小春网

注册账号
楼主: lfm不畏强权

五一期间分享自己喜爱的几部电影

20.功夫熊猫2
一句话影评:无为肥仔VS华丽公子
本人感想:续集怎么拍?这部电影用实际告诉我们,一部轻松搞笑的电影,他的续集也可以如此充满感情与深邃。韩裔女导演用自己的方式从新诠释了熊猫阿宝的人生感悟。它不拘泥于第一部塑造的和平谷,而是直接借鉴成都,构造了一个新的大城市。熊猫阿宝也不再是第一部嘻嘻哈哈,没心没肺的样子,他在这里找回了曾经的记忆,完成了我是谁,我在哪儿,我在干什么的人生认知。
最后在雨中引申出功夫里的太极,合情合理,感人至深。
话说当时,马老师的闪电五连鞭,接化发等名梗还没兴起,熊猫阿宝这一手徒手接大炮不知道能不能与之相提并论。

21.大话西游
一句话影评:至尊宝如何蜕变成孙悟空
本人感想:别的不多说,下面列举两处台词就行了:
·曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。 如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是…… 一万年
·我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着七色云彩来娶我,我猜中了前头可我猜不着这结局。
以上有感情的朗读并全文背诵。(笑)
小时候看,越看越开心,长大时看,越看越伤感。
当时票房不好,不是因为它不好看,而是星爷的电影,拍的太超前。

22.少年派的奇幻漂流
一句话影评:一位印度少年在海难中与一只孟加拉虎一起在太平洋上漂流,并经历了一系列神奇的冒险。
本人感想:影片上映的时候,正值中国国内3D影院遍地开花的时期。这部电影正好展示了3D技术有多强大。在3D影院里和在普通影院里看,完全是两个不一样的观影体验。类似于周杰伦和周杰。
最后导演李安还贴心的安排了一位印度阿三给大家讲了一下原本的真实,才知道当初的事件是多么困难和血腥。
所以说,不要欺负老实人,老实人真的会拼命。

23.死寂
一句话影评:不要尖叫,否则她会扯开你的嘴巴撕掉你的舌头。
本人感想:是时候推一部正经的恐怖片了,恐怖片是烂片出产大户,洒了好多番茄酱,一查评分不及格;拍恐怖片属于吃力不讨好的事儿。但是这部电影可以说是相当不错。
大部分情节都是温子仁导演安排,但还是受到资方影响,改了一些剧情走向,不然还可以更精彩。最后的反转堪称一流。夏天看也能冷汗不断的那种。
话说看完这部电影,吃牛舌的时候感觉怪怪的。

24.轻松+愉快
一句话影评:一群东北地区流氓的日常生活
本人感想:这部电影更是重量级,它以一个落败的北方乡村为背景,聚集了一批充满着荒诞行为的地痞流氓,互相斗争而相互团结。影片剧情、演员演技、场景设置、色彩等充满着粗糙感,但是却又十分有力,犹如一般粗狂的钝刀砍下来。
在这样一个资源匮乏、没有增量的生存环境里,只有适者生存的法则,靠着“大鱼吃小鱼”,相互之间看谁更狠、更狡诈才能在这个环境之中生存。但这样的环境,也造就了劣币驱逐良币的状态,好人变坏,坏人变得更坏,从而出现了都是坏人的环境。
二手玫瑰演唱了主题曲。那是他们刚有名气的时候。
瑞典有个导演叫罗伊安德森,就想拍点这种风格儿的片子,他不应该在瑞典拍,应该去鹤岗。

25.指环王三部曲+外传
一句话点评:类似于中国的武王伐纣
本人感想:指环王系列电影,要么就别看,要看就看完全。一共加起来需要12个小时左右,各位看官要掂量好时间,故事冗长曲折,不看完不能完全理解这部电影的史诗感。
有人觉得这就是一坨屎,你还真别说,确实看的时候还真有这样的感觉。像电影院退场一样,有很多想法等不及要涌出 ,但站在门口时却又默然,不知从哪里说起。
看完最佩服的就是山姆了,走了那么长的路,路上吃得那么少,一点儿没瘦。

26.勇敢的心
一句话影评:美化过后的苏格兰独立战争
本人感想:人,需要信仰和精神力量,坚定不移地坚持自己的信仰令人钦佩。华莱士临刑前响彻天际的那一句“Freedom——”让人热泪盈眶,为他悲惨的遭遇而唏嘘,更为他的血性,为他坚毅如铁的精神而惊叹。
生命曾可贵
爱情价更高
若为自由故
二者兼可抛

27.末代皇帝
一句话影评:讲述了清朝最后一位皇帝溥仪的生活,以及他从帝王到普通人的人生轨迹。
本人感想:先跳出电影,单从历史角度看,溥仪就经历过清朝,民国,解放后三个时期。从哪个角度来看,都是历史上的活化石。
电影里也高度还原了他的一生,虽然经过艺术加工,距离事实也无太大改编。
然而,有史以来一部最地道的还原历史的剧情中国电影,居然,Made By Italian

28.辛德勒名单
一句话影评:一位商人拯救二战期间受压迫的犹太人的故事
本人感想:随着以色列和巴勒斯坦的战争进行,这部电影再度站在了风口浪尖,网站评分一度被刷,降低了好几个点。
犹太人需要拯救嘛?
需要嘛?
不需要嘛?
需要嘛?
开个玩笑嘛,何必当真呢。

29.杀死比尔1
一句话影评:一个老实人的复仇之路
本人感想:喜欢暴力美学的人相信一定看过或者听说过这部电影。昆汀导演通过这部影片告诉人们其实电影不需要什么所谓的内涵,一部充满杀戮的血腥之作,加上精彩的电影配乐,构成了这一部暴力美学的经典。
女主与刘玉玲老师的雪地大战,在影史上留下了浓墨重彩的一笔。
还是那句话,爽就完了。