小春网

注册账号

[美食一刻] 韭菜好贵啊 我都想自己种了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
韭菜炒蛋方便又好吃 我常常做 但是以前都是105一把的 现在我家楼下居然已经涨价到160一把了 这么贵!!
   感觉自己都快吃不起了 小时候听说韭菜是越割越长 不知道怎么种啊 我能在家自己种一把好了  吃新鲜的!
没人知道怎么种
我家这都198!!!

我去年自己种了,拿种子种!

但第一年不能割,得等第二年才能吃!

所以说,你今年种的话,5,6月份种,

到秋天能长差不多,不割!

然后明年的7,8月份以后就可以吃了!

得等1年半左右!
好种吗?
▒文 发表于 2015-2-2 14:01
我家这都198!!!

我去年自己种了,拿种子种!

那不老了吗?没种过任何东西的人,没有发言权,只是问问你,觉得这种草的东西一年不老吗?
头像被屏蔽
8月的太阳 发表于 2015-2-5 20:13
那不老了吗?没种过任何东西的人,没有发言权,只是问问你,觉得这种草的东西一年不老吗? ...

韭菜冬天不长,到秋天就枯了!
如果第一年就割了,韭菜根发育不到位,营养不够,第二年长的不好!

韭菜是留根的,不是每年都种的!
种一次,割着吃,割完还长,能吃好几年!

▒文 发表于 2015-2-6 11:25
韭菜冬天不长,到秋天就枯了!
如果第一年就割了,韭菜根发育不到位,营养不够,第二年长的不好!

学习了,今年回家也带点韭菜籽种种试试。
我这138一咂,好贵以前100二捆
大阪这边98一把。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表