小春网

注册账号

[爱车一族] 京都国内驾照换日本驾照的一点经验谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在小春上看了各种经验帖子,自己也在这个月底拿下来了,不过没有京都换驾照的帖子,就算回馈小春吧。
介绍下我的情况,国内拿的驾照,开过,但基本上都忘了。

8月18号笔试,然后28号拿的驾照,历经10天,花了一共32450日元。

京都换驾照是在長岡京,在地图上搜一下就到了。

准备的材料有:国内驾照,翻译件(去JAF翻译),住民票(包含国籍,在留资格,在留期间),照片一张(3*2.5),护照,印章,如果有别的驾照也记着带过去,比如我之前有原付的驾照,就必须带过去。

京都的话,预约审核和笔试的话,可以同一天,但是必须提前电话预约,是在每周一进行,人多的话,就得到下周一,或者下下周一。

电话:075-631-5181、内線243、外国免許証切り替え申請」と伝えてください。预约时间必须是在平日的下午四点到五点之间,其他时间不受付。

预约好了,在去之前一定要想一下你当年在中国考驾照时,都考了些什么,比如说笔试100题,90分过,移库啊,场地啊,实际路考啊,花了多久啊,不然没审核过,一切都白费了。

然后就是笔试了,这个只要是正常人就能过,我就不多说了,有中文的。

接下来就是技能考试了,也是最难得地方。

建议你考试之前去练习一下,在考试场的左边,有个联系学校,50分钟7700日元,包括车辆使用费,场地费,教练在你边上,我感觉教的挺好的,我去了两次,感觉学了很多东西。电话预约或者直接去预约:075-631-6145.  顺便说一下,如果预约了,临时不去也得交钱的!

我考技能挂了3次,第四次过了,我每次挂了的时候,都会好好地问考试官,我哪儿不好不好,然后记下来,每次考试之前都会回想我的出错点,然后注意不犯错。

比如转弯时需要靠边上一些,然后再转弯,靠边上时也要回头确认,到了视线不好的十字路口,需要把头伸到前面,多次确认,我有一次就是只确认了一次,然后扣分了。

我每次考试之前都会沿考试路线走一圈,然后脑子里面过一下,哪些该注意的。

技能考试,一次3750日元,过了的话,检查视力,然后缴费照相,下午13:30左右就可以拿到驾照了。

我会上传路线图给大家看。如果有不懂的话,可以留言,不用私信了,因为你们不懂的话,我在帖子里回答,让别人也能看见。

以上。
今天是第二次考试 失败了 真心觉得这辈子都过不了日本的驾照~每个考官的点太不一样了
路过学习'。'
thebox 发表于 2014-9-1 16:30
今天是第二次考试 失败了 真心觉得这辈子都过不了日本的驾照~每个考官的点太不一样了 ...

第二次失败很正常,我朋友在国内开了多年的车,也是5次过的,你要是对于车熟的话,就要注意细节,如果不熟的话,先去练习场练习开车吧,不要心疼钱,一直不过,更费钱。
路过学习'。'
还真是每个地方都不同,广岛是2000一次,我考了8次,跟lz花的钱差不多
zjh88680 发表于 2014-9-2 01:38
第二次失败很正常,我朋友在国内开了多年的车,也是5次过的,你要是对于车熟的话,就要注意细节,如果不 ...

我已经在练习场练了8小时   只是比考试用车稍微小点  
今天又考试  失败  明天还要继续  
楼主 您有没有换驾照的扣分细则
请问申请时被询问考试内容很长吗
a2299225 发表于 2014-9-2 13:17
还真是每个地方都不同,广岛是2000一次,我考了8次,跟lz花的钱差不多

广岛好便宜啊,你考的是AT吗?
thebox 发表于 2014-9-2 15:19
我已经在练习场练了8小时   只是比考试用车稍微小点  
今天又考试  失败  明天还要继续  
楼主 您有没有 ...

具体我也不知道,不过你看看你每次考完试后,教官手里那张考场地图,哪些画红圈的地方就是扣分的地方,而且你考完之后一定要多问问教官哪些扣分了,然后你记住,去练习场的时候,也多问问教练,哪些该注意,哪些扣分。

他们都是专业的,都比较懂。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表