小春网

注册账号

[原创&日记] 30岁转职日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

研究生学历。广告行业一名小小的デザイナー。

在一个公司不疼不痒的混了四年后,有一天,我突然发现,后辈都成了上司,我好象在睡梦里被雷劈醒的感觉。

好吧,我走。

和中介约了2点,我提前一点到了,高耸的大楼里转了一圈突然觉得我好象没有那么自信。

于是我打算去厕所练习一个自我介绍,

李小舞,女,30岁,要身材有身材,要脸蛋有脸蛋,要经验有经验,最重要的是没娃。哈哈。好吧,其实我还是不太有自信。

手机闹钟响了,到和中介面谈的时间了。

加油 我也在准备转职中
LZ加油,祝你成功。也很想转职
祝你好运,加油
嗯,要啥有啥,放心吧,一定有好工作的
求包养               
支持一下,必经现在自力更生又可爱的女生不多啦……加油
等着听下文呢,楼主加油写啊{:23_422:}
5/18 晴 大崎
第一次和中介面谈。有些紧张,后来就慢慢习惯了。
接待我的担当叫龟梨的小男生。长的和龟梨还真有些相仿。呵呵。
不过担当比较年轻,看来自己在转职市场上已经是”剩女”了吧,不免有些失落。
我把准备好的,转职动机,现在的工作介绍,转职目标公司,待遇要求等想法和他讲了一遍。由于准备还算充足,比较满意。
之后一些简单的求职手续说明,面谈结束了。
出来送我进电梯的路上,
龟梨说,你是xx大学哪一年毕业的啊?我也是这个学校毕业的。你应该是我前辈吧。
不会吧,这么巧。。。简单的寒暄了一下,电梯就来了。
我其实挺不好意思的,唉,毕业这么多年了,转职竟然碰到学弟….
后来又想,他做人才咨询,每天都碰到各种各样的人,来个校友什么的应该也不是什么稀奇事。这么想算是平息了自己的心情。
出来在大崎车站Tower大楼大厅里的麦当劳买了杯咖啡找了个座位坐了下来。
这是我第一次来大崎,大厅墙壁上的壁画很快吸引了我,试图看明白画的含义,但是无果。
心情却慢慢的Down了下来,年少的时候有过太多对自己30岁的憧憬,我发誓从来没有过任何征兆会是现在的这个样子。
30岁,不是应该工作得心应手了吗?没有
30岁,不是应该是一两个娃娃的妈妈了吗?没有
30岁,不是应该婚姻美满幸福,偶尔去表参道来个夫妇Date吗?没有
30岁,不是应该有一两种优雅得体的爱好吗?没有
30岁,不是应该有一两个知己密友,像欲望都市的女主角们一样Shopping,旅游吗?没有
。。。。。。
不能这样想了,再这样想下去恐怕眼泪都要流出来了。对了,30岁,不应该还有眼泪的。
拿出来手机,给去打网球的老公发了短信:我面谈完了,很快回去。你呢?
5/20 晚 小雨 涩谷
预约8点去和第二家中介面谈。我6点定时下班了,中途发邮件过去问改到7点可以吗?
对方很快回了个电话过来。可以。
较之上次的中介,这是家很小的中介。考虑到自身条件不是很优秀,大中介应该不会对我投入太多,所以找了家小的中介,希望达到互补的效果。
果真氛围和态度相差不少,一个中年大叔接待的我。对我的PRや履历给了很多修改的意见。唯一让我不太满意的是,他说我薪水要求高了,降一些会更好找工作。
从中介出来的时候,雨蒙蒙的,离车站8分,不想开伞,索性就这样走在蒙蒙雨里。
这个世界早已经开始喊男女平等了,我小时候他们喊,我长大了他们喊,我转职的时候发现,我应该和他们一起喊,再喊个100年算了。
小女孩的时候,家长呀,亲朋好友阿,尤其是再有个表哥哥,堂哥哥,都喜欢把小妹妹当小公主。一路备受疼爱。现在终于知道为什么了,因为,他们都明白,当小女孩转变成女人后,她的人生字典里可以有保姆,有清洁工,有厨娘,有管家,但是再也不会有”公主”这个词出现了。

回家开始看龟梨按照我提的条件搜索的20来家公司。他说,尽量要多投,因为书类选考通过率大概10%~20%。找工作的人都以为自己是渔夫,广撒网才能捕到大鱼。岂不知,公司才是那真正的渔夫,求职的人只是一条条赤裸裸的鱼,千方百计地让自己弄的大于网缝,不至于漏下去。
想再修改修改PR,职业我写的デザインナ,仔细想想太抽象。
改来改去,想起大学毕业就职拿到内定时,开心的不行,和同学说,以后都管我叫<OL>啊。还2的不行把QQ名字都改成了《OL李小舞》。一日,一男同学,问我,女的叫OL,男的叫啥啊?我说《OM》吧,他说有点短,我回:OMAN吧、长点。结果这2货想都没想把QQ签名给改成了OMAN。OMAN:オマーン、سلطنة عمان、阿曼。哈哈哈。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表