小春网

注册账号

[原创&日记] 骚包的诗人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
帖子发了好十来天了,无人理睬,我就不理解了
当所有的名诗人都很骚包的时候,我这么谦虚,为啥没有人应??
我以为我这两笔刷子还可以见人,总比什么吃了几个包子什么的诗强点吧?

我  
今天吃了  
一个包子  
还想  
吃仨  

总比这个强吧??????

我说请多多指教,还真有人指教,也不说鼓励鼓励我这新生诗歌力量
阵叫人郁闷呢!!!

再发首我写的诗,我就不信了,不是金子,镀金的也能有点光不???不是镀金,包层金纸也能有点亮不?

受伤的山

锈迹弥漫,
       臂膀健硕,
       泥土和坚石被分割,
       我残缺的根,纵横交错。

他们走来,玷污你优雅的湖泊,
       他们离去,留下永恒的凋落。
       我不是孩子,可以声嘶力竭,哭泣着质问过客。
       我只有,残缺的根,纵横交错。

你受伤了,呼吸微弱,
       再抵不住,大雨滂沱。
       我只剩我,残缺的根,悬空在你突然陡峭的山坡。

放心,我是你的树,生死都会依偎于你的肩膊。
       用我残缺的根,紧紧地,拥抱着,
       为你吟唱,你最爱的,家园的歌。

评分

42 + 2 原创内容

说句实话我觉得吃包子的那个写的比较好

说句实话我觉得你不够幽默

要是指现代诗的话印象中小春有几个人写的不错的
不是没人理睬你啊~而是这原创版就是这么冷清而已
楼主加油~

我是真的觉得那个包子写的不错啊!

楼主能告诉一下是谁写的么?
我崇拜一下!

看了半天,不知道你想让别人说啥。
诗这个东西对于业余爱好者来说,大半是自己玩,自己觉得好就成。就像撒尿一样自己撒完了就完了,完全没必要在撒尿的姿态上过于追究。至于你自己尿得爽不爽,是不是彻底撒完了,过后自己应该心里有个数,别人想看出来也难。
如果往专业了整,诗歌是一门手艺。除非你觉得自己是李白转世,杜甫托生。还是需要从基本功开始训练。你的文字还未经锤炼,谋篇也不注意轻重,收放。甚至没注意内在的韵律节奏,文笔不顺,气息滞涨。写诗不是吃仨包子那么简单。可你这么写也还没到让人欣赏的程度。
推荐你读读这个技术型选手的作品

《丹青见》

桤木,白松,榆树和水杉,高于接骨木,紫荆
铁皮桂和香樟。湖水被秋天挽着向上,针叶林高于
阔叶林,野杜仲高于乱蓬蓬的剑麻。如果
湖水暗涨,柞木将高于紫檀。鸟鸣,一声接一声地
溶化着。蛇的舌头如受电击,她从锁眼中窥见的桦树
高于从旋转着的玻璃中,窥见的桦树。
死人眼中的桦树,高于生者眼中的桦树。
被制成棺木的桦树,高于被制成提琴的桦树。

悼亡辞

山冈,庭院,通向虚空的台阶,甚至在地下
复制着自身的种子。月亮把什么都抓在手里,河流却舍得放弃。
要理解一个死者的形体是困难的,他坐在
你堂前的紫檀椅上,他的手搭在你荫凉的脊骨
他把世间月色剥去一层,再剥去一层
剩下了一地的霜,很薄,紧贴在深秋黑黑的谷仓。
死者不过是死掉了他困于物质的那一点点。
要理解他返回时的辛酸,是多么地困难
他一路下坡,河堤矮了,屋顶换了几次,祠堂塌了大半

下面这位是煽情高手

《平安夜》

窗前的白玉兰,身上没有魔术,今夜平安。
更远的云朵,你是可靠的(说到底,我心中也没数
并有了轻轻的叹息)未见野兽潜伏,今夜平安。
云朵后面是星辰,仍然有恒定的分寸,悦耳,响亮
以及光芒四射的睡眠。今夜平安。
比星辰更远的,是我的父母。在大气里面坐着
有效的身影比空气还空,你们已拥有更辽阔的祖国
父亲在刮胡子,蓝色的。母亲手里捏一只三角纽扣
那正是窗前的花蕾——今夜平安。

《我是人间的一件遗物》

这把旧牙刷还是淡定的神情,依然插在玻璃缸里
热水袋已经漏水,有忍冬花的气味
样子沉,也冷。还有手上这只银簪
不知该插在谁头上才合适
它们都是母亲留下,经受过爱护的模样
还在经受什么。我也是一件
也在它们当中
也属于剩下来的,好象只有扔掉才算合适
在众多相似的物类中,我没有身份
我给自己命名:一件人间遗物
沉默已足够自足,但,每当还有光荣降临
我是多么尴尬

本来也就是女人随便发发牢骚,版主和楼上讲完我倒汗颜了,现在写诗的确都是自己玩,
说白了,诗歌这个事情真TM很……没有标准。

在这个时代,有人捧的就是好的。
他们善于炒作自己。

批评赞扬无所谓啊,文人自古就相轻,有数的。
套句韩寒的话“文坛算个屁,谁都别装B”
最初的诗经也没有模式,随意抒发,爽了就好。

实话实说我看到“还是需要从基本功开始训练”还是很不爽,
就像最初的琼瑶剧女主角哭的时候,
导演很有要求,眼泪要大颗落下,表情要美。不能咧嘴%¥¥¥
你难受了会那样哭吗?那是病态的追求。

写东西也一样,简单,言之有物。
至于其他,没有错别字和文法错误就OK
小时候背诗太少,韵律不通,将错就错了。
要强调韵律气息我就去研究八股文了,谁还在论坛上扯淡?

我觉得悲伤,用我的叙述形成文字,每次看到我都会悲伤,这样的半调子诗感动我自己,就够了。

今天吃了
三个包子
觉得!
挺饱

是因为你
首先不饿
其次胃小

不小

虫太大

回家
吃药