小春网

注册账号

[美食一刻] 大家学做包子是哪个网站上学的??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
我在百度输入做包子的视频,看了好几个,竟然都没有完整版的,要么就是面粉已经打好的,要么就是直接跟报新闻一样说,出现一些包子的材料,我就买了发酵粉和面粉,其他都没有,照这样下去我做不了包子了
可以的话,我今天先做几个馒头试试
原料:

中筋粉面400克、干酵母5克、泡打粉5克(可不放)、白糖5克、温水约250cc、青菜(小油菜)1000克、香菇适量、胡椒粉少许。

做法:

先来做最重要的发酵面团,将干酵母粉放入小碗中,用30度的温水化开,放在一边静置5分钟,让它们活化一下;
将面粉,泡打粉,白糖放入面盆中,用筷子混合均匀。然后倒入酵母水,用筷子搅拌成块,再用手反复揉搓成团,最后用一块湿布将面盆盖严,为了防止表面风干,把它放在温暖处静置。这个过程大概需要一个小时左右;
看看时间,面团体积已经膨胀到原来的两倍大,并出现蜂窝状的组织,这时不要急于使用,要用手继续揉搓面团,把里面的空气挤出,然后再次盖上湿布,让面团再次膨胀……
做吃的东西 我一般去美食天下
http://www.incnjp.com/thread-2426489-1-1.html
看看这个
现场做做看
谢谢楼上的,没有视频啊
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表