小春网

注册账号
楼主: 纳豆

[美食一刻] [原创]好吃懒做之马虎食谱

梅子已经上市了,赫赫,要做梅酒的赶快,我今年不做了,去年做的没喝完,快成陈酿了.
今年再做点糖渍梅子,泡水喝.
简单,买了梅子,洗干净,擦去水分,把梅子放到密封容器里,放上大量白糖,加一些白醋或者柠檬汁,盖上盖子,等糖化了,拌匀,放冰箱,到梅子变软,起皱纹,象超市里卖的盐渍梅一样,就差不多了,这时候容器里一定有不少汁,是糖和梅子的精华,夏天取出来,和苏打水或者凉白开水兑起来喝,很爽口

QUOTE:以下是引用納豆在2007-5-31 12:58:00的发言:梅子已经上市了,赫赫,要做梅酒的赶快,我今年不做了,去年做的没喝完,快成陈酿了.
简单,买了梅子,洗干净,擦去水分,把梅子放到密封容器里,放上大量白糖,加一些白醋或者柠檬汁,盖上盖子,等糖化了,拌匀,放冰箱,到梅子变软,起皱纹,象超市里卖的盐渍梅一样,就差不多了,这时候容器里一定有不少汁,是糖和梅子的精华,夏天取出来,和苏打水或者凉白开水兑起来喝,很爽口

这个好,肯定又败火又爽口,我要试试[em02]

QUOTE:以下是引用Nicole-Lei在2007-5-29 15:02:00的发言:这么有营养。。。。。。。。。[em09][em09]

贪便宜,300块10个
小子还不爱吃西红柿,基本上就是我
[em01]

QUOTE:以下是引用納豆在2007-5-31 12:58:00的发言:梅子已经上市了,赫赫,要做梅酒的赶快,我今年不做了,去年做的没喝完,快成陈酿了.

今年我也打算做啦,是不是再等一段,梅子会更便宜?
没喝完的,可以一直放着,越陈越香啊
[em02]

QUOTE:以下是引用EMY在2007-6-2 21:17:00的发言:可以稍微迟点,别等到黄了就行,估计再过上一两周会便宜不少.
被你说动心了,陈的要不得换到小瓶子,要不得买新罐,我家东西太多了

放阳台上去

头像被屏蔽

QUOTE:以下是引用Nicole-Lei在2007-6-3 3:41:00的发言:不要等过头了,我去年就是,连着几天看到都有点动心,不过心里想还是等等再便宜点,结果再过两天哪都不卖了你没再过几天去看看?都做成酒摆那里等你买呢[em56][em56]

这个好,准备试试。请问你用的哪种密封容器阿?

头像被屏蔽

把梅酒的连接贴过来,免得到处找,我下个星期做
http://www.incnjp.com/dispbbs.asp?boardid=86&replyid=952125&id=131903&page=1&skin=0&Star=47