小春网

注册账号

半陈述半征友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
单身两年多,我一直都有一个误区或者说错误:在上一段感情中受到伤害,没有完全放下、走出那段感情,就迫不及待地希望找到新的感情用来弥补,结果就是在一个本身就不公平的前提里,一直在追逐上一个人的影子,伤害自己也错过了很多优秀的人,要对曾经喜欢我但是我错过的人说声谢谢和对不起。
最近经过一些事情,可以自信地说,我已经完完全全从以前的阴影中走了出来,可以以一种问心无愧诚诚恳恳的心态随时迎接新的感情。若是没有,也不再纠结和焦虑,有彼此欣赏的人当然最好,就算没有,我也可以一个人独立坚强地生活。简而言之,我做好了应对未来任何可能性的准备。
昨天做了一个梦,梦见自己结婚了,网友见面闪婚的那种,梦里对方的脸特别清晰。他前女友跟他分手是因为他姑姑没了,他奶奶动不动就找她前女友哭,前女友受不了就分手了。我还安慰自己起码他本人没有什么问题, 梦里也对我挺好的, 性格跟我很像:原则性很强。会因为我做的不当的事情以正确的方式提醒我。因为刚见面不久闪婚的,所以没那么喜欢,但是很有安全感,不知道为什么,感觉挺好的。
梦境的感受过于真实,以至于很想说出来跟谁分享一下,甚至如果能变成现实,那就更圆满了,虽然我是个不婚主义者(笑)
不婚主义不是说我一定就斩钉截铁地不结婚,遇到对的人顺其自然走到了那一步我也是非常乐于接受的。只是我一直觉得,真正的爱情不是一纸契约就能诠释的东西。婚姻的法律效应确实能保证双方的合法利益,但是即使没有所谓法律的强制约束,两个人也能做到忠诚、坦诚,并且不用所谓的“婚姻”去绑架对方,以一种自由的方式诠释爱情。当然,这属于终极理想和概念式的爱情,我自己也只是个普普通通的人。甚至是是一个极其注重责任、诚实和原则的人。
标题说了,一部分是唠叨,一部分是给自己个机会。
其实我也特别清楚,单身两年最大的原因是什么,若自己外表好看那么一丢丢,你即使再走不出以前的阴影,也有人前赴后继地愿意帮你擦眼泪、抚伤口。作为一个身高160,体重=身高的女孩子,完全就是不可能的。我知道一定会有人劝我减肥,但是在无数次的尝试之后,我发现减肥这件事只能给我更大的压力和不快乐。如果有人能够觉得我的优点足以忽略我的体重,并且我也很喜欢他的话当然是happy ending,没有,我前面也说了,做好了一个人也要努力生活的准备。
我是一个理智的女权主义者,即女权=平权。我喜欢女孩子有独立、大胆、聪明,勇敢,有主见的甚至有点点傲慢的品质,至于人人都喜欢的温柔体贴,相夫教子,厅堂厨房过于标签、过于女德和教条。反之,我也绝不会给男性贴上收入、地位、房车、原生家庭这些标签。如同我的ID“举案齐眉”,我追求独立平等互相尊重的两性关系。如果有人也这么想,我会努力培养前者那些优秀的品质,并且其实我还是挺爱撒娇的(笑)
我是一个绝对的唯心主义和悲观主义者。有点中二,但是根深蒂固了。所以我更注重精神层面的交流,不是找个人搭伙过日子,我承认最终离不开油盐酱醋的琐碎,但一辈子那么长,要找个有趣的人才能忍受这些平凡的煎熬不是吗。悲观主义者也不代表丧,我反而还算热爱生活的那一类人,喜欢观察,思考,兴趣爱好也不少,练练字拍拍照片画个画,文笔虽然不好也偶尔码码字,书看得不算多但也算涉猎广泛,古典乐和摇滚都是我的爱。感性,不矫情。

写了这么多废话能看到这里的话非常感谢,我不“找”对象,聊聊天,表达一下自己,也有那么一点渺小的希望能遇到世界上另一个自己,回想起昨天那个梦,“你”作为丈夫吻了我,真的很幸福,希望可以成真。
超级棒的主张,我觉得你超级了不起。我是女生,可以认识做朋友吗?
愿以天真邀明月 发表于 2018-10-5 07:25
超级棒的主张,我觉得你超级了不起。我是女生,可以认识做朋友吗?

当然可以啦~
这个必须得
绝大部分和本人想法观点一样
阿城 发表于 2018-10-6 19:41
绝大部分和本人想法观点一样

那认识下?哈哈
头像被屏蔽
小毛虫 发表于 2018-10-6 20:24
写的好长哦

一不小心就…
你好,很高兴认识你。我的微信:240049497,你加我呗!我们认识下!我等你。
举案齐眉 发表于 2018-10-6 20:14
那认识下?哈哈

好啊,私信聊啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表