小春网

注册账号

在河南的农民奇迹般地扛过了疫情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

转载者注: 在冠状病毒在全国,尤其在北京等地肆虐横行鸡飞狗跳,生灵涂炭命薄如,人人都成了惊弓之,在中国的内地却来了河南的民,通村医生的看病,经过输液以及一般的感冒,竟然扛了疫情。看来目前在中国的死者要么死在他的基疾病,有就是缺乏医生的及简单的感冒治,看来及是关村医生尤其感冒有丰富的经验,感冒药对病毒有解作用于一般的病人来
我的村老家熬了疫情,唯一的解法:
文章来源: 3丰 于 2022-12-24 00:00:40 - 新取自各大新媒体, (被阅读61519 次)A- A A+
看上去,我老家那个河南小村庄是熬了“疫情”。
我爸告我,每一家几乎每个人都感冒了。很多人都从感冒中恢复了,那些年一点的也就一两天。
村里有20多个老人,没有为这一波感冒去世。没有人喊120,你喊了也不一定来。问题是,真的没有人愿意喊120,是一笔不小的开支。
去唯一的村医生那里看病。我去看了,她发烧后退,但是睡不着。我怀疑她是血问题了,液后她症状解了,睡眠改善。
我爸也去了。有一次打电话给他,他正在排。他抱怨自己的咳嗽,吃了没有太大用,在要来重新拿一下。他,挺多人排,估有四十个。
位医生是一个了不起的人。他曾我的曾祖母看病,那是他刚刚开始行医的候。我爷爷食道癌晚期,我去请过他,他也能理一下(我那内心笑,癌症都能看?)他是我父母主要依的医生,而我初中毕业一脚在玻璃瓶上,也是他来包扎。
应该说,每一个感染的人,都从他那里得了治的机会——新冠没有特效(外国有,要口),也没有能治新冠,全国人民都吃布洛芬,明真没什么合适的。但是他看感冒,应该有丰富的经验
得最重要的是,他提供了治慰,相当于一个全科医生的角色。
去十几天,我注意着我父母的一。在我看来,最重要的是,我老家已悄悄完成了一种话语转换。他不再认为是“疫情”,而是认为它就是感冒。“每一家人都感冒了”,所以,没什么好怕的。
没有人见过抗原。人感冒了、发烧了,然后又好了。没有人阳性,因没有人抗原,他甚至不知道什么是抗原。去三年,全核酸倒是做很多,有候“富裕”得“一家一管”。
妈认为天气是一个原因,“一直没下雨,零下4度,但是没有下雪;如果下雨了,就不会有么多人感冒了。”
话语转换,当然只是一种自我安慰,但是除此之外,他又有什么法?他没有条件去医疗挤兑不到退烧药,我爸到安徽一个上才搞到一点退烧药——在我很小的候,遇到搞不定的事,大人是会跑到安徽去。
难说我老家造了什么“抗疫经验”。总结出最根本的一点,无非是命。人们对小孩子发烧更在意一点,因那是整个家庭的未来。成年人是能扛扛,没听“感冒”能死人的。
至于老年人,完成了另一种心理建:老天真的要你走,那可没什么法。幸运的是,老天次没有怎么脾气。可能是个多灾多的地方,去受的苦已太多了。
我老家可能代表着“最困的地方”的某种面向。
河南村的疫情,和北京一定是不同的。人看到北京的医疗挤兑,会认为河南村一定在个基上再惨很多倍。实际上可能是另外一番景象:大城市很多80以上的老年人,是次要防范的重点,而在我老家那个村子,80以上的很少,人活不了那么久。
我爸所的“老人”,其是像他那的,六七十。大城市的人要防范的基疾病,癌症、血管等等,早就发挥过的作用了,走了该带走的人。是巨大的不幸,它却不是在才生的。
就是一种更重的不幸:面奥密克戎这样的病毒,所有人本来应该是平等的;但是事是,即便是在病毒面前,城也是不平等的。不但是源和机会的不平等,在待健康的念上,也存在着鸿沟。
村当然是沉默的,可能就是它的命运。

在冠状病毒在全国,尤其在北京等地肆虐横行鸡飞狗跳,生灵涂炭命薄如纸,人人都成了惊弓之鸟之际,
---------------------
新冠在美日肆虐之际是不是也是生灵涂炭
命如薄纸呢?

美日生灵涂炭对你们五毛狗来说不是风景线吗? 中国生灵涂炭里面可是有你全家啊! 你躲到了日本,但是你爹妈做不到啊。  发表于 2022-12-26 03:10
回复 1 0

这个图片的城市挺漂亮的,修缮修缮不错
回复 1 0

头像被屏蔽
回复 1 2

新闻早报 发表于 2022-12-25 21:15
还好看?比朝鲜都土

古建筑多漂亮,古色古香,就是年久失修了
回复 1 1

这个ID,简直就是阿拉蕾再世
回复 1 0

惊涛拍岸 发表于 2022-12-26 00:58