小春网

注册账号

[原创&日记] 咖啡

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

应朋友之邀去一咖啡厅谈些事情,我和我一个朋友一同前往,落座之后。朋友问喝什么咖啡,我朋友点完之后顺便交代服务生,咖啡不加糖,邀我们来的这个朋友听了后说道,你看看人家才是真正懂的品咖啡的,就喝咖啡的原味,我的咖啡也不加糖,我说你俩都喜欢喝苦的,那我喜欢甜的,我的加糖,多加点。。

聊了一会,和我同来的朋友去洗手间,我问邀我来的那个朋友,咖啡苦不苦,他说原味的都苦,然后问我,你朋友对咖啡挺有研究吧,我说他很少喝咖啡,他喜欢喝茶,朋友问我,那他怎么喜欢喝不加糖的呢, 我笑了一下告诉他,因为他有糖尿病,拒绝各种带糖的东西,这个朋友恍然大悟,原来如此, 口中自言自语,这咖啡真苦,服务员,服务员。。。

苦有苦的味道,随心情有时想喝甜的,有时想喝苦的

更多时候是解困
心境不同,味道亦不同,随个人喜好吧。
现在很多人都不知道自己到底要什么,被无数无形的手推着走,社会不完善到一定程度,盲目、麻木,都是过程。
口感的话,牛奶咖啡不一定比豆奶茶好喝。因人而异。
在日本第一次喝紹興酒人加糖的不少。
宝里宝气 发表于 2013-11-13 14:22
现在很多人都不知道自己到底要什么,被无数无形的手推着走,社会不完善到一定程度,盲目、麻木,都是过程。 ...

,看别人有的那我也要有,别人喝的我也要,根本不考虑是否是自己需要的,浮躁的社会,荒诞的跟风。
yqk 发表于 2013-11-13 16:27
在日本第一次喝紹興酒人加糖的不少。

原来还可以这么喝,黄酒煮姜丝还不错。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表