小春网

注册账号

[育儿成长] 华裔宝妈们!来聊聊娃学中文的事儿!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
作为华裔家庭的家长,想来聊聊一个事儿:孩子的中文水平咋样?我是觉得,会说中文挺重要的。它是咱们文化的一部分,而且,中文在国际上越来越吃香。也是希望孩子能跟祖辈能沟通,至少回国不当个哑巴。

不过,在非中文环境长大的孩子,学中文需要时间和精力,也会有各种挑战,更难的是,不是每个孩子都对学中文感兴趣。也不想过于push孩子,怕有逆反心理。

想问问各位宝妈,你们的孩子都学中文嘛?咋鼓励他们呢?如果不学,有啥考虑因素?

想听听大家的声音或者经验!
肯定很重要啊

不过我朋友的孩子就不怎么说中文了 不爱说
慢慢的就不会了

家长也挺着急 但是就是没啥办法

可爱胖胖虎 发表于 2023-12-12 10:13
慢慢的就不会了

是不是同一个朋友的孩子啊?哈哈哈哈哈哈哈确实有这样的朋友

慢慢的就不会了

我娃现在就是上中文的时候会跟老师说中文,还有就是完成课后作业时。 其他时候不会主动说,感觉还是没有养成说中文的习惯,环境太重要了,现在就是一有假期就想送他回国内,哈哈哈

如果每天的生活环境对于不会说汉语也没有任何困惑的娃来说,会说汉语也就没有那么重要了。

父母长辈不会说日语的情况下大多孩子的汉语也都不错。

家长也挺着急 但是就是没啥办法

家里说日语挨揍。办法还没得事。

过期了 发表于 2023-12-13 11:24
如果每天的生活环境对于不会说汉语也没有任何困惑的娃来说,会说汉语也就没有那么重要了。

父母长辈不会说 ...

确实是这样的

学,必须学。就像你说的汉字逐渐变得也很重要了。