小春网

注册账号
楼主: ddu

[原创&日记] 【62】day day up

关闭 [复制链接]

日记快沉到底儿了……

4月1日搬了家,离搬家时间2个小时,即6点多钟才确定下最终的搬家时间,弄得一夜没睡好觉。搬家人说晚上一定打电话,早上我打过去才得知时间。后来看搬家人的排表才知道,他搞错了号码。

新家,是学生寮。近似4LDK的房间。自己屋子的面积跟原来的差不多。不过有公用部分,厨房,浴室,洗衣机+烘干机。1万7的水电气费,使用放题。近乎奢侈……当初为省个水费,还特意到学校或者打工的店里方便= = 空调不管冷暖锅开个整天都没事儿,虽然这很不道义。

打扫房间,放放屋子里的烟味儿,据说原先住着的是个烟鬼。熟悉熟悉周围环境,去邮局出转居届,因为网上的转居手续不支持我的信用卡。再改登陆证地址,改保险地址,给学校新地址的房间号,登车去趟明石大桥,王子公园看夜樱,打工……4,5天就这么活过来了。

房间里现在还没有网,原来的网络能不能迁到那儿还难说。要不只能用JCOM……郁闷。

昨天开学典礼。
8点45分,准备好,西装革履的行装出门。
约好9点15分在Iwaya与kim回合。提前量估得不准,在Mikage普通车让车道耽搁了10多分,晚10分钟到达Iwaya。从Iwaya等车出发时9点35分;再到Sannomiya换PortLiner,就差三步距离,车开走,不得不在等上5分钟;开到市民广场站画10分钟;走到会场要5分左右;进入会场时,位高权重的人物的讲话,已进大半。

会场坐满了人,大约3000人吧,学部生+院生+随同家长。全部西装革履。壮观。领导讲话结束,接着是学校生活指导,7零8碎的,其间院生三三两两开始退场,剩学部生在大展厅中央活受罪。坐在一起的kim,朱,我在指导新生校歌,即到典礼2/3时退场,一是没有心思继续坐下去,二是几个人出去留个影,也好坐车。
其实外边也已经是人山人海— — 留影完,人变得更多。于是三个人打算走回Sannomiya。因为有一条路专门是散步的,选择沿那条走回。春天,而且还是樱花满开的时节,路的两边都是樱花,偶尔有其他不知道名字的“漂亮的花”。过两天朱的相机里取出来。
快走了一个小时,磨磨蹭蹭到Sannomiya吃了午饭,各自返家。
……
无聊,

.

嗯~我就是一過來看熱鬧的~

.

.

嗯~我就是一過來看熱鬧的~

.
汐留 发表于 2009-4-8 14:31

呵呵 也只有你來湊熱鬧了~

8點40起床
9點20出門
9點40到大和町 打電話給DY 她說她在阪急六甲
登坡踩個5分10分 到阪急六甲 把高數上下冊借出去
原來她是送完同學 順便等書 再去學校日語分級考試
正好順路 推著車上山
10點40 上課 等20分 據説休講
我也去分級考試
Harrison&Park,DY還在,正答題
。。。。。。。。
。。。。。。。。。
,,,,,,,,,,
下午學部生見面
男大阪 男京都 女沖繩 女和歌山 女韓國 女加古川
名字全忘了 不看漢字是記不得的 從漢字對應到訓讀、音讀……
不過雄性研究室忽然多了四個母的
。。。
寫流水
4點半下山

继续我的自言自语。
新的生活,新的方式。电车、或单车。只是比原先状态多占了路途上的时间。
周五研究室成员分座位了。收拾的收拾,撤的撤。M1的4个人去原先M2的实验室,M2和四个留学生被集中在2Span,5个学部生则在3Span。再次验证人善被人欺……因为朱中途要出去打工,说了句座哪儿都行,两个人占了三个人的地方,把他和H挤到一角落。- - 虽然也不是什么很不快的事,但真就是自己的事别人靠不住。他回来之后,收拾收拾,也就这么落座了。

昨天打完工,去谷町会了曾在北京时的同事。她年尾找到新东家,被派到日本来。都没想到还能在这边再见。我以为离开北京时,等于就是说白白,又送走了几个生命中的匆匆过客。去她那儿花了一个多小时,到了吃了顿拉面,在到McDoanl坐着聊一会儿天。好像自始自终都是她在说话,我还是找不到什么语言。找到了也无法表达出来。无语。我还是做个聆听者为好。谈的内容几乎都是北京的事情,几个同事的近况,原先公司的状况,还有那两个日本人。

(不再囉嗦日期了)

不知道是不是昨天结束花见季节,下了场绵绵雨,天气非常好,伴着春风。真是春风得意。

今天得出定论,上学最佳交通工具是自行车。无论坐电车,坐公交车,还是轮番换着到学校,都比自行车慢个10、20分钟。

Yamaoka的奖学金申请。终于很幸运被留学生中心选中,把正式的申请材料交给了我,要我周五上交留学生中心。填着填着,问题出现了,申请保健室的体检资料,要等上一天。这个只是个小意外,今天就拿到手里。最大的问题是,今天教授拒绝为我当身元保证人。开始听留学生中心的话,以为教授一般会答应。跟留学生中心老师提了这个问题,他说可以找在日本的朋友,可以在下周一再交给他……谢天谢地。。。。下午刚得到教授所见的签字,就急发给了Saitama的朋友那边。这个提前量真是。。。。事儿还真不是拖拉的。

