小春网

注册账号

[原创&日记] 爱美.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
没有丑女人,只有懒女人。
最近实在太闲,忍不住想想自己的女人之路。
国内:
高中时候,几乎就是校服,就是那种宽松肥大的运动服。
吃住都在学校,全封闭的,两周休息一天半,可以回家。
周末和晚上允许家长探监,成天就是学习学习再学习。
任何美的东西和我们都沾不上边,可惜3年青春时光。
大学时候,一下子解放了,让人反映不过来,有些东西还需要时间。比如头发。
以至于他对我的第一印象就是从哪跑来个假小子。
留起了长头发,看起来很像个女生了。不知道是不是关了3年太久,还是不太适应打扮自己。
没有彻底醒悟的时候来日本了。
日本:
语言学校:经历过的人都应该知道,适应生活,打工学习,熟悉点之后了,马上就得考大学。
睡觉,吃饭,上学,打工。按着这个顺序下来,想美也没有时间。
最大的收获就是烫过一次头,把一头长发剪短了。
第二天上课的时候,被说的最多的就是,你这个头发弄得太失败了。
其实我自己觉得挺好看的。
大学:这时候,我人生第一次染了头发,打了耳洞。
一起拉面店打工的有个缅甸的小男孩子,我看人家戴的挺好看的。
就问他去哪儿打的。他说donki就有卖的,你买来,我帮你打。
一天关店之后,老板,老板娘的见证之下,他帮我打了。
我也可以戴耳环了。欢天喜地的买了一对回来,好像花了3万多。
大约过了一年不到,我又找到一份寿司店的工,不让戴。就连那个透明的棍都不行。
就这么放任下去,慢慢的长死了,现在都没有了。
由于学校是依着半山坡而建的,大一大二的时候还好,
放下自行车走个最多10分钟山路就可以到教室了。
大四课少,大三的时候最辛苦,简直就是每天爬山。尤其夏天,到了教室都是一身汗。
大学的前三年,我几乎都是各种牛仔裤,加上各种POLO衫,ALLSTAR的帆布鞋。
比高中时候强多了。化妆也都是非常简单的,不失礼程度。
我都觉得这是没有办法的,早晨要多睡觉,到了学校就要开跑。
下课晚的时候赶着去打工也得一路小跑下来才能骑上自行车。
牛仔裤还有一个好处就是可以随边坐,不用担心什么,而且结实。
天气好的时候,自己找个没人的地方发呆晒太阳。
期间被几个好友说过,你就好好捣失捣失你自己吧,可惜了一张漂亮的脸。
被人家说漂亮我真心的开心啊,连现在脸上都洋溢着笑容。
可我没有被打动,给你们看吗?那我还是选择多睡会儿觉。
再说我不用打扮也很漂亮。哼!(脸皮儿都是磨出来的。。。)
人生第一次认真的,可以称的上化妆的是就职活动的时候。
对着镜子,描眉涂粉的,让他大吃一惊。
非常严肃的跟我说,XXX,你怎么从20N岁开始变成女人了。
泥马,合计到现在为止你都没把你老婆当女人。神经病啊。变态啊。
习惯真的很重要,工作的需要,时间上也比上学时候有那么点余幅。
现在我也觉得化化妆,穿穿裙子挺漂亮。
当然期间也经历了几次体型的变异,使我也不得不把那些裤子什么的收藏。
等我女儿长大了,留给她穿。

评分

哲夫 + 11 很给力
popping + 22 我也爱臭美~
冷落霜华 + 22 很给力

求图                     

吸管 发表于 2013-5-10 18:46
求图

你先来吧.

漠上轻寒 发表于 2013-5-10 19:05
你先来吧.

我是看你的帖子名字进来的
是以后的一个主角

我不是美男
你是帖子里说是美女呀,你要发

快点快点

吸管 发表于 2013-5-10 19:05
我是看你的帖子名字进来的
是以后的一个主角

美女就必须给人看吗?
是不是美男你自己说了不算,
让大家给你鉴定鉴定.

漠上轻寒 发表于 2013-5-10 19:08
美女就必须给人看吗?
是不是美男你自己说了不算,
让大家给你鉴定鉴定.

快发快发
别可惜了一张漂亮的脸(你那里面的词)

吸管 发表于 2013-5-10 19:09
快发快发
别可惜了一张漂亮的脸(你那里面的词)

那是她们看我太不像话.特意刺激我呢,
你也信.

漠上轻寒 发表于 2013-5-10 19:14
那是她们看我太不像话.特意刺激我呢,
你也信.

信           
快发

哈哈

好玩

吸管 发表于 2013-5-10 19:14
信           
快发

你怎么这么不好说话.
还不下班吗?肚子不饿吗?
我做好饭了,要不要分你点吃?
今天天气也挺热的,坐车别热着.
下班后赶紧回家,被在外面吓溜达.
你还要看吗?