小春网

注册账号
楼主: carrie112

[医疗咨询] Carrie的造福贴。。。关于疫苗注射的问题。

还想问问楼主,我家大宝08年5月14日出生的,1岁时回的国内,打算在国内待2年左右。一岁之前在日本是不是只打了卡介苗,DPT百白破一期的3次。polio第一回这三种啊?其余的都要在国内补,是吧?比如说乙肝,麻风腮,A+C脑流之类的。还有polio是不是就是国内的脊髓灰质炎也叫麻丸,可日本是2回,国内的好像是3回另外4岁的时候还有一个加强针,这样的话要怎么打才好啊?

90# carrie112 维生素K的这种国内是不是没有啊,补扎疫苗的时候无视它就行了吧?

谢谢美女医生的回复。
今天才看到这个帖子又回复了,
感谢晚了呢。

我想请问一下,我儿子现在3 岁5 个月了,在国内打了A群流脑疫苗MENINGITIS (流行性脑脊髓膜炎) , 婆婆说一定一定要打第3 针的, 日本有这个针吗?或者可以叫进口吗?

我现在也要开始学习了~

想问一下 那个B型乙肝  的那个针 说是国内是 第1针打完 一个月后打第2针 第3针是半年后在打
日本也是3次  但是  前2次都间隔一个月   第3针也可以间隔一个月  可以吗   也就是3个月打3次  都打完     当然 自己一定要求间隔 也是可以的 好象也就是间隔3个月  半年没必要 是吗

想打完了带他快些回国   现在1岁   

还有 那个脑炎  母子手册上 有免费卷的  那个  是免费打的  

都说 打这个不好   是说的 这个免费打脑炎吗   

谢谢

头像被屏蔽

我孩子也是在日本打了一针乙肝,剩下的在国内打,问了日本医生,他说疫苗基本上都一样,只是生产的地方和打的量不一样.不过想问问如果打完三针后,有抗体的话,多久以后还要再打.是不是抗体会慢慢消失呢?

头像被屏蔽

我家孩子现在5个月,ポリオ还没有打,打算送回国,不知道这个在中国叫什么,能不能在中国打。