小春网

注册账号
楼主: rasta

[随便说说] 东京地区从义务教育开始到某国立大学毕业的博士,非留学生

心香一瓣 发表于 2021-4-14 14:44
哈~,关于学业事业肯定付出了努力,你才能站到这个高度,律师真是令人尊敬的职业,不要太自歉哈,关于家 ...

谢谢您的好意.

我其实是想说, 人生本无意义,每个孩子并不是出生时肩负着某个具体使命.

大家无非是动物, 衣食住行,柴米油盐,生老病死.

rasta 发表于 2021-4-14 09:53
您懂日本没有中国人的那种非清华则北大的概念了.

所以, 根据女孩子的成绩, 看她能考上哪个学校而定吧. ...

有立志考东大的浪几年的,考国立大医学部浪几年的也大有人在。

赤橙黄绿青蓝紫 发表于 2021-4-14 16:16
有立志考东大的浪几年的,考国立大医学部浪几年的也大有人在。

是的. 人各有志, 俺所谓的中国人如何如何, 日本如何如何, 有些以点带面了, 抱歉.

俺本来是想说考学尽力而为就好, 何必非东大,非医学部不可呢.
地方的医大也不错啊,反正都是医生.

rasta 发表于 2021-4-14 15:07
谢谢您的好意.

我其实是想说, 人生本无意义,每个孩子并不是出生时肩负着某个具体使命.

谢谢,即使知道孩子确实不是私有物,不能够把自己的意志强加在她的身上,她只需要对自己的人生负责,走自己的生活轨迹。但可怜天下父母心..因为人的自然属性虽决定了殊途同归,但人的社会属性也决定了“高僧”和“贫道”的公信力不同,话语权就不一样⋯⋯

rasta 发表于 2021-4-14 16:19
是的. 人各有志, 俺所谓的中国人如何如何, 日本如何如何, 有些以点带面了, 抱歉.

俺本来是想说考学尽力 ...

能够考上医学部都是非常优秀的孩子了,考上东大三的更是了不起

看了大家的谈话,谢谢大家的分享,我初来乍到,收获满满,真好

法医一般都需要日本国籍才行,不要外国人的。化学专业,看他自己喜欢什么,这才是最重要的。如果说是从就业的角度来看的话,有机合成是最好找的,其次是分析化学。
女孩子做有机合成太辛苦了,分析化学还不错。
另外,其实化学专业可以往药学方面靠,以后进大的制药公司也不错。

amichiya 发表于 2021-4-17 12:11
法医一般都需要日本国籍才行,不要外国人的。化学专业,看他自己喜欢什么,这才是最重要的。如果说是从就业 ...

谢谢🙏,非常好的建议,孩子是日籍

前辈,请教怎么纠正孩子马虎啊?数学经常有计算错误。孩子现在刚上五年级,从三年级开始每周给她辅导奥数,理解力不错,很多难题都能做出来,但经常会有单纯的计算错误。觉得可能是计算的练习不够,又买了些题让她练习,但她还嫌无聊不愿做。英语小四的时候过了英检二级,现在在准备准一,但每次记单词都很痛苦的样子,记了忘忘了记,唉,家长始终得盯着,怎么才能让发掘孩子内驱力主动自发去学习啊?

心香一瓣 发表于 2021-4-17 21:44
谢谢🙏,非常好的建议,孩子是日籍

如果是日籍的话化学类的法医完全没问题,不错的选择。其实是做的内容就是分析化学。