小春网

注册账号

[原创&日记] 颠言疯语之信仰随笔

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
信仰的力量是恐怖的,可以让人做出 很多想做却不敢做的,不该去做却去做的事情。。。
没有信仰的人,总是容易陷入飘渺,而寻找不到方向,很遗憾我的信仰一向是没有信仰。。。
我所追寻的信仰只在柏拉图中昙花一现,不在现实中迎风荡漾。。。
看过圣经,瞄过佛经,读过道经,每一本被世人所认同的经书总是能找出让自己不屑的段落,而让自己无法去皈依。。。
我敬重那些圣贤,却找不到相信的理由,曾几何时,神父给我祝福,佛前诚心膜拜,圣前一心祈福。。。
收获的除了成长还有失望,
彷徨中放弃了对神明的信仰,
对入魔的执着。。。

心在迷茫里飘荡,寻找不到指引方向的灯塔,远方小岛上的诱惑,没有风帆的小舟无法靠近,只是因为那不是最后的归宿,也许与暗礁石群的碰撞,才能见证最后的火花,燃烧生命之火点亮前行的道路,不在永夜中灿放光芒,就在暗夜里寂灭,不起一点波澜。。。
可以呐喊的不是悲伤,只是霎那间的痛苦,可以欢呼的不是开心,只是瞬间的快感,笑的人未必就是快乐的人,哭的人未必就是哀伤的人,一个人的孤独未必就是孤独,人群中的寂寞才是种孤独。。。。
慎独是门艺术,也是种修行,一步一个脚印,命运的篇章,自己持笔。。。

评分

漠上轻寒 + 22 我就悄悄地看看.........

哈哈哈,写的太深奥了。

求佛不如礼佛、圣经我也看过、经过几经修改、掩盖的只是血淋淋的过去
其实我个人觉得没必要去征讨和执着什么
只要做到问心无悔、问心无愧就可以了。
神与魔就在一念之间
因果虽然前生定、也是今生的一种考验。至于最后求个问心无愧就可以了。

我也无法相信这些

做礼拜的热情来源于教会朋友们的厨艺

想的太多人容易走向极端

宗教和科学一样
都是对人不能理解的东西的解释
每一种都有解释不了的

用有限的时间去理解那些事情
本身就是不现实的事情

也可能是我太俗了
理解本身也是一种修行

地狱456 发表于 2013-4-27 21:20
哈哈哈,写的太深奥了。

不深熬。。。哈哈哈很简单。。。

茶的香气 发表于 2013-4-27 21:33
求佛不如礼佛、圣经我也看过、经过几经修改、掩盖的只是血淋淋的过去
其实我个人觉得没必要去征讨和执着什 ...

恩,你说得对。。。。。哈哈哈俺喝高了哈哈哈

小飞勺 发表于 2013-4-27 22:05
我也无法相信这些

做礼拜的热情来源于教会朋友们的厨艺

恩。。。。但求无愧

探梦今生 发表于 2013-4-28 01:18
宗教和科学一样
都是对人不能理解的东西的解释
每一种都有解释不了的

那个今天喝高了不知道,改天再讨论

失落红尘 发表于 2013-4-28 02:08
那个今天喝高了不知道,改天再讨论