小春网

注册账号

[小春之声] 《我怎能离开你》----------回顾琼瑶电影《彩云飞》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

演唱: 邓丽君
曲:古月
词:琼瑶

问彩云,何处飞
愿乘风永追随
有奇缘,能相聚
死亦无悔
我柔情深似海
你痴心可问天
誓相守,长缱绻
岁岁年年

我怎能离开你
我怎能将你弃
你常在我心底
信我莫疑
愿两情常相守
在一处永绸缪
除了你还有谁,和我为偶

蓝色花一丛丛
名叫做勿忘侬
愿你手摘一枝,永佩心中
花虽好有时枯
只有爱不能移
我和你共始终,信我莫疑

------------------------------------

《彩云飞》讲述了孟云楼爱上了一个先天心脏发育不足的女孩涵妮,后来涵妮死了。孟云楼伤心不已,后来竟然遇见一个和涵妮长得一模一样的女孩唐小眉,于是他开始积极的追求小眉。后来才知道原来涵妮和小眉是一对双胞胎,母亲生下她们姐妹后就死了。涵妮父母好心收养了先天有疾的妹妹,就是涵妮。而小眉留在亲生父亲身边。最后孟云楼和小眉有情人终成眷属。

作者简介

琼瑶,本名陈喆,台湾最著名女作家、影视制作人。著有60多部言情小说,本本畅销,拍成影视,部部卖座,赚尽海内外华人的爱与泪,人称“有华人的地方就有琼瑶”。琼瑶作品感人至深、可读性强,让三代人流尽热泪,成功囊括在世的几乎所有年龄层读者,成为“钻石级”纯爱代言人。其各时期不同风格代表作品均为其拥趸们竞相收藏。

她生逢战乱,1949年随家迁台湾,就读于台北师范附小及台北一女中。高中毕业后未能考取大学。16岁在台湾《晨光》杂志发表短篇小说《云影》。读高中时,先后发表200余篇文章。1963年自传式长篇小说《窗外》出版,一举成名。1963~2008年,共创作长篇小说《幸运草》、《烟雨蒙蒙》、《几度夕阳红》、《彩云飞》、《心有千千结》、《在水一方》、《月朦胧鸟朦胧》、《雁儿在林梢》、《碧云天》、《冰儿》等42部。
  琼瑶也是作家金庸的远亲,金庸的堂妹为琼瑶的舅母。琼瑶的儿媳妇何琇琼是电视剧《又见一帘幽梦》艺术指导。 她的名著,
大多数都被改编成电视剧。其中比较有名的,包括《庭院深深》、《六个梦》系列、《梅花三弄》系列、以及《还珠格格》系列。当中《还珠格格》第一、二部更在东亚享誉盛名,不仅仅在大陆、香港、台湾等地赢得收视率榜首,在泰国也很受影迷们的欢迎。其各个时期不同风格代表作品均为其拥趸们竞相收藏。

评分

天使之箭 + 11 很给力
憨吃迷糊睡 + 44 赞一个
風之語 + 22 很给力
xiaoli7963 + 33 很给力
ufo520 + 11 赞一个

伴随我少年时代的琼瑶小说《彩云飞》.......
回复 1 0

板凳。。。。。。

评分

伶妹妹 + 18 元宵节快乐!

伶妹妹 发表于 2015-3-5 03:34
伴随我少年时代的琼瑶小说《彩云飞》.......

彩云飞、也伴随着我少女时代渡过~

评分

伶妹妹 + 18 元宵节快乐~

大黑狼 发表于 2015-3-5 07:43
板凳。。。。。。

狼叔 元宵节快乐~
坐沙发上 怎说是板凳呢.....?

xiaoli7963 发表于 2015-3-5 09:34
彩云飞、也伴随着我少女时代渡过~

美女 元宵节快乐~谢谢你滴活力哈。。

记得 我是小学四年级的时候偷看爸爸的古典书籍“红楼梦””西厢记“”聊斋“,和妈妈的书”彩云飞“等各种杂书。
后来又看了根据小说改编的同名电影,被他们生离死别曲折离奇的爱情故事感动得 哭的稀里哗啦。。。
至今留下了深刻的印象。。。我妈妈当时不许我看这些爱情小说,怕我“中毒”,但还是没有看住我。。。嘻嘻
这部小说及电影,对我现在的爱情观产生很大影响,把爱情看的神圣而崇高-----爱情至上吧。
后来我就开始学唱这首电影主题歌《我怎能离开你》 好好听吧。。。嘻嘻

伶妹妹 发表于 2015-3-6 02:17
美女 元宵节快乐~谢谢你滴活力哈。。

记得 我是小学四年级的时候偷看爸爸的古典书籍“红楼梦” ...

靓妹、早上好!很感激你敞开心扉用键盘打下的每一个字~!
话说关于琼瑶阿姨的书、我在高一几乎读完了她写的每一部书籍、
那时候老师在讲台讲课、我的思绪透过窗外飞驰在琼阿姨的书海的景色里、
窗外的梧桐树枝上不知名的鸟儿呢喃着、天上的大雁人之排行从校园的楼顶缓缓飞过、
我在心里给自己起了一个名字叫“秋燕”可惜这个想法一闪而过~!
后来、茶花女、、、十日谈、、、曾国潘、、、张学良、、、各种各样的书籍有头没脑的翻阅了、、
对待爱情我的宗旨:世上只有藤缠树
                          搁笔于早餐时刻

评分

伶妹妹 + 22 赞一个

xiaoli7963 发表于 2015-3-6 10:01
靓妹、早上好!很感激你敞开心扉用键盘打下的每一个字~!
话说关于琼瑶阿姨的书、我在高一几乎读完了她写 ...

木吃早饭地表示劳心

大黑狼 发表于 2015-3-5 07:43
板凳。。。。。。

那就地板了

大黑狼 发表于 2015-3-6 10:12
木吃早饭地表示劳心

早~!
我是吃什么吐什么~