小春网

注册账号
楼主: 蝴蝶梦

[随便说说] 得瑟一下!换驾照终于通过啦(分享具体经验,欢迎指教)

楼主是在哪里换的啊?

这么便宜了,练习十个小时才5万。我当时练习50分钟就要七千。总共练了七次,也五万,心疼死了

jeromefu 发表于 2013-5-14 13:07
能不能分享一下考技能的时候都要注意什么啊?

刚考完记得清楚啊,那就说说哈。
外免の切り替え大概就考:発進、停止、右折、左折、車線変更、クランク、S字、信号、交差点、障害物。
首先你得让教官感受到你已经是熟练选手啦,
表现出比较镇定、动作娴熟、视野看得远点,坐姿要好等。

出发前上车锁车,调整座椅,系安全带,调整中央镜,然后点着火,出发转向灯,变速器调到D,放下手刹车,然后安全确认5点,即为左后方目视、左车镜、中央镜、右车镜、右后方目视,然后踩油门出发。
行使中注意直线时要加速到40,转弯之前就要减速到20(分2、3次踩刹车,即为点刹,直线行使时尽量靠左行驶。

左折时左后方安全确认,尽量小转弯。
转弯之前中央镜,然后右后方目视,大转弯,小心车右轮别压到中央线上。

车线变更50米前就要准备变线,变现之前打转向,向右变线就向右后目视进行确认,然后变线。一般车线变更是为了右转弯,所以变现后在距转弯处还有30米时打右转向,然后车尽量向中央线靠,车距中央线50公分内,转弯之前中央镜,然后右后方目视,大转弯,小心车右轮别压到中央线上。

止まれ 必须停3秒,一定要停住,千万不能溜车,踩住刹车。

个人认为安全确认第一,再就是小细节了。
比如走直线时方向盘千万别乱动,乱动车就会走曲线啦。
直线行驶尽量流畅,转弯时一定要减速慢。

dysh0208 发表于 2013-5-14 13:30
我也要换,每次都忘记把驾照带来!

还有身份证,驾驶人个人信息

彦博妈 发表于 2013-5-14 13:16
我也是乡下。。。。。。。。。。

那哪儿和我不同啊?

dysh0208 发表于 2013-5-14 13:30
楼主是在哪里换的啊?

我在广岛。
我觉得资料审查应该一样的,就是考试コース可能会因为场地不同不完全一样,但是要考查的基本技能应该就那些,就是线路根据当地场地而定吧。

1618 发表于 2013-5-14 13:34
这么便宜了,练习十个小时才5万。我当时练习50分钟就要七千。总共练了七次,也五万,心疼死了 ...

俺这里乡下啊。
我去考试的时候听说还有更便宜的呢,8小时3万,听得感觉不正规。

蝴蝶梦 发表于 2013-5-14 13:37
刚考完记得清楚啊,那就说说哈。
外免の切り替え大概就考:発進、停止、右折、左折、車線変更、クランク、 ...

谢谢,太详细啦!
请问不考停车什么的么?
还有,有关转弯时侯的确认,是先确认中央镜和转向镜后再打转向灯呢,还是直接打转向灯后再确认,然后直接转?

恭喜,楼主太厉害了。

先恭喜mm啊 问下mm在哪个驾校学滴?好过不 呜呜 很是担心 自己国内学完好久没碰过车 也合计抓紧换了 要不带着宝宝实在不方便啊