小春网

注册账号
楼主: 冰凝宁

[育儿成长] 为了孩子的教育该回国么?犹豫彷徨中

幸福的桃子 发表于 2018-4-17 09:35
要不。你们夫妻俩都先把工作差不多定下来了。再看看是否要回去。如果就你老公自己工作。就算拿2w一个月、养 ...

嗯嗯,正在写简历,积极找工作中,能拿到一个满意的工资就好啦,确实是啊初步算了一下一个月的花销肯定得过万,要是再培养两孩子的兴趣特长,基本上很ぎりぎり了。

惟有暗香来 发表于 2018-4-17 11:23
基础教育,国内过于重视主科了,对于副科不够投入。
人生的可能性很可能就被埋没在过度的基础教育里。

我是一直比较注重孩子气语言的培养的,现在他英语大概能掌握五六百的词汇量。就是考虑孩子去国内受基础教育,到高考看他自己意愿啊,愿意去欧美还是哪里留学,或者国内读大学。也不排除中途回日本,但是可能性不大。确实是主科比较注重,在手工和兴趣爱好上综合起来比日本差一些,不过现在国内的家长也很注重兴趣爱好的培养了,才艺表演之类的兴趣班太多啦!就是得用钱砸啊,唉,还是缺钱。我儿子现在在音乐、绘画和折纸方面受到老师好几次表扬了。回国的话就得自己学了

顾虑越多越成不了事 每个人的机遇不同 谁也不能保证你的选择是对是错  

冰凝宁 发表于 2018-4-17 11:43
我是一直比较注重孩子气语言的培养的,现在他英语大概能掌握五六百的词汇量。就是考虑孩子去国内受基础教 ...

也是哈,现在国内各种培训班也很多,只要自己肯投入。

想好了,回去也很好,国内的生活还是很充实快乐的;
社会整体对孩子也宽容,孩子们都活得更舒展一些。

又回去赶快啦 越拖就不可能回去了

冰凝宁 发表于 2018-4-17 11:16
不是担心日语不好啊,是担心比哥哥学起来吃力,肯定回去后也不会放弃这门语言的学习的啊!只是希望还能能 ...

你这个担心觉得没啥根据,,同一个班里还有吃力不吃力的呢。在日本生活没有国内说日语说的好的也有,语言都看个人努力吧。你家这么大,半年就一个起跑线

个人建议,自己带两个孩子回去,老人帮衬一下,老公先留守日本,两边都体验一下然后做决定可近可退,当然你老公要能放出去能牵回来,我见过大连宝妈专门负责小学孩子各种培训班,一年培训费用小10万

同样的两个娃,也是大连的,我现在愁回去买学区房买不起

shihailong2000 发表于 2018-4-17 12:46

没房子的难度更大了。

shihailong2000 发表于 2018-4-17 12:46

没房也有没房的好处,,可以以无房户,租房念书。毕竟不是所有人都有学区房,要早排队