小春网

注册账号

[原创&日记] 【メモリー電子雑誌.HTML版】第2期

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

摘自 119】【花々世界】--第375楼

选录理由: 文章朴实,虽写的是生活中的小事,却让人感觉到,生活之所以美妙,就是因为有这样一件件小事的存在。很温暖,很舒服

2月的第一天。算是个小小的新的始?有点无聊,其实每天都是新的始。只是我是个浪费时间的天才,没想要珍惜。
今天一睡到下午,不是我,身体就是这么不争气。
下午5点之前我一直在琢磨怎能上网。的网络这么不可靠,上不去就上不去。
药妆了些乱七八糟的西。我本来一套化水和乳液,可是便宜的我总觉得用上不安全,的又舍不得。
放弃,等到完全用光的候,没有犹豫的机会了,我也就老老实实买了。
前两天跟弟弟打电话,他年回去不。我我都多少遍了,回不去!他突然很委屈的,可是她念叨,也不知道你回不来,是不是真的。
我一下子就想哭。于是草草安慰弟弟挂了电话
我怎会不想回去呢?想的不得了。
可是我亲爱的弟弟,我要攒钱的。
当然我不得委屈,也不怪,家里没,是有很多无奈的。但是我相信,这种无奈,不出3年,就会消失。
在那之前,我,有我亲爱的弟弟,我都要加油~~~
话说臭小子生日要到了……送他点什好呢??
呵呵,今年2个臭小子生日相差不到1个月呢~~俺什么时候才能真正的攒钱……

摘自: 058】【LULU==>】---ルル 第523楼

选录理由:  如同ルル所说的一样,“候我往往忘了身最需要我们关心的人”,所以,无论我们有多忙碌,都不要忘了停下来,关心一下我们身边所应该关心的人。因为我们在这个世界上,都不是一个孤单的个体。

天黑了,培束了
想回家
手机响了
是阿姨
你在哪里呢
我在下面等你呢 快来吧
啊?真的假的
不是叫你不要来的嘛
这么说心里是很  但是也担心阿姨的身体
这么冷的天,坐一个小电车过
有快一个月没了八
她又瘦了
瘦得
人担心
看到你好好的 我就放心了 几天都睡不着
大丈夫だって 心配いりません。
天都会接到候的电话或者短信
内容几乎都是一
学校很忙 会有点不耐
但是我却忘了 她也是需要我的心和候的
很后悔
候我往往忘了身最需要我们关心的人
也是最心我的人
都是人 不可能永在一起
但是最珍惜的人如果在身
绝对不可以

摘自:  【007】绕指柔 ------- 猫儿   第1042 楼

选录理由:  儿时大树护小苗,如今小苗长大照大树。小苗,加油,坚强点

半个月……
洗了衣服,帮妈妈做了,洗碗。着父哭泣,背着母流眼泪。

腊月二十九,上。母倒了一盆水,我她做什,母亲说洗衣服。我不用洗衣机。她回答,就两件,用不上洗衣机,手洗就可以了。
我接衣服,揉搓起来。母就站在我身旁和我一些她的苦。要年了,怎不起来。
三十,姐姐不在,去了婆婆家。早早起来,帮母做好准工作,一年,就要束了。鞭炮了。回答没有。意料之中,印象中二十几年从未买过这些的。我跑出去,大包小包了好多,堆在母面前,,今年年要得快快乐乐
年夜,父早早睡,鞭炮一支也未燃放。
初三,姐姐回来,了生日蛋糕,姐姐,生日得。表哥表姐来了好多,屋子里有些拥挤,我很高,怕是今生忘吧。蜡没有一口气吹
初四,医院。在国内开车战战兢兢,于到安全到达医院,身体不合格,无法接受注射,回家调养
初六,一。那我相信天会塌下来。
于一切,抱以容的度,可是得到的并不一定是容的果。此的母像一片落叶,而我是那,拖着她,着她,她全听从我。装作坚强,像小着我一
走前最后一顿团圆饭,父亲给了好多菜,母做的排骨很香,父些堆在我的碗里,我如数咽下,难过,却心。
,不再重要,只要你好好活着。

