小春网

注册账号

[育儿成长] 新生儿这样了,怎么追责呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

6月11日末次月经,35天的周期,预产期是3月24日。在家附近选了一家人气和价格都高的的私人产妇认科进行产检和生产。一直都按医院安排进行预约、产检和医生给的建议控制自己和娃的体重。产检过程中没有发现异常。一直是医院院长和一医生(可能是副院长)交替看诊。直到快6个半月左右,发现头横在右侧,问医生怎么办,说一直不下去就只有剖了,我说走路做操的效果呢?说走路就是锻炼肌肉,帮助生产;做操有一定作用;要我靠右侧睡。我就按医生的说法转逆子努力着。快7个半月左右产检遇上院长检查,说头下去了,还让我过个快乐元旦,我满心欢心的回家了。             再次再再次产检,医生就说头还是横位,可能要预约剖。于是2月13日院长就决定了3月11日给剖,经过两周,我和老公觉得地震哀悼日不怎么好庆祝生日,所以提出314剖,院长在3月5日例行产检过后同意了,这次B超院长看不到娃的脸,一直在找脸,发现头发还很兴奋告诉我说这是娃的头发。后来转到心脏那,心脏跳动没问题,但附近有阴影,院长看了很久,喃喃自语犹豫什么,最后还是宣告没有发现异常。到3月12日(周六)最后一次产检,都要办入院手续了,院长最后用B超仔细检查了一次,记忆中最长的检查,10分钟以上的检查。又在心脏附近停留,说肚皮没有完全包裹,好像有什么出来了。听到这都要觉得蒙了,不知道什么意思。最后院长说可能是屏幕不清楚,疑似脏器外露,给联系大医院做详细检查,让我们稍等,打电话联系去。联系好了给我们介绍信就让我们自己去医院了,附近大一点的医院周六不接诊。带着不安,马上到了大医院做各项检查,确诊是脏器外露,产科医生联系小儿急救医生商量剖腹产和新生儿急救时间,3月13日确定能在3月14日如期剖出娃,进行小儿急救。
          3月15日剖腹完第一天我就忍住不适努力挤奶和下床去急救室看娃了,亲眼看到娃的伤口,觉得真心不可思议,费解、愤怒:这么大的洞,这么小的娃,居然最后才发现这么严重的问题,那个院长和普通医生到底产检了什么?娃的体重比畸形更重要吗?频繁产检没有带来任何实质性的帮助,费用一笔笔收,比任何医院都高,换来这个噩耗。准妈妈难道要自己学会看B超频幕和换不同医院要求不同检查才能确保娃的健康与否吗?这么放心这家医院,相信他们的说法,造成现在这个局面,怎么向这家医院讨个说法呢?娃的手术时间待定,要进行一个星期的观察才能决定怎么手术。按目前医院医生的说法,没有小儿急救,提前剖了会活不下来;因为发现太晚,没有经过长时间观察和探究原因,剖迫在眉睫,所以无法在肚子里呆太久,只能按预期剖出来。现在能做的补救措施很少,只有等娃自行吸收与收缩,然后看情况实施手术。生产手术检查等费用要去区役所商谈办理。
              我想起这一幕一幕,怎么都睡不踏实,请问有没有这方面的专家,遇到类似事情的朋友能帮我下,究竟这前医院有多大的责任?应该怎么追责呢?拜托了....图片太揪心,就不发了...
抱抱mm,宝宝太可怜了,一出生就遭受这样的痛苦,感觉前医院的责任是非常大的,刚刚在网上查了下,国内也有一例这样的情况,在怀孕18周的时候就检查出来了,孩子一出生就做了手术,手术很成功。mm这都快要生了才查出来,孩子生出来不马上手术,脏器露在外面很容易感染,有并发症。这前医院的医生都检查不出来,太失职了。
这个不算医疗事故的,本来B超这东西就有一定差异,不能保证全部准确,我儿子也是,出生后才确诊食道闭锁,两个月多了还在住院,建议到川越埼玉医科大学生产,直接进入新生儿ICU,具体可以上网了解这个医院,妈妈要留住母乳,宝宝有的喝,同时申请政府补助,不用花什么钱,主要是孩子遭罪,祝宝宝健康!
1025 发表于 2016-3-16 06:18
这个不算医疗事故的,本来B超这东西就有一定差异,不能保证全部准确,我儿子也是,出生后才确诊食道闭锁, ...

最后b超能看出来,和出生后看出来一样么?换家医院就马上确诊看出来了?这不是事故?
yanjie0219 发表于 2016-3-16 05:23
抱抱mm,宝宝太可怜了,一出生就遭受这样的痛苦,感觉前医院的责任是非常大的,刚刚在网上查了下,国内也有 ...

谢谢回复。今天去区役所问下有没有相关的医疗救治法律援助,真想多为她做一点...
1025 发表于 2016-3-16 06:18
这个不算医疗事故的,本来B超这东西就有一定差异,不能保证全部准确,我儿子也是,出生后才确诊食道闭锁, ...

抱歉,没写完就发出去了..我在回想如按前医院的提前几天剖,娃生下来就没法急救,后果不堪设想,一点心理准备都没有,这样也不算事故?我娃万幸得以幸存,不过后续还有很多难关要闯,肝脏是直接露在外,肚子一大块裂开状态,这个b超没什么看不见的,我就质疑上周为什么有怀疑还坚持不说异见,那时候慎重点也许不会导致裂开了四厘米这么大口子了。你娃现在怎么样了?妈妈对于医学知识只能靠搜索,对于娃的病情爱莫能助,力所能及都想帮孩子做。目前这个医院一直在救治,血压忽高忽低,手术日期只能等待。对于这件事情有逻辑上想不通的来求助下大家,感谢回复。
这么小的宝宝,太可怜了
太吓人了。祝lz宝宝能早日恢复健康。
不敢想象,先救孩子吧,维权之后再说吧,日本这地方生孩子这事我个人觉得,从保胎开始算,完全是种听天由命的感觉,看来做三维四维彩超的确必要,但是话说回来,就是产检发现了问题,再生之前也没有太好的办法补救吧,祝宝宝顺利
产检连这个都看不出来,产检还有什么必要,我陪我媳妇儿去过,在心脏附近会看好久,还有不同颜色的一闪一闪的,支持楼主维权,可怜宝宝了,一生下来就这么多磨难
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表