小春网

注册账号
楼主: nelly

[医疗咨询] 小春中医养生之道专用贴

誰能推薦個能針灸減肥的地方啊??????
.未央. 发表于 2009-8-13 12:32

我们医院 别忘了拿保险证来

慢性腹泻有5年多了,症状是,吃点凉的,太油腻的,吃的太急了,或者身体忽然受凉了,就马上腹痛,然后就要上厕所.厕所完了,肚子也就不痛了.犯的时候每天要跑1到3次厕所.
这几年在国内看过不少医生,吃过不少调理药,就是些健胃益肠的,再就是调理菌群的,但是吃的时候有点效果,一旦停了,马上就犯.
近期厉害了,接连一个月不见好.并且上完厕所,肚子还是凄凄凉凉的不舒服.这次胃也跟着不舒服,吃点东西就胀.肠镜胃镜做了,没有问题.说是过敏性胃肠综合症.给了点调理菌群的小包颗粒吃,效果不大.后来换了家医院,给开药イリコロンM,大便逐渐正常,但是腹部胃部还是不适.目前这种药吃了2月,一停药又腹泻.
所以我想求救中医,想听听这里的医生的分析,谢谢.

另,自己带了几盒补中益气丸,不知可否能吃?

楼主不在,我提下啊。中医上来讲就是阳气不足。少吃寒性食物(如苹果,香蕉等,凉茶等),按时休息。如果能适当加强锻炼更佳了,我说的锻炼是中医式锻炼(不是所谓的科学锻炼)
fzl1978 发表于 2009-8-15 16:19

谢谢阿,还有我感冒流鼻涕,基本后期都会流鼻血,可能是太干燥的原因吧,可以调理吗?

肝血不足 导致火烧到心上去了 因为五行里面肝乃心之母 肝养心 如果这肝里面的血少了 火烧着烧着 烧干了 就会延烧到心上去 试问心都着火了 还能睡的找吗?

解决办法 养心续阴 12点以前必须要求自己睡觉 早睡早 ...
nelly 发表于 2009-8-16 06:28
以上现象目前就只是指甲的颜色有点淡
其他均无发生呵呵但是会注意早睡的呵呵谢谢啦

以上现象目前就只是指甲的颜色有点淡
其他均无发生呵呵但是会注意早睡的呵呵谢谢啦
向日葵5 发表于 2009-8-16 15:46

呵呵 所说的现象是发展趋势 如果你赶快悬崖勒马的话应会好转!!

慢性腹泻有5年多了,症状是,吃点凉的,太油腻的,吃的太急了,或者身体忽然受凉了,就马上腹痛,然后就要上厕所.厕所完了,肚子也就不痛了.犯的时候每天要跑1到3次厕所.
这几年在国内看过不少医生,吃过不少调理药,就是些健 ...
山东爆米花 发表于 2009-8-16 10:49

腹泻是什么时候容易上厕所?!

谢谢阿,还有我感冒流鼻涕,基本后期都会流鼻血,可能是太干燥的原因吧,可以调理吗?
呆呆在白夜行 发表于 2009-8-16 14:27

阴虚内热血液妄行 和干燥没有关系

首先要清热凉血然后滋阴补血 此病即可治好

怕热,晚上睡觉喜欢蹬被子,手心脚心总感觉热热的,脸上总是起痘痘(妈妈说刚生下来时就火大,满身痘痘),脸色发红,舌苔偏白,嘴不感觉苦,生理期多年都是一个月两次,一多一少。请问是哪里虚呀?雌激素是不是偏低呢 ...
32784581 发表于 2009-8-15 10:28

阴虚内热五心潮热之证

阴液不足 阳亢之 脸是人体的最高部 火是往上串的 所以会出痘痘 舌苔偏白乃痰湿证现象 肺乃生痰之器 清肺祛痰 滋润肺阴 可解此证

我想瘦15G。。。。要幾個療程?具體位置在哪里啊?

腹泻是什么时候容易上厕所?!
nelly 发表于 2009-8-16 16:14

一般是吃完饭半个小时到一个小时左右,并且 上厕所时会出冷汗.肚子疼起来,浑身起鸡皮疙瘩.

然后近一个月,肚子一疼想上厕所的时候,左胸部,就是心脏那里会刺疼,几秒钟后就不疼了.用手按住会减轻,一天会疼2,3次.做过心电图,当时是不疼得时候做的,没问题.不知这个是怎么回事.

前几年有这种病症但是体重没有减轻,但是就近3个月时间,就是这个腹泻加重的时段,体重减轻了10公斤.现在非常担心,希望能得到您的帮助啊