摘自: 【096】【记录留学生活】-----lll  第344 楼

选录理由: 拍拍身上的灰尘,振作疲惫的精神,远方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程。莫笑我是多情种,莫以成败论英雄,人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸

然自己活自己很累
然不愿意打工
然吃了以前不曾吃的哭
然想家的候会哭
然不能像国内的同学那样过的安逸
然受了委屈的候会想回去
但是
我一直自己
自己打工,不父母增添
受了委屈,自己安慰自己,搽掉眼泪,学会大,努力前
今天所作的一切都是了以后尽快地上更安逸的生活
原来自己是在进步
原来自己没有后回来
原来自己知道自己应该
原来自己感受到了未来阳光的温暖

摘自: 【060】我的青春,我的22---柠飞儿 第108楼

选录理由:  读飞儿的文章,就仿佛看见了一只善良的“丑小鸭”正在跌跌撞撞地走在通往“天鹅湖”的路上。

不知道突然很害怕大,随着一年年的流逝,突然发觉自己好像失去了很多的西。

青春?理想?已不是那个天真的小女孩了,适应这个社会是我必要去面的。有个朋友,我是一个可以到任何地方都能,生存的人。不知道他在说这候,是不是拿我和他自己做了一个比。也不知道算不算是从父母那里得到的好的基因。我只是知道不我在哪里,在做什,都不能我的父母和支持我的朋友失望。因为对一个人或者是一件事情感到失望,是一件很痛苦的事情,竟我深有体会。在我的身上有着和人一的一件西,那就是缺点。个人都有,但我的缺点是致命的,然在上面吃了不少的,但是遇到了同的事情我是会跌到,然后在爬起来。这样反反复复,真的,自己都已经厌倦了这样的自己,么还是不长记性呢?也许这就是我的缺点吧!
情人要到了,一年一度的情人。我想今年的情人应该还是一个人吧!或许应该习惯了,不是然提前收到了巧克力,但是我知道它并不能代表什,或只是一安慰吧!有候从人身上得到安慰也是一件好事。因不用至于其中,感不到快和痛苦。得到的只有安慰,是一件好事情。
错误时间,遇到了错误的人,是我至今感到最困惑的事情,是不知道珍惜的我,是在事后始后悔,当想挽回的候,才豁然发现,我已不是以前的那个我了,而心境也了。想要付出,却找不到手。妈妈说,是分没有到。我一直这样安慰自己,不,应该我一直自己相信。曾的我年少无知,莽的性格自己体会了不少,可是却在不意中,把自己放在了一个壳里,有着越的生活境,没有吃一点苦,得生活应该是那的美好。当一个人的生活,才知道事情并非这样,受到过伤害,所以不想再受到同的感,所以拼命的想要逃脱,在以经摆脱的事候才发现,它其一直跟在我的身后,从来没有离开过,是我选择了逃避。
没有经历过,就不可能知道感是一个人告我的。以很了解,但是渐渐发现近在眼前的一个人,心却离我很遥。是我从来没有了解过还方和自己都在改呢?我深思着......
自己的幸福就感到世界很美好,我是个感性的人。一点很早以前我就知道,只是从来不愿意承而已。路有很,一个人的路。子里的我,自己一个最自信的微笑,告自己明天会更好。

PS:必ず私より幸せね......

