小春网

注册账号

[生活相册] 大家说说怎么拍樱花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
樱花好难拍啊,第一次拍,拍了些,都感觉不到浪漫和漂亮,还是看到的好看多,哎,大家说说怎么拍好呢,付几张周末乱拍的照片,大家指点下
第二张,微距

算是民俗的东西

这么说吧,你想拍什么 ?漂亮的樱花?在日本的漂亮樱花?有某些含义的樱花 ?

ls正解
关键是想拍什么样的

我想拍的就是:在视觉上有新鲜感的樱花

第一张没有那么几个人,就有感觉了。樱花丛下幽静的小路。

妄加评论:想拍什么片子,决定于你想要表达什么,也就是主题的问题!
呵呵!自己还没学会,评论起别人来了,汗

つまり私なりの桜だ~
私の目から見た桜だ~

谢谢楼上几位指点,
没有想过某种特殊的含义吧,首先想表达的是一种美吧,对于初级水平者我想美事很重要的,只有视觉上的美第一步达到了,才会让眼球更多的停留会,在这基础上我想是一种文化或者特有的美的表达吧,樱花给人的影像是什么呢,整片整片的,走在雪白的花瓣的路上,前后左右还有上面,都是整齐或者节奏的樱花。
给我感觉  拍几朵的樱花很难表达樱花特有的东西,可能和思维定式有关吧,樱花大道的先入为主的影响。
去周边几个地方看了下,感觉樱花树的枝条总是很乱,很难表达那种整齐的美感。
而且樱花拍起来,如果整片的话,感觉花瓣都是模糊一片的。不像梅花之类的每一朵都非常清晰。

拍花时也不是看见花就拍。。我的话会看花的形状,还有拍摄时的角度和光线,在有利的条件下才会拍。。