小春网

注册账号
楼主: 小婉yy

[随便说说] 偶遇中国“热心”阿姨

gushusyo 发表于 2020-4-21 19:26
尽量当心点。现在超市看到旁边有人说话的,我都躲得远远的。何况孕妇比普通人得病更麻烦。 ...

现在我也只能失礼了 管他谁呢 自己最重要

披着狼皮 发表于 2020-4-22 10:45
26号生下来也来不及啦。护照办不了,登录不上。
少接触别被感染才是重点

因为是日籍 阿姨才说来得及

也不完全是因为年代不同,关键是价值观不同,见面了就打个招呼就行了。

跑个题,你腰痛有没有戴とこちゃんベルト呀?我当时也腰痛,跟医生说,被果断推荐,戴了两三天就好了,超神奇的。

yoyo46 发表于 2020-4-22 11:37
也不完全是因为年代不同,关键是价值观不同,见面了就打个招呼就行了。

不过阿姨爱说话 我也不好意思敷衍 还是躲着走吧

小贵贵的小妹妹 发表于 2020-4-22 13:09
跑个题,你腰痛有没有戴とこちゃんベルト呀?我当时也腰痛,跟医生说,被果断推荐,戴了两三天就好了,超神 ...

没有哎 谢谢 我查一下

小婉yy 发表于 2020-4-22 13:28
没有哎 谢谢 我查一下

你快生了,没必要了,我当时买了这个腰带,主要是医生说有迫切早产的可能,要防止子宫下坠。确实有点作用。

差不多经历,第一天送孩子去保育园,一个中国奶奶知道我也是中国人后(不认识),用半个小时时间一直劝我多生孩子,我真不想用地域观念说什么,东北人现在很多不介意男女(更多的人喜欢女孩),可是南方不一样,认为女的嫁人,都是别人家的了,所以一定要有个儿子,不是所有人,不过我身边有三个南方同学都是生到男孩才停。我一直对阿姨说每家人想法不同,我们家没有生几个,男孩女孩的观念,她就开始问我收入

icy1031 发表于 2020-4-22 16:25
差不多经历,第一天送孩子去保育园,一个中国奶奶知道我也是中国人后(不认识),用半个小时时间一直劝我多 ...

阿姨们大概看到可以说中文 也是比较亲切吧 就多说几句 不过观念不一样 也没办法 不过听着心烦 感觉没拿自己当外人 我只想马上结束谈话

哈哈,中国式大妈