摘自:081【猫猫の窝】----罗吉爱尔   第205楼

选录理由: 文章写得很真切,完美地表达了在外游子的复杂心情。

漂泊在外
看不见习惯了的春晚
看得见的只有眼前的工作
听不见熟悉的鞭炮所发出的劈啪声
听得见的只有机器所发出的轰轰声
看不见父母在厨房忙碌的身影
看得见的只有疲惫和憔悴的自己
即使在外漂泊的时间再短暂
也会觉得度日如年
从想念到很想念到非常想念
虽然每个人走的路都不同
却也会在同一天拿起电话
简单的问侯,真心的祝福
透过话筒传递到心里
一切的烦恼都藏在了谎言的背后
留给家人的只有平安健康
想家的时候选择去忽略
伤心的时候选择去遗忘
痛苦的时候选择去发泄

假如有个人愿在你身边
就算没有任何言语只是在你身边
你也会觉得是一种幸福
即使失去了一切
只要停下脚步看一下四周
一定会有某个人在你看得见的地方----从喜欢的动画上摘录下来滴~~~
所以漂泊在外的我不孤

摘自: 【084】【小楼一夜春雨】-----搏翅长空  29

选录理由: MM的文章眼泪多过笑容,但却又带几分刚强。而此篇却写得很真,百分百的真心话,让人看了,真想轻轻地拍拍MM的后胸对你说一句:“傻孩子”不过,恋爱中的女生,十个里有九个是这样的吧。只愿你早点快乐起来(如果可以的话,尽量改一改错字)

今天 想一些心里

一些 用心的
我不喝酒的
希望今天写的西没有醉意

我第一次喝酒是在被嫂子了两桶生啤
不是很能喝

我的记忆
我喝3次酒
第一次 是嫂子灌的
还让我知道我有点喝酒的天

第二次是
他喝酒
~ 我总觉得他不
我心里很痛苦

第三次
被朋友出去 果是人家搞联谊
认识了野口

我不喜喝酒

个人有个坏习惯吹牛 但不说谎话
尤其是最的人
我最多就是
和人会会到很久 可是了想和他多呆一会儿 我宁愿取消所有的事

从小到大
三个人好 第一是我
好到天天上陪他看电视
倒洗脚水 削平果
天天早上陪他跑
他做等他回来 收拾家他高……  但我个人最 脾气也硬
从来不说让的好
刀子嘴豆腐心 我妈说个孩子 心太 很容易受

第二个
是我爸爸 早上送他出
送到上接他回家
口目接
会来1小
就会担心的不得了

第三个人 就是他
没有什心的片断 不知道
是天生的冤家
他也没做么让心的事
也没有什出众的地方
可是我就是喜
至于
我不知道 从小到大 第一次这么爱一个人 第一次肯一个人说这
第一次想嫁人 第一次相一个人
不惜千辛万苦

我知道
做人不能太没有信用
所以 是我离的日子了

看着在的野口
就想看到了当的我
他也会着嘴
我喜
我的答案 永都是谢谢
除此之外 我不了他什
我永都是他的
不了野口我的感情
我把感情 都了他

就像的要溢出来的酒杯
斟多少就洒多少
~  

的是最美好的
在我着他
和野口在一起
算了解了他当的心情

明天始我会去上学
回到正常的生活中去
自己
有点累
我会
今天听我的这种贫血很容易生孩子有影响

我知倒做人不能没有信用
所以从民早上

摘自 【008】玩青春---爱的物理公式    473

推荐理由: 文章有点血腥,但文笔功夫高,吸引人。愿公式早点快乐起来,其实这个世界除了黑白二色以外,还有许多五彩缤纷的颜色等你去发现

肮脏的笑容,听了虚的套
我站在里,手指微微抖,弯曲的方向指着
末日般的空气浑浊不清
诉说扎的黎明
幽光斜而下,照不亮我的双眼
黑影拉得很,掩所有的罪孽
起,沙,人未醉
月升,花,梦初醒
痛楚消逝在回
孤独融化在酒精里
流下一行泪,念一段青春
溢出一滴血,告一生悔恨
一不小心,天亮了
当然我会很好,也会忘前个黑夜
破碎,湮
我以右手的疼痛起誓
你 死了,没有如果
戮,残暴,血腥
你暗示我
我必一切
在被怨恨支配之前

