小春网

注册账号

[婆媳关系] 婆婆来3天,我已经要疯了T_T

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
宝宝5个多月。婆婆一来照顾孩子的方法让我崩溃…
1.宝宝一吃手,婆婆就使劲拍他手掉:你怎么吃手!不能吃!我跟老公跟她解释多遍:宝宝还小,吃手是正常的,不要阻止他。婆婆听不进去啊啊啊,仍然继续阻止吃手
2.再一周马上6个月了,从出生到现在,我从没给他把过尿。婆婆第一天来,听说没把尿,第二天早上就脱裤子要把了:你使劲啊,你不会使劲啊!快使劲啊!…
宝宝从没被把过,拉不出耙耙来,婆婆把的姿势他难受,一直闹。我在隔壁间听了心疼的不行,过去阻止:妈,宝宝拉不出来,就别给他把了。日本人不把尿的。
婆婆说:尿布湿多贵啊!多花钱啊。多把几次就会了啊。
我每天一回到家,第一件事就是赶紧给宝宝换尿布湿。尿布湿每次都是鼓鼓一大包。因为婆婆白天最多用两片尿布湿,上午一个,下午一个…还说其实可以用布的…
3.宝宝现在拿到什么东西就往嘴里塞。吃晚饭时,婆婆拿起一个饽饽就让宝宝啃。老公跟她说现在不能给他吃有味道的东西,他肠胃还没长好,不能给他吃。婆婆固执己见说:没事,没事。你小时候也是这么吃的。
后来又给宝宝吃国内带来的山楂糕。她说是开胃的,小孩吃了好,没事!
无论我们怎么讲,婆婆就是做她自己想做的。老公当下就把山楂给抢了下来。以为婆婆下次不会给宝宝吃了。没想到,我们两一转身,她老人家就抱宝宝到厨房偷偷给宝宝喂山楂…老公嚷她了:妈,不是说不要给他吃这些东西吗!婆婆说:他不是闹嘛!给他吃这个他就不闹了呀。
我要疯了!!!
我跟婆婆说:“宝宝要是想咬东西。可以吃我给他买的婴儿饼干。这饼干还有含钙成分,可以补钙的。”然后我把饼干放在桌上,回来发现没动。原来她老人家跟老公说:“小孩吃饼干会发胖的。别让他吃。以后让某某别买这东西了,多花钱啊”
我的苍天啊!!!
4.我跟婆婆说:宝宝三,四个小时可以给他喂一次奶粉。老人家呢,不但要用凉开水泡奶粉(怕开水烫把营养烫坏…),还每次必须过4个小时以上才给泡,这样宝宝够饿一定能把奶粉吃精光…(看过我三小时给宝宝泡奶,宝宝剩一点没吃完,婆婆觉得太糟蹋了,硬让宝宝喝玩,哪怕宝宝已经用舌头推出来。婆婆说:吃,赶紧吃,不能糟蹋了。)……
5.半夜突然传来隔壁pong pong的声音。是婆婆她老人家在拍宝宝背哄他睡觉……我摇醒老公说:拍得太用力了,不会拍出毛病来吧……老公说:我妈耳朵不好使,可能不知道拍得用力。我明天跟她说说。
耳朵不好使…还有这样的事,内流满面啊
婆婆才来三天,楼主已经失眠两天了……漫漫长夜……

评分

阿可 + 1 赞一个

没事老人嘛忍一忍就过去了你老公夹在中间也很难

晚上自己带
连儿子的话都当耳边风,确实难啊

我朋友的婆婆也这样

夜里就别让宝宝跟奶奶一起睡了。跟爸爸妈妈一起睡。

看得我心惊胆颤的

楼主应该刚就职 所以让婆婆带孩子吧 诶 大人小孩都可怜

可怕 老人都这样 自己妈有时候都管不住

唉......真是同情楼主啊

孩子是你生的、你是娃他妈、既然看不惯婆婆带、就自己带呗、一边让婆婆带、一边说要崩溃、你就是矫情。
回复 13 0