小春网

注册账号

[原创&日记] 新居(恐怖悬疑短篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
2014新年之前,我幸运地搬进了一间满意的房子。

虽然月租高了一点点,外观旧了一点点,但车站位置很好,坐两站各停就能到达四通八达的大站,去哪都方便。而且房子离车站只有3分钟,再不用每天骑自行车扔路边,还得担心被坏孩子扎车胎或者被警察叔叔拖走。

琪琪貌似也很兴奋,整晚地缠着我,不让我睡觉,害得我白天根本没有精力上班。

她跟了我三年,一直都很乖,这样的情况非常罕见。甚至我白天去上班,把她留在家里,还被邻居投诉太吵闹。

我终于明白琪琪不是兴奋,而可能是生病,有必要带她去看看兽医了。括弧,琪琪是只奇娃娃,雌性,三岁半。

可是年前那几天工作又特别忙,周末也要加班,只好拖到放假再说。我甚至因为烦躁,还踹了琪琪一脚,之后看到她委屈的眼神,又很是于心不忍。

琪琪很有灵性,从此乖了不少,不再大声吼叫,仿佛极力克制自己,只发出低沉的悲鸣。我在房间走动,她也寸步不离,目光始终盯着我的身后。我又不知道她在看什么,莫名地感到一丝诡异。

这期间还收到两封日本人名字的信件,可能之前房客搬得急,没及时向邮局提出住所变更。我心情不好,拆也没拆就扔到垃圾桶里。

好在艰难的时刻也总会过去,终于熬到放假,最后一天开完纳会我就直接回家了。琪琪已经消瘦得不成样子,我看着心痛。家里又冷冷清清,我决定带她出去看看新家附近的夜景。

可是琪琪却好像很不情愿,我以为她只是体力衰弱,心想那就不远走,但散散步总有好处。过了一条大马路,再走几步居然看到一座お寺,阴森可怖,与站前的喧嚣格格不入。

正当我感到疑惑的时候,意外发生了。琪琪发疯一样拉着我往回跑,一不留神从我手里挣脱,冲上马路,一辆卡车无情地碾过她弱小的身体,我只看见满地鲜血染红了她洁白的皮毛,竟来不及看她最后的眼神。。。

顿时我仿佛明白了些什么,又好像有股无形的力量牵引着我,不顾一切冲进お寺。穿过几排绿树,出现在眼前的是一片墓地。凄凉的灯光下,我一眼就留意到一块崭新而醒目的墓碑,上面纵刻着一大一小两行字:

山南敬助之墓
平成25年10月31日 82岁

那一刻,脑海里浮现着化为一滩淤血的琪琪,我微微地笑了。。。
eciy 发表于 2014-1-18 00:12
没看懂

呵呵,解释一下

"我"租的房子便宜,因为是问题房,刚死过人的房子。当然中介有义务告诉你,但黑中介就不好说了。

然后呢,死的人阴魂不散,想害我。狗能看到,时刻保护主人。

还有一点,附近有个寺,而日本的寺里一般都带墓地,很多车站附近都有这样的寺,离的太近没人爱住吧。

那个死去的人就埋在寺里。所以我带琪琪散步她感觉到了,想拉我回去,结果意外被车压到。

我冲进寺里,看到墓碑上那个名字就明白一切,因为收到过"日本人名字的信件",知道是前房客死掉不久,都是他在害我和琪琪。

最后我笑了,可以理解为知道大难临头,也可以理解为被鬼魂上身了。

山南敬助是日本幕府末期的名人,新选组领导人之一。
哦。不解释看不懂
生如红日 发表于 2014-1-18 10:22
哦。不解释看不懂

估计大家都没有注意到那些寺,很多车站附近都有,我是不敢住离寺200米之内的房子。。
eciy 发表于 2014-1-18 11:09
这样再从头看过,确实满恐怖的。。。。

上班时写的,没好好渲染一个鬼魂在家里造成的恐惧,也没把真相交代清楚吧。
eciy 发表于 2014-1-18 12:04
是我脑子不好使,你明明标题写的新居(恐怖悬疑短篇)
细心的看一遍就能有感觉。。。。。 ...

呵呵,我好久没来这个版了,太冷清,有人看就很欣慰了。
疯狂的舌头 发表于 2014-1-18 11:35
估计大家都没有注意到那些寺,很多车站附近都有,我是不敢住离寺200米之内的房子。。 ...

我注意了,很多,信就有,不信就没事。
生如红日 发表于 2014-1-18 13:12
我注意了,很多,信就有,不信就没事。

嗯,一般在外面走也看不到墓碑,坐电车或者Google航拍能看到。
这种事情还真是不好说,还是远离比较好一点。
文笔很好,可惜篇幅太短,气氛酝酿得还不到位。
貌似一场好戏,刚有点感觉了,却突然嘎然而止。
期待楼主的新篇
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表