我正面着阿努比斯
指引了
神在下个路口等着我

摘自 :  【033】あなたにここにいてほしい --- 上善若水   92

推荐理由: 文章写得很可爱,淋漓尽致地表现了作者与小猫之间逗气的情景,让人可恨又可爱。

背叛-报复

11背叛了我。11背叛我了。
11几乎天都来玩,偶也会一只猫待在家里。
出去菜,他差不多要睡了。
然后他就大喊大叫地想要出去。
弄翻了我得花花,
最后喵喵的招来了房
开纱窗,它了出去。
面全无,11背叛了。
11淋漓尽致施展猫的招数,展猫的特征。
不是你的,可是我是要始不喜

11跳到阳台上,喵喵叫着要来。
钻进来。
喵喵叫,蹭着我的腿,跟着我。
没消呢,我要吃了,嫌你
窗把11出去,又钻进来。
出去。
11在窗外喵喵,跳起来看我做什
走掉了。

和一只猫计较,它懂

摘自 048】【我的航空-----WC(未凋零)94

推荐理由: 一篇充满激情斗志的观后感,文字简单大方,赞一个!

震撼迷茫的一代《激流中国》看后
日本NHK在今年作了一档全新动态的社会实录,写在北京奥运一年前,分24纪录中国一个大而迅速崛起的国度,在13亿人口背后有怎的灰暗,潜行规则和人生百
看了三集,感触深。是惊雷一喝,如何去醒我们这些沉睡的国民,如何去挽救外表光,而内腐臭的状,是我80后的课题,也是我下去万千炎黄不可推卸的沉重。
改革放,留学人潮在20余年里,达到150万有余。而我有幸成其中一人,至今可以在本主的熏陶下,感受着他国便利和人性化的服。相信出国海和在国打拼得个人都有一段拼搏史,甚至是血泪史,个人遇不同。但我秉承着中血脉,唯一的共就是那一天中国的盛。
中国人是一个品牌,在国上的口碑却差人意,海外游子会了一些无关紧要的事情争得面耳赤,因为对方言或者行侮辱了中国,或是我太小心翼翼,但是自豪和自卑都存在内心好久,好久。
当我想着,有一天我会回到那片熟悉的大地,用我们这些世界各国的回者的心和身躯打造全新的中国。我始迷茫,离,甚至慢慢舍弃。
社会现实经济和政治实态富永两极不聚。政治家有他的圈地,维护的是少数官吏经济的利益,腐免不了。当然本主也有,世界有官的就有。但也可以腐国民出少少力。常言云水乘舟,亦覆舟。何不明点,的技点。是改革放腐朽了大,蒙蔽了双眼。
国家建,国人就慌乱无序。
福利保,国人就依依喔喔,捱痛捱病。
贪贫困救灾老,国人就生死两,呼天喊地。
你戳痛了我的背脊,也断了你的人生皇。那些玩着命的人,偶也放出点良知,看看西北,看看村,他是在你的手里。
是没有用,喊只能吹吹
那各国列,就用你媒体自由,尽情的病入膏肓,而我惜无价的国度。
那些少数富起来的人,想象殷而憨厚的笑容,你们踩过的心灵和身躯有几何?一味的炫耀,无尽的官商强强,是否也休息少少?
那些大多生活在底的人,穷带给的是痛,不思取会带给无限的痛,要你子子孙孙偿还,是否也拼命少少?
,城市人,打算小到底,打算嫌贫爱富?
海外流浪的人,我们还回的去?抑或试险?

晚脑海中编织着一个景,在人民代表大会,放着《激流中国》。我们亲爱的主席,亲爱的政亲爱的代表,笑得出,笑得灿烂吗?吴凛然的,我年薪只有12万,你在座的各位相信都拿的比我多。她是清廉,但是她拯救多少着的乌纱

社会问题人深省,国民的同仇敌忾是良
要走多80后有生之年,能否看到旭日升,就在今朝你我。

未凋零