小春网

注册账号
楼主: 淡妆

[灌水吐槽] 私はバカ娘だ!!~~~!~!~~

嗯 有点肉麻[em04]
就怕这些感动的东西

自始至终,都是人们一直在支持LZ,但是我不想那么去做,我只想告诉LZ,有些事,不能由着性子去做,你可以一年不回家,但是你必须抽出一些时间来和你父母沟通,如果因为自己不愿意而不去和父母沟通,那只能说明LZ有些自私,人活着要去承担一些责任,有时候为人子女不是我们想怎样就怎样的。
  虽然我也很久没回家了,但是我会不时和我妈聊天,老爸和我关系不融洽,很少聊天,但是我知道他也在关心我,所以和我妈聊天时我会时不时的问一下我爸的情况,我知道我妈会把这些话告诉我爸,这样我爸也会高兴些,父母的养育之恩不是我们可以偿还得了的,但我们要尽己所能让父母安心,虽然我才19岁,有些事情还是没有琢磨清楚,但是我知道孝是最重要的,不用你做什么太大的举动,小小的关心也会让父母感到高兴,欣慰。勇敢的去表达自己对父母的关心。有一句话我知道人听了不好受,但是我还是想告诉LZ,树欲静而风不止,人欲养而亲不在,那样的人是失败的人。
  钱当然是越多越好,但人不是为了钱活者的,我们也不是为了打工而来日本的,身边那么多因为打工而大把大把掉头发的,得病的,回国的,还有一些刚过40岁就开始腰痛,体力不支的。同学哥哥来日本打工,得了肾病,打工赚的钱连医药费都不够,赚再多的钱有什么用?不如好好看点书,那样要比做劳力好的多。打工只要把生活费和一部分学费赚够就行了,没必要为了那一两万人民币把父母花半辈子时间和十几万养大的我们给糟蹋了。简单的打工可以给父母减轻负担,但过度打工的话我感觉自始至终都是一个亏本生意,你说对吗?
山东人说话直,说了一些人们都不愿意听的话,但是希望楼主可以理解。

我选择回国,有很大一部分原因是因为家人。
但是最近才发现,自己回来地还是太晚了。

那就有空时打个电话
几分钟也好

32楼说的真好!顶~
浪子也有回头的一天

我基本上一周1次以上电话 我也不是为了赚钱来日本的
当然也不是为了学习而来
现在这样打工 只是因为无聊
可以说我是很失败的 至少在做人方面 作女儿方面吧
说实话 我不太会沟通 不知道怎么去沟通
打电话只是问问他们的情况阿
他们问我什么 我就把好的事情说一说
就这样而已
很感谢32楼说的那些话

QUOTE:以下是引用淡妆在2007-8-14 5:32:00的发言:恩 那早点休息吧!~
该早安了
[em44]疯了吧你?
一直灌水?

反正不怎么正常就是了
呵呵 走了
[em12]

好久没有在水潭看到这样的帖子了……
[em09][em09]

如果可以的话我恨不得马上就回去...
可是那样就太对不起这几年的努力了...
最起码等大学毕业了...可能的话再工作2年就回去...
[em04]