小春网

注册账号

[美食一刻] 愁死我了,怎么办啊!!!!!!!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天弄回三块肉,终于可以做扣肉了,可是没有芋头,也没有办法弄扣肉的料
扣肉的料不会做就不好吃,推荐一下扣肉料吧,我对扣肉很严格的,不是一般红烧能对付
浪费了好肉觉得它.......

是桂林传统名菜,曾获“全国名菜”之称,采用荔蒲芋带皮五花肉、五香糖、蒜茸、桂林腐乳、桂林三花酒等作原料,将荔蒲芋和带皮五花肉分别加工油炸,然后将切成块的五花肉皮朝下,与皮扑芋块分隔砌碗中,蒸熟后翻扣盘中即可,其特点是色泽金黄,酥而不烂,肥而不腻,芋片芳香,肉片味醇、色、香、味、形俱佳。吃荔蒲扣肉有个讲究,不是避开肉块专夹芋头,而要芋头与扣肉成双入口,这样的吃法才算地道,味道也才正宗,肉中有芋味,相得益彰,据《广西文献》记载,1936年,桂系将领白崇禧用这道菜招待牙齿不好的蒋介石,蒋介石吃后赞不绝口,不信你也去品尝品尝。 ---------------------------------------------------
这是我从小吃到大的荔蒲芋扣肉,想念妈妈的菜了,可是日本似乎没有大芋头啊

看中了这带骨头的肉。。。
QUOTE:以下是引用xiuer在2007-5-23 19:01:00的发言:
看中了这带骨头的肉。。。

呵呵,也是我老公的最爱
QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-5-23 19:02:00的发言:
呵呵,也是我老公的最爱
MM,这肉是从哪里买的呀!在日本很少见的哦。。
QUOTE:以下是引用xiuer在2007-5-23 19:05:00的发言:MM,这肉是从哪里买的呀!在日本很少见的哦。。

舅舅给的,估计是他自己炸的,自己炸也可以
把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油; 锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出晾凉
QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-5-23 19:07:00的发言:

舅舅给的,估计是他自己炸的,自己炸也可以
把猪肉的肉皮刮洗干净,放入冷水锅中,上火煮至八成熟,捞出用净布擦去肉皮上的水分,趁热抹上酱油; 锅上火,倒入清油,烧至八成热,将五花肉皮朝下放入锅中炸至呈深红色,捞出晾凉
学了,,
那就可以直接吃了吗?
QUOTE:以下是引用xiuer在2007-5-23 19:09:00的发言:学了,,
那就可以直接吃了吗?

做好以后你可以冻起来,想吃的时候来处来处理
我就是想拿来做扣肉,所以愁着呢,我老公能直接当红烧肉红烧,可是我想做扣肉
兔兔两口子可真是肉肉的忠实爱好者阿[em07]
QUOTE:以下是引用凉爽123在2007-5-23 19:36:00的发言:兔兔两口子可真是肉肉的忠实爱好者阿[em07]

我已经忌口了,可是我老公不行,上班辛苦还不让吃肉太说不过去了
[em04]
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表