小春网

注册账号
楼主: weiworm

[登山] 2013年05月05,06日,日本山岳行之单独雪山鹿岛枪

takeo.tommy 发表于 2013-6-4 15:17
以后就认准这家门了!小心门槛!

小字号,没啥门槛,广交天下客,随便进

weiworm 发表于 2013-6-4 15:26
小字号,没啥门槛,广交天下客,随便进

好的好的!一言为定!没事我就用我老哥账号进你家去蹦哒蹦哒!

这个太漂亮了,完了完了,心动了,我也想爬雪山了。唐松岳那个也很漂亮。

版主能不能介绍下  爬雪山的话大概需要什么装备   
冰爪都需要几个齿的   便携式的还是绑带式的?
登山杖有什么特殊要求吗?
冰镐需要多少厘米 什么样式的  需要几个  冰镐这个东西很贵  淘宝上二三百块的东西能用不?
三季帐篷能不能露营雪地?  露营雪地的话只有一个地膜加一个充气气垫是不是不够?
除了以上这些东西还需要什么   
就是想了解一下加有个心里准备    有时间的时候能不能回答一下   
给版主添麻烦了

另外想问一下  雪期爬山 除了11月5月6月以外,12,1,2,3,4月你们都有活动吗  

随风飘舞 发表于 2013-8-6 06:47
这个太漂亮了,完了完了,心动了,我也想爬雪山了。唐松岳那个也很漂亮。 ...

雪山绝对是一种毒,无药可解

随风飘舞 发表于 2013-8-6 07:50
版主能不能介绍下  爬雪山的话大概需要什么装备   
冰爪都需要几个齿的   便携式的还是绑带式的?
登山杖 ...

雪山对装备的要求比较高
天气变化比较大
雪爪冰镐雪鞋这种硬装备都是必须的,雪爪必须十二爪前面有前齿的
冰镐分雪山对象用不同的镐,日本的山的话不走攀冰路线的话行走镐就够了,这东西最好别图便宜,性命攸关的
我现在基本是用的三季帐篷,帐篷差一点的话,睡袋和防潮垫必须防寒一点
去雪山必须要带点取火取暖的东西,万一碰到恶劣天气的话能坚持一下的
拉荤的手套和雪套还有硬面硬底的鞋子也都是必须的
另外雪崩对策也不得不考虑的,探针,信号发射器,铲子。。。
登山杖倒是要求不高,下面有宽大不容易陷进深雪的卡子就行,买的时候都带的

随风飘舞 发表于 2013-8-6 08:45
另外想问一下  雪期爬山 除了11月5月6月以外,12,1,2,3,4月你们都有活动吗   ...

12月到4月的条件比较恶劣,很难保证安全,初期雪山不建议。有了一定经验才可以的,我基本上都有活动的。

随风飘舞 发表于 2013-8-6 08:45
另外想问一下  雪期爬山 除了11月5月6月以外,12,1,2,3,4月你们都有活动吗   ...

12月到4月的条件比较恶劣,很难保证安全,初期雪山不建议。有了一定经验才可以的,我基本上都有活动的。

weiworm 发表于 2013-8-8 07:36
雪山对装备的要求比较高
天气变化比较大
雪爪冰镐雪鞋这种硬装备都是必须的,雪爪必须十二爪前面有前齿的 ...

难为您写了这么多字,非常谢谢您的解答,恩,了解了。  thank you!  thank you!