小春网

注册账号
楼主: mahuadajie

[婆媳关系] 不得不承认,从楼房到一户建需要很大的时间和觉悟。

梨花带水0704 发表于 2018-10-17 15:29
今年买的新空调,客厅是ダイソン,房间三台是三菱。营业就是建议我们24小时空调,冬天地暖也是一样,不要 ...

我家都是用的日立的ステンレス・クリーン 白くまくん系列,LDK那部分买的32畳用的,按理挺费的,但电费和以前公寓夏天差不多,我觉得还是空调关系吧
不过我家冬天费电,羡慕你家全馆地暖

2回目の正直 发表于 2018-10-17 15:39
我家都是用的日立的ステンレス・クリーン 白くまくん系列,LDK那部分买的32畳用的,按理挺费的,但电费和 ...

冬天还是灯油炉给力

manzhu516 发表于 2018-10-17 15:44
冬天还是灯油炉给力

冬天电费3万多煤气公司的那个取暖器听说也不错

2回目の正直 发表于 2018-10-17 15:48
冬天电费3万多煤气公司的那个取暖器听说也不错

煤气的需要扯着煤气管,灯油需要去加油站购买或在家门口买送来的,比加油站贵一点,各有优劣吧。去年一冬天大概2w油钱,电费一月一万

manzhu516 发表于 2018-10-17 15:36
其实只讨论一月多少电费没意义。有没有发电板,是不是注文住宅,差别还是很大的。 ...

跟太阳能有什么关系呢。可以选择全量买取啊,这样发的电全部卖掉好了。省不省电费主要看房子断热好不好,节不节能。

夏天虽然哪里都很热:这个其实可以改造一下屋顶,做个强制换气设备就可以改善了。
我的建议是,不要三层,只要二层:出门前发现手表忘在床头,可是很悲惨的。
客厅一定要在一楼:来客人先经过卧室再去二楼的客厅简直不可忍受。
回复 1 0

FFUUCCKK 发表于 2018-10-17 19:18
夏天虽然哪里都很热:这个其实可以改造一下屋顶,做个强制换气设备就可以改善了。
我的建议是,不要三层, ...

客厅在2楼以上很多的,玄关门厅处,安装个电梯
附近有邻居造的4层小楼,三楼客厅可亮堂了

manzhu516 发表于 2018-10-17 15:57
煤气的需要扯着煤气管,灯油需要去加油站购买或在家门口买送来的,比加油站贵一点,各有优劣吧。去年一冬 ...

挺便宜的,就是担心灯油的味道和安全性

2回目の正直 发表于 2018-10-17 15:39
我家都是用的日立的ステンレス・クリーン 白くまくん系列,LDK那部分买的32畳用的,按理挺费的,但电费和 ...

我们一开始也考虑日立了,后来选了三菱的霧ケ峰系列

Ayumi622 发表于 2018-10-17 11:29
我能忍受外面冷,忍受不了家里冷,感觉冷的程度不一样。

这个好经典,外面可以穿羽绒服,家里确实不太好意思穿。