小春网

注册账号

[谈婚论嫁] 大家说说,我这样过分吗?(文长)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
今天跟老公吵了下嘴,心情不是很好,就上来发发牢骚,顺便问问各位姐妹们,我这样过分吗?
跟老公认识快6年了,2年前生的女儿,结婚手续早就办了,因为之前两人都在日本,上班比较忙,所以婚礼一直也还没有办,打算今年过年回去办的,这个时候问题就出来了,我是福清人,福清的姐妹们应该了解我们那边比较注重女孩嫁人礼金的事情,特别是在日本的女儿,据说最少得三百万日币吧,不知道别的地方是什么习俗,我自己本人虽不怎么认同,感觉像在卖女儿,但实在是别人要是都这样,自己的老公没给这么多又觉得挺对不起父母的,毕竟养了自己这么大,还供来日本,不给的话有点不孝,也会令他们没面子,因为老公是大连人,所以一开始跟老公在一起的时候我就半开玩笑的说,想娶我们福清女孩的话没有日币三百万是娶不进门的喔,老公当时的回答是,既然找了个福清女孩他就已经做好这个心理准备了,这都不是问题。说实话,我当时听了这话,真是感动了很长段时间,毕竟对我来说娶个老婆花三百万并不是笔小数目。
我们交往了没多久就同居了,一直到结婚生孩子我家人也没有向他要什么聘礼钱,本来我们那边像我弟弟娶了个媳妇刚登记时先给女方5万人民币当聘礼,剩下的办酒席时再给,至少也要再拿5万吧,家境不同给的也不一样吧。因为一直在日本,没怎么回福清,所以家人觉得办婚礼时再给也一样。目前为止,我就是第一次见他父母时他妈妈给了我一万块人民币,他爸爸给了4千,算红包吧。今年8月就在大连婆婆请了他们亲戚吃了一段饭,没有办酒席,因为我们俩在大连都没什么朋友,所以后来就决定在大连不办酒席去了九寨沟旅游,算旅行结婚吧,不过有拍婚纱照!其实在他们家那我办不办酒席都无所谓,毕竟我谁也不认识,他们家觉得不办挺好我也挺好,但在我们福清老家就必须得办了,我爸妈都是特爱面子的人,乡下人爱说三道四,福清姐妹们你们懂的喔!正式说到礼金上的事了,我妈也是很爱面子的人,甚至有些虚荣,这个我不否认,她虽然偶尔会在我面前说谁家谁家女儿嫁人,男方给了多少多少礼金,但说到我老公礼金上时,我说我们也不比别人差,三百万我老公给的起,我妈妈却立马拒绝了,说不打算要我们礼金,只要到时该走的礼数走到了,他们不想要我老公礼金,甚至会自己贴点办酒席钱,只要我弟弟结婚时我能出个两三万人民币就行,说实话我妈说的我真挺感动的,但作为儿女我能让他们贴钱吗,我后来算了算回去准备拿15万人民币回去花,虽然现在日币贬值,但也不到三百万吧。顺便补充一下,因为工作问题我老公现在和女儿都在大连,我自己一个人在日本,当初老公回国时我们户口刚好还剩100万日币,照我老公的意思是说至少有50万是他的。
等我算好办酒席大概需要15万人民币时,我就打算打电话跟老公说说,其实我真没打算这些钱都让老公出,毕竟都已经结婚了,他出多了我也心疼。先说说老公的家境,事实上他家算是小康家庭吧,具体他家有多少钱我从来也不去关心,只知道他家有两套房,一套本来是给我们住的,但因为我们大部分时间都在日本,房子现在正在出售中,他们家多少有点钱吧,不过我觉得这都跟我没多大关系,日本的100万才是我们的共同财产。我的意思是过年办酒席大概要花费15万人民币,他家刚好有100万日币没换,到时他只要准备150万日币,我从日本带100万日币回去,换一下大约就是15万人民币,应该是够用了,办酒席时走礼数花的钱和礼金钱一起15万,我觉得并不多吧,问题是他只要出150万日币,现在日币这么低,最多就是10万左右吧,娶个老婆10万人民币,不多吧!可是电话中,他今天竟然跟我说,我们在一起这么多年,我花了他不少钱,他以为可以抵消了,而且日本还有他的50万存款,是不是可以带回去给他添150万里用,虽然他只是半开玩笑的说,但我火就不打一处来,我不否认,刚开始交往时我学费不够,还有老妈来日本玩他出了不少钱,但我们在一起6年了,这能算的清楚吗,他说他自从和我在一起后就没怎么寄钱回家了,意思是都花我身上了,我也每个月都打工的,甚至每月工资都比他多,除了怀孕时休了半年,我也只是过年回家才花点钱的啊,说的好像都被我花了似的,气死我了,我怎么也是他老婆,还给他生了个女儿,你跟我算这么清楚,那还用过吗?150万日币,多吗?我凭良心说,我觉得真不多!他问我,你是不是觉得我们家挺富裕的,这钱很好拿出来,虽然他说的口气很软,又是半开玩笑似的,但我火又上来了,我说你们家有多少钱我从来都不知道,也没兴趣,因为跟我没关系,我不贪你们家的钱,即使离婚了我也不想要走一分,你只要把该出的出了就行,他说我说的有点过了,什么贪他家的钱,他没这意思,这时气氛就有点僵硬了,他先打破僵局,有点软化了,他说,一开始不是说好300万吗,我们也给的起,别让你爸妈丢面子,300就300,你日本有多少都带回来,剩下我出,即使你要是日本没钱带回去,都他出了,但我怎么听这话感动不了了,好勉强。若他真自己出了300万,我以后不被他磨叽死了,最后这话他要是一开始就说了我真的会很感动很开心的,但这个时候才说,我高兴不起来,越说越委屈,最后,我就说,不用什么300万了,就原计划,你150,我100,以后不要再重复这个话题了,再见吧,啪的我就把电话挂了,然后,不争气的眼泪就掉下来了,实在是证领了,孩子生了再嫁人有了让人家讨价还价的余地,姐妹们,千万别像我这样,还是一开始就把婚办了,把礼金先收了合适啊。有像我这样自己贴钱娶自己,还被老公讨价还价的吗?
夫妻两提钱伤感情、孩子都为人家生了、和老公好好过日子才是正道、有钱给女儿存起来、以后用在教育上、其它的都是浮云。
消消气,我一分礼金没有,孩子老公还都我养着。
拿十五万回去办酒席是不是太浪费了啊,都一起生活了几年,孩子都有了就别太在意形式上的东西。还是多把钱留着给孩子吧。
我结婚那会也一分礼金都没有。
在大连真没听说谁娶老婆给那么多钱的,一分不给都是正常的。
孩子都这么大了,就别当婚礼办了,请亲戚朋友吃顿饭吧。至于礼金,我觉得就算爸妈拿了也会还给你的。
1炮1万,6年他在你身上放了多少,收钱!
呵呵,爱情幸福就好!不多说!
15万的酒席真不是低档呀
怎么都要礼金啊,这样的话,以后大家都不敢娶福清女孩子了。其实福清女孩子真挺好的,吃苦耐劳,就这礼金挺吓人的啊。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表