小春网

注册账号
楼主: hmilyvivid

[随便说说] 离婚后爸爸怎么带双胞胎女儿比较好

延长保育,撑几年就过去了,反正一切都得靠自己。
送回国,也可以,但是孩子有点可怜,不过留在这里你就有点可怜了。但是没办法,父亲就得承担更多。

hmilyvivid 发表于 2020-3-22 21:32
妈妈工作经验少,日语也不怎么会,收入也不是很多,身体不怎好,家庭负担也重。所以。。。 ...

感觉,这位妈妈我被嫌弃了。

I-believe 发表于 2020-3-23 13:10
感觉,这位妈妈我被嫌弃了。

没有嫌弃的意思,关于孩子怎么办的问题,妈妈也是最担心的事情。不过实在是有心无力,对方父母也表明了态度。如果双方经济基础都很好的话,也许就不会有这么多问题了吧。只见到了生活中的苟且,还没看到诗和远方。

在日本,孩子还多少有些补助,孩子让老人带回顾,很容易叛逆的。而且对老人来说也是负担,你不是说父母身体也不太好吗?教育孩子,我认为不是文化程度跟成绩的问题,而是孩子的三观会不会正确。一般3岁多的孩子,应该是给妈妈带的,孩子妈妈身体不好到什么程度啊,你做IT的话,工资应该很高的,你出生活费不行吗?不然在日本找个阿姨,帮你每天晚上接孩子,给孩子做饭呗。毕竟在自己父母身边的孩子才会有安全感,发现问题也可以及时纠正。建议而已,仅供参考

merryk_w 发表于 2020-3-23 12:58
延长保育,撑几年就过去了,反正一切都得靠自己。
送回国,也可以,但是孩子有点可怜,不过留在这里你就有 ...

可怜之人必有可恨之处。可怜了孩子。

已婚的妖 发表于 2020-3-23 13:49
在日本,孩子还多少有些补助,孩子让老人带回顾,很容易叛逆的。而且对老人来说也是负担,你不是说父母身体 ...

谢谢。至少现在妈妈的身体和精神状态不适合带孩子。

hmilyvivid 发表于 2020-3-23 13:38
没有嫌弃的意思,关于孩子怎么办的问题,妈妈也是最担心的事情。不过实在是有心无力,对方父母也表明了态 ...

孩子保育园,夫妻俩人都上班,在日本生活,经济应该不是问题。国内的力量不要借,也别在自己都困难的情况去接济国内。爸爸早晚接送,妈妈身体不好作为辅助,一家四口过日子,互相扶持,总会挺过去。要别人掺和,就乱了!
回复 1 0

hmilyvivid 发表于 2020-3-22 17:12
更新了,给孩子奶奶办的是短期签证。未来的教育也在苦恼中。。。

爷爷奶奶长期不愿意日本待那就送回国爷爷奶奶国内带孩子、你偶尔回去、偶尔接孩子和爷爷奶奶来日本玩!

听狼兄的话,没错。

为什么离婚?存在什么不可逆转的矛盾,有没有复合的可能性?没有的话就找下家呗!