为寄出材料,来这儿第一次登上Tsurukou,一路坡,大汗留得我快干瘪了。。。。。。。

电子词典那人没有信儿。
一会儿走下山,打工,坐电车回去。

好久没来了~~~
飘一个~

好久没来了~~~
飘一个~
zhixi200 发表于 2009-4-20 00:19

= = 也好久没人来了~~~~

被邮便折腾了2天半。

话说上次把东西寄到Saitama,让朋友填完随即返送。朋友周四接到手,在周五中午发了过来。
说发的是速达,翌日下午送到。
就这个翌日下午把我折腾够呛。
按他那边邮局时间说的翌日下午,通常应该理解为周六下午。
于是周六12点开始我就开始等。
心想着赶紧拿到手,打工之前把之前那辆破单车的防犯登陆给了了。一直等到4点多,咋等也不来。打工时间也快到,只能出门。
打完工回来11点多,第一件确认的事情就是翻邮箱。哟,有东西——MD,现在寮的房租汇款单+之前房子水道料金叶书,都是要钱的东西。
着急啊,周一就得交过去的东西。

第二天,翌翌日,周日。担心要是我出门时送过来,我不在,给我留个再配达,等我回来大半夜,第二天下午再达就来不及,就把下午时间段的工坎了。左等右等。邮箱里空无一物。咋还不来呢。给朋友打电话,开始几个还打不通,小子到中午才起来接电话。
他说问过邮局,要是隔周末会不会周一才送到,邮局说不会。
我问有没有留小票子了吗,他说早扔了,只是个破reciept,留它做甚。。。。。
晕啊,想追迹都不行了。。。。。。。。。。
让他好好找找。他说找不着……

着急。每一个小时下去看邮箱,去收发室看有没有邮便物名单。。。
还特意在邮箱贴上了名字。甚至午觉时也梦这事儿,还梦到信发过来了!
这下马上起来下去看。还是没有——
焦急中,这一个白天就这么交待。啥也没干成,就等它了。

晚上打工时,有个显示不通知的号码打过来没接到,以为是邮差的电话,心里喜了一阵儿。听着歌,哼着小曲,回来马上查邮箱。
这是真的吗!?咋还是空空荡荡。是不是邮差投错信箱了,接着走廊昏暗的光线,鬼鬼祟祟地把相似房间号的邮箱挨个窥了一眼。
结果可想而知:没有。

真的着急了,明天就得交了呀!晚上睡觉梦到的也都是满脑子的“邮”,不知道死了多少个脑细胞。

第三天,翌翌翌日,周一。继续等,不去上课也得等,就不信等不到。9点多,差不多学校事务上班时间,给负责这事儿的人打电话,汇报情况。
没等到邮件。
他也没什么办法,只能让我等。
他说一般上午10点到12点邮局会送邮件过来,让我等一等。还说有可能周六日邮局不工作。
好吧,等吧。
上午,边打扫房间,边去查邮箱。没等到。。。。
中午吃着巧克力,爆米花,喝着可乐——全部垃圾食品,玩着游戏等,反正下午课也不去上了。
终于,终于阿,下午1点半下去查。
天啊,它来了。普普通通白色的信封躺在里边。等得我头发都白了。。。。。。。。。。
看看信封,赫然盖着个大邮戳,“东滩支局4.18”。还贴了一个条:企业休业照会中,4月20日再配达。

彻底把我折腾一回了。

马上收拾东西,去学校,把东西带上,交给负责人……一桩心事了下!

还赶上最后一节课,上课。

时间真快,上次那篇日记已经是4天前的了。住进现在的寮也是第24天。

前天,论坛上看到有人要去看柯南,得到消息,在经常去的那家电影院的网站查了查放映日程。
马上订票,第二天的Morning Show,10:45。
第二天赶着电车,一路小跑,于10:44分到达影院,排队。担心是不是马上开演,一会儿就进不去了,受付说没关系,还没正式放映,不用着急。排着队的没有年轻人或者小孩,都是白发苍苍的老头老太太,等了两、三对,轮到我。轻车熟路,把订票的番号和电话号告诉他们,取票入场。
记得一年前的剧场版也是这么自己来看的。说实话,电影里的台词还是有些听不懂,意思在头脑中含糊不清。像Death Note,柯南这类推理片,更是如此。这次的电影还可以,99%是明白了,一年没有白混。
觉得片子还好,没像那些人说的那么烂,自始至终还是有悬念,不是掺着儿童式的夸张,比如用背带当弹弓筋兼蹦极绳,自己从“东都”铁塔跳下来,还把一个武装直升机打下来~~黑礼服,对我来说是在柯南这骗子里的最大悬念,会不会也是柯南这个片子能够延续的最大悬念看点呢。
坐到最后,把制作人员表都看了一遍。如前几部,有不少韩国人,比重还有所增加的样子,是不是这次突然多出很多的3D动画是韩国人制作的?铁塔的3D塔做得挺好,虽然被那武装直升机的机炮轰得没形了,呵呵!

看完出来时12点45。电车回来,到超市买个便当,坐在旁边公园长椅对付掉,接着发东西,再给一年前买的自行车防犯登陆,即“上牌照”。

……

郁闷了,喝了两罐Sapporo,Draft One 和 麦Hoppu。