小春网

注册账号
楼主: zhongcunren

[随便说说] 老婆不想打工,我一人上班感觉压力大,请问我该如何?

zhongcunren 发表于 2014-02-15 18:18:46

是啊
她就觉得 国内大学本科毕业
过来和一群大妈一起 打工 感觉心里不平衡

日语好也还不一定能找到好

有啥好不平衡的。我朋友独身子女。一个女孩。名副其实的富二代。学费生活费父母都大手笔。人家也一直打工给人端盘子。一个月不少于20万。

小萤 发表于 2014-2-15 20:07
楼主,如果你孩子不到3岁,我觉得你应该再多受受教育。

没工作进不了认可内的保育园,

好像这里就你说得挺中肯的。估计符合楼主家实情。
回复 1 0

努力自己多赚钱吧。孩子那么小。。

zhongcunren 发表于 2014-2-15 18:12
语言学校以前上过三个月 自己也断断续续的学了日语
打工的话 日语够了

孩子可以申请保育院

小萤 发表于 2014-2-15 20:07
楼主,如果你孩子不到3岁,我觉得你应该再多受受教育。

没工作进不了认可内的保育园,

看打工什么目的了,LZ老婆这种情况,如果孩子不是特别小,建议出去打工练练日语。目前这水平,想赚大钱有点儿难

记得以前刚来日本'做清扫'一起上班的女的说是国内大学毕业的'日语也说的不错'我还吓了一跳'所以只是你想不想做的问题'在日本大家带孩子打工的也很多'我觉得出去锻炼好'可以认识朋友'也会看清一些事'挺好的'

这样的情形很多啊
你多赚些就好了
不是吗

头像被屏蔽

flying 发表于 2014-2-15 21:04
有啥好不平衡的。我朋友独身子女。一个女孩。名副其实的富二代。学费生活费父母都大手笔。人家也一直打工 ...

端盘子一个月能挣20多万,她每天都打通宵工吗?
回复 1 0

笑笑眼 发表于 2014-2-15 21:07
好像这里就你说得挺中肯的。估计符合楼主家实情。

谢谢你的赞同,
我那是切身体会啊,我每天3小时工,孩子幼儿园,课外班,我接接送送的,家务什么的都做不好了,
尤其是被子没法晒太阳,太郁闷了。每天觉得累不说,关键是觉得自己赚钱了的那个神气啊,楼主还想保住一家之主的地位不?!

要是楼主想靠老婆那点小钱解压,还是自己想办法开源来的实际。
我是觉得相夫教子没什么不好,老婆肯定也有自己的打算,何必为那点小钱影响夫妻感情,得不偿失啊!