小春网

注册账号

[美食一刻] 今天做了蛋挞, 做法和成品照片

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
1. 先来张全家福

2.挑一个长的好看的

一, 塔皮做法
   据说有两种,酥皮和脆皮,我做的这种是酥皮,比较简单的
   材料: 低筋面粉 200G
       BUTTER 100G
       蛋黄     一个
       砂糖     40G
   方法:1.筛面粉,糖,混合
      2.微波炉将BUTTER加热融化,稍冷却
      3.蛋黄打散,加入2中的BUTTER中,然后与1中的面粉,糖混合
      4.揉成面团后放入冰箱中1小时,用这个时间准备蛋塔馅
      5.面团取出分成12份,放入蛋踏模具,备用

二, 蛋馅做法
   材料:奶油(CREAM)100ML
      牛奶       80ML
      砂糖        30G
      炼乳  1茶匙(我用的CHEESE 20G代替
      蛋黄  3个
   做法 :1.将蛋黄以外的其他材料混合,放入锅中加热, 不要沸腾
       2.放凉一些后,加入蛋黄搅拌
       3.用汤匙加入塔模中

烤箱预热 200度,20分.
有兴趣的姐妹们也尝试一下吧,很好吃的 

哇,好想吃啊!
最喜欢吃蛋挞拉。。[em02]
颜色很好看,,看上去就觉得很香哦[em02][em02]
好看哒!

[em02][em02]
呵呵,MM可以加点黄桃进去,我最喜欢吃黄桃蛋挞了!偶自己做的时候都会加水果,哈哈
还可以放水果,不错啊
以前国内的肯德基提供过卡布其诺蛋塔,很好吃的
QUOTE:以下是引用洋葱拌泡面在2007-5-13 20:47:00的发言:以前国内的肯德基提供过卡布其诺蛋塔,很好吃的我这一次回去吃了肯德基的蛋挞了,,可是不合我现在的口味了。。
[em06]
QUOTE:以下是引用xiuer在2007-5-13 20:49:00的发言:我这一次回去吃了肯德基的蛋挞了,,可是不合我现在的口味了。。
[em06]

一般肯德基的只是一般的葡式蛋塔,以前也提供过黄桃蛋塔的
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表