小春网

注册账号

[原创&日记] 算是续集。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
“在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是枣树,还有一株也是枣树。”
当初我不大明白鲁迅为什么这么写,但他是大师,所以这句话在我看来也成了一种伟大的造作。
这正如当迈克杰克逊抓一下裤裆,粉丝就会疯狂起来。
但你如果换是冠希兄,我们就会说“哟,小香肠!”

但是现在的友邦,有两个中国人。一个是贱人,另外一个,也是贱人。
其实贱和不贱,本是没有什么区别。
因为就如在狮群里的母狮,它要负责和多只雄狮交配,从人的角度来说它是妓女,但从野生动物的眼光来看,这是一种责任和义务,甚至还带点光荣。
那两个人是所谓的自由的使者,很可能是老外一时调皮,用野生动物的角度来看人吧。我以为。

我一直是个很好事的人,虽在海外,却喜欢到处看看消息。
最近热力娅热姐姐好像出了点小麻烦,有人拿出证据,说热姐姐向国外记者出示的那些七五的相片,完全是牛头跟马嘴的关系。
那张一家三口横尸街头的惨照,分明是前些日子发生在重庆的一家三口被轿车撞飞的车祸现场。而另外一张所谓头破血流的WEIWUER族的中年男子,病床前明明贴着名字,是姓张。
于是大家笑起来了,骂起来了,甚至愤怒起来,说起热姐的坏话。

大凡是出色的人物,往往容易被误解。但热姐无名的遭受了这么多骂声,实在也“冤枉”。
塑料瓶可以回收再利用,玻璃瓶可以回收再利用,铁盒子可以回收再利用,相片怎么就不能回收再利用呢?
拍一次相片要深入现场,花费人力财力不说,坐车要是碰上几个东突分子贪玩,把车烧了把人砸了,就不好了嘛。
这叫“リサイクル(recycling,叫做エコ(ecologue)”,叫做绿色。更是对记者朋友生命的一种人性化的考虑。

西方的人很奇怪,但凡中国国内稍有争议的事件和人物,他们就特别关心。还把我们的好兄弟李宇春的相片放到「TIME」上面,放了一次,后来时隔两年的07年又放了一次,把李宇春当作是中国妇女解放的一个代表。
这让我想起一位曾留日的教授叙述的一个小故事,说他在留日的时候日本有个杂志,说中国的女人的胸罩的普及率如果达到百分之三十,中国就进入了现代化。他们这一说让我突然觉悟起来,革命,还得靠咱们女同胞。
但是写这个文章的日本人到底怎么知道中国女人的胸罩普及率,我一直很疑惑。因为我是中国人竟然不大了解。
一只青蛙坐在井里却能知晓外面的情况,那的确要算是一只神蛙。

但神蛙是特别的,自然只喜欢和有个性的东西来往。
最近中国人抢了不少镜头,那两个贱人成为近三个月来今次于迈克的潮流人物,上报纸上杂志上电视,于是有人眼红了。
你不藏族么,你,WEIWUER族,还没完呢,咱蒙古族也要凑凑热闹,有个在日本的蒙古族小朋友又赶紧跑到日本报社喊话了。说不只是他们,党为了开发能源,跑到我们那去,让我们骑马的地方没了。(详见今日的东京新闻。)
这下神蛙们又吃不下饭喝不下水,为我们担心起来。
原来这个蒙古族小朋友一直希望能获得政治难民签证,但日本政府办事效率不够高,还没给他办下来。他着急了,人一着急就要说些胡话。你骑马的地方没了就跑日本来,你在东京骑马了?

但人老美总算是热心人,为在外的想埋怨几句的诸位提供了些钞票,国会后来也承认了。
要谢谢他们一直以来对我们的支持——在89年的6月份为那些没胃口的学生送可口可乐,送好吃的面包,送帐篷怕大家晒伤了没身体闹革命;一直以来为贪玩的台湾政府提供了那么多的可爱小飞机小枪炮;为香港的所谓支联会提供活动资金,在每年的6.47.1举行游行,点点蜡烛。

但中国人有恩必报,客气的很。
会不会有哪天我们有钱了,来一一偿还还这些人情?

是以为“借题发挥”的《友邦惊诧论》之续。

A-Gui
日。

评分

北京的凉王 + 10 期待已久的续篇啊~~很精彩!

新时代的鲁迅老师,为了表示我对你的热爱和关心,这一次我要顶你两下。第一下是沙发,代表我对你毫不怀疑,狂热的爱。下一条我再写我的感想。

观《友邦惊诧论续集》有感
                 ----一个喇嘛的高潮                     

老美对中国人民的支持不但表现在以上方面,在其他方面也做出了很多支持,甚至可以说,只要世界上有中国人的地方,就有美国人的“无私奉献”。
    比喻说,很多同胞认为中国人没有获得过诺贝尔奖项,我这不是指的杨振宁、丁肇中等人,他们不是具有中国籍的人,而是具有外国籍的华人。实际上在美国的大力支持下,正宗具有中国国籍的中国人早就有了。

这还得从20年前说起,话说在1989年的1天,长年累月在美国吃了喝,喝了睡,醒了无处发泄的中国西藏最杰出的喇嘛达赖(由于最杰出喇嘛身份和喇嘛装束的限制,不方便包二奶或者嫖妓所以无处发泄)终于开窍了,他终于想到了一个符合自己身份和装束的发泄方式,就是搞“藏DU”。他乐坏了,到处装纯情,装无辜,装可爱,在美国拥有了大批的“粉丝”。这批“粉丝”里面最真诚,最狂热的一位就是当年的诺贝尔奖评委的贝蒂尔·弗雷德霍尔姆先生,他对纯情无辜可爱的达赖一见钟情,久久不能自拔。于是,为了能亲眼目睹偶像的风采,贝蒂尔·弗雷德霍尔姆先生不顾诺贝尔先生的遗嘱(诺贝尔的遗嘱:和平奖应该奖给“为促进民族团结友好、取消或裁减常备军队以及为和平会议的组织和宣传尽到最大努力或作出最大贡献的人”)。私自把1989年的诺贝尔和平奖颁发给了自己的偶像。这还没完,达赖的这次小高潮出现在获得和平奖之后,他把人皮制品和人骨法器送给了诺贝尔评委会,(西藏奴隶主从这奴身上剥下的皮,制成各种室内装饰品、法器或坐具。)贝蒂尔·弗雷德霍尔姆先生欣喜的接收了达赖的礼物,两人同时达到高潮。

新时代的鲁迅老师,为了表示我对你的热爱和关心,这一次我要顶你两下。第一下是沙发,代表我对你毫不怀疑,狂热的爱。下一条我再写我的感想。
顶着台风尿尿 发表于 2009-7-19 18:20

不接受所有的称号,但是谢谢你的支持,很开心

我以前也想,鲁迅他老人家如果有幸活到现在,必定也是抑郁含恨而终。

头像被屏蔽

鼎LZ,写真好!

7# 黄秋生

其实正如42所说,这篇写得有点散。是我上通宵回来在线写的,但写了就不再想改,还望大家见谅见谅

又见刘胡兰的文字。。。读起来真舒服。。。赞

7# 黄秋生  

其实正如42所说,这篇写得有点散。是我上通宵回来在线写的,但写了就不再想改,还望大家见谅见谅
刘胡兰 发表于 2009-7-21 12:52

可贵 就是 形散神不散

顺着 惊诧论的那个惊诧 很棒!