小春网

注册账号
楼主: naturally

[投资理财] 前辈们,能不能讲一下ニーサ口座怎么回事

汇海无涯 发表于 2013-9-12 14:27
どうも私の勘違い部分があるみたいだね
さっきの書き込みは修正を入れた、ごめんね ...

多讨论是好事情,事情本来就是越辩越明。
刚好我现在的工作在做NISA对应。所以还是有那么一点点了解。

nomadicman 发表于 2013-9-12 13:38
是的我说得不够严谨。
我想说的是如果今天买了100万的股票,明天就卖掉了。那么今年的100万就算用完了。
...

显然是你说的是对的啊

aijneh 发表于 2013-9-13 16:24
显然是你说的是对的啊

谢谢美女的支持。

nomadicman 发表于 2013-9-13 17:08
谢谢美女的支持。

you are welcome~

谢谢各位指教,明白了很多。
我想再问一下,投资信托什么的,是不是自己什么也不用干,就等着拿收益就可以了?
一般来说收益有多少,比如说明年,通过nisa买了100万的信托,一年能收益多少呢?
收益都有什么形式呢?每月分红还是什么?还有,nisa口座只能开一个,开哪家的好呢?我也知道没有标准答案,希望能给我个参考。

对于股票,基金什么的一窍不通,所以问题比较幼稚,希望不要笑话我,给我指点一下该怎么办,
钱存在银行里利息基本没有。

nomadicman 发表于 2013-9-12 14:32
多讨论是好事情,事情本来就是越辩越明。
刚好我现在的工作在做NISA对应。所以还是有那么一点点了解。 ...

你是在证券公司工作啊?股票看来也非常懂?炒股吗?

naturally 发表于 2013-9-16 20:37
谢谢各位指教,明白了很多。
我想再问一下,投资信托什么的,是不是自己什么也不用干,就等着拿收益就可以 ...

投资信托就是国内的基金。投资者把钱交给投资公司后,由专业人士进行投资。
收益分两块。分配金和买却益。
既然是投资都是有风险的,没有哪个公司可以保证你的收益。
这几年全球经济状况不好,大部分基金都是亏损的。

NISA口座如果是在银行开,应该在哪家开都一样的。因为银行只是基金的贩卖窗口。
同一个基金在很多银行都在卖。可能每家银行收的手续料不一样。

还有只有投向股市的基金是对应NISA的。这个需要注意一下。

以上是本人所知道的,希望能对你有帮助。

我爱大连888 发表于 2013-9-16 22:04
你是在证券公司工作啊?股票看来也非常懂?炒股吗?

我不在证券公司工作。只是个技术者。
刚好做了一个NISA的项目。所以对NISA有些了解。
其实我对股票一窍不通。

nomadicman 发表于 2013-9-17 10:22
投资信托就是国内的基金。投资者把钱交给投资公司后,由专业人士进行投资。
收益分两块。分配金和买却益 ...

多谢您的热心解答,虽然我还是有点摸不着头脑,不过感觉多懂了一些。
另外,你说最近大部分基金都是亏损的,意思就是现在投资信托,赔钱的多是不是。
也就是说现在不太适合投资信托?

naturally 发表于 2013-9-17 20:53
多谢您的热心解答,虽然我还是有点摸不着头脑,不过感觉多懂了一些。
另外,你说最近大部分基金都是亏损 ...

我只是想说,投资都是有风险的。不能光想着赚钱。
我刚才查了一下,去年为止大多数基金都是亏损的。今年收益超过100%有28个之多。
如果接下来日本股市还能稳定增长,那么大部分基金还是能盈利的。
那些所谓的专业投资人,也是在大环境好的前提下才能赚钱。

有关fund的信息你可以参考一下下面这个网站。
http://www.fundland.com/

日本申奥成功,以及来年一月NISA制度的开始,对股市来说都是好消息。
现在应该是投资的最佳时期。

为了降低风险,你可以把100万分成几份买不同的FUND。也就是所谓的投资组合。

我有一同事在北京奥运前,买了面向中国的FUND。两年时间资金从500万增长到4000万。
Lehman Shock之后缩水到1000多万。入场退场时机的把握很重要。

祝你好运!