小春网

注册账号

[登山] 富士山---登山看日出归来!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日多年,一直心中狂草富士山登顶看日出,由于本人比较懒,
生活圈内的朋友比我还懒,没有伴儿,始终未能出行。
一直在户外版看各种帖子,终于在8月17日,加入小春坛友atomu的骑行--登山队伍,http://www.incnjp.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2526682&extra=page%3D1,成功登顶归来

行程如下:
14:30新宿西口   新宿--富士五合目 巴士16:50到达,在附近溜溜达达,休息,看各种摆着到此一游姿势忙摄影的游客,观察各种从山上下来的人,等着和骑行的队伍汇合。

19:30开始登山,路不是很陡,偶尔有几个台阶,20点轻轻松松到达6合木。开始有点骄傲起来,怀疑各种登山经验贴所说的种种辛苦的真实性。哈哈!

20:30开始挑战7合目,路开始有些难走,坡度在变大,石头有点多,有的地方2只脚明显不够用,于是果断返祖,时而直立行走,时而手足并用爬行,开始爬时大家很多杂谈,现在我默默专心看路。
       路很长,很久才到8合目休息小屋。嗓子在冒烟,喝点水吧,突然觉得难以下咽,有点恶心,头疼,晕晕乎乎,眼皮都抬不起来,灰常疲劳。尼玛,这么关键的时候,怎么会突然体质这么差???难道是传说中的高山反应???赶紧问atomu,他也觉得晕晕乎乎,这才有点安心。由于头晕,忘了看时间哦。。。

8合目到9合目,最坑爹的一段啊!!!绵绵无尽的小路崎岖曲折,怪石林立,基本45度垂直,手足并用也很难,爬山捎带着攀岩,吼吼吼!!!途中山小屋好几个,发生过很多错觉,以为上面灯火辉煌处就是9合目了,大家一阵欢呼。爬了好久好久,到了一看,还是八合目。。。巨大的体能消耗加上缺氧,再加上风大不爱张嘴,已经没有人有余裕聊天了,默默,默默又爬了很久,很久,到了才知道,居然还有本八合目真心给跪了!!!

坐下来等后边的队友,顺便休息;刚坐下时还行,爬山爬得很热,山上风大温度低,越来越冷,(旁边还有欧洲白人穿着短袖,神态自若)队友到齐后,换到山小屋的屋檐下,席地而坐,这一坐,麻烦来了,一阵阵无比强大的睡意袭来,脑袋越来越沉,越来越晕,浑身乏力,连强打精神都做不到啊,竟然能这样坐着睡着了。(压力大失眠的筒子们注意了,推荐爬富士山)不知道睡了多久,冻醒了。。。叫醒还在睡的队友,继续艰苦旅程。牌子上写的只有还有200多米,总也到不了,真心累呀,10来分钟就得停下来歇歇,明显缺氧越来越严重,为嘛不带瓶氧气上山啊回头望,登顶的游客浩浩荡荡,队伍无穷无尽。
东方已见鱼肚白,太阳快出来了,看来到山顶看日出是有难度啦!一步一回头,生怕错过,难得一见的风景。于是干脆找地方坐下来,等着看日出,顺便补充能量。刚坐下来,就听到不远处山顶传来一阵阵激动的欢呼,atomu说,山顶的人已经看到太阳了。
我们还只能看到一个弯弯的边,一点点的在变圆,变黄,
最后终于喷薄而出。

云海也羞答答的露出了身影,虽然还有些模糊,似隐似现,翻滚的白云之间,山中湖的身影清晰可见,太美了,多少辛苦都值得!!!(手机拍的图片效果不够好)

早晨6:30,开始下山,9:15到5合目,全程耗时2小时30分钟,中间误入须走口,原路折回,休息15分钟。连滚带爬的,总算是下来了,腿都不知道是谁的了。。。洗完澡称了下体重,整整少了2公斤!!!想减肥的妹纸们注意了,爬富士山是个不错的选择哦!

装备篇:
头灯---必须
口罩---必须(晴天----下山时人多灰尘大,下山后在厕所照镜子,惊见煤窑工人,满脸火山灰)
墨镜---必须(晴天----阳光灰常刺目,路上没有树荫的)
防晒霜----必须(怕晒黑的筒子)
雨衣---可选(这个一定要提前查看天气预报,我们没用上,天气灰常好,属于有备无患吧!)
防滑手套---必须
氧气----可选(我有高山反应,带着就好了)
防寒服---必须
登山鞋----可选(我就是一般的旅游鞋,下山进了些沙子,没有影响走路)
登山杖----必须(下山时很给力哦!最好是可以伸缩的,上山时携带方便)
袜套----可选(我没有)
水我带了500m的4瓶,加上车上喝剩的1瓶,共5瓶,觉得刚刚好。
下山时一定要脚跟先着地,这样可以减少一点冲击,保护一下膝盖。
食品有杏仁巧克力,夹心饼干,最好带点半固体的运动饮料,很给力。
BBQ用的厚塑料,带着更好,山小屋休息时,可以铺一下,防凉防潮,登山用的保温布,有的话最好带上,山上睡觉时盖着能防风,还可以保温。

真心感谢骑行组队友们一路上的关心照顾,有缘和你们一起出游非常开心,下次骑行不到百公里时,求带!!!

今天下车站楼梯,大腿小腿前后左右肌肉痛,步履艰难,呲牙咧嘴,风度全无啊。。。

评分

weiworm + 400 赞一个

坐沙发支持。

女生 能爬上去

不容易啊

我上次爬,下面被云 ,遮住了,什么看不见

11.11 发表于 2013-8-19 21:14
女生 能爬上去

不容易啊

还算运气不错,看到了日出哦可以考虑再去,锻炼身体。

谢谢支持哦

菲尔606537 发表于 2013-8-19 21:23
还算运气不错,看到了日出哦可以考虑再去,锻炼身体。

没去剑锋 吗?

我买的回程车票,来不及去,也没有力气去啦!打算下次再去。

楼主辛苦了。写的不错哦。
上山走的吉田吗?用了多少时间呀。

神猿 发表于 2013-8-19 22:56
楼主辛苦了。写的不错哦。
上山走的吉田吗?用了多少时间呀。

谢谢哦上山时走的吉田口,差不多用了9个多小时,累得都没有看时间哦。

佩服,支持一下!