小春网

注册账号

[生活相册] 爱上nikon手动头

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近迷上了nikon的手动头,来一张 Ais 105mm F2.5的. Raw文件鲜艳模式LR输出,其他没有调整.

再来张Ais 20mm F3.5. 这2个头都是无忌网友极力推荐的.感觉跟自动头确实完全不一样.AF片子一般都是锐度过高,但色彩比较淡,焦外看着也不够舒服
手动头都是以前老NIKON胶片机的时代的产物,用再数码机上出片效果肯定不如现在的新镜头,现在出镜头都是根据数码机器优化的
AIJIACHITIAN 发表于 2013-4-12 00:28
手动头都是以前老NIKON胶片机的时代的产物,用再数码机上出片效果肯定不如现在的新镜头,现在出镜头都是根 ...

穷人买不起现在新出的高档头啊,动不动就6,7万,10几万的.Ais的中古并品2万上下,色彩很好的,适合穷人
手动头,就是玩着累眼睛,小心鱼尾纹~~
有了自动头,我就不爱碰手动了。。
无敌凹凸曼 发表于 2013-4-16 21:08
手动头,就是玩着累眼睛,小心鱼尾纹~~
有了自动头,我就不爱碰手动了。。 ...

说实话,现在觉得3,4万的新镜头颜色,焦外都比较差,看上眼的都是10W日元以上(24-70 F2.8,XZP,24-120F4等,最低的中古7,8万还买不到)的烧不起啊。最近突然发现网上讨论老镜头的帖子,适合我这种穷折腾的人,中毒了。
俺3月买了9支MF尼克尔,
还特意为AUTO配了一部全新的D3000机身。
其中,Ai-S 28/2这支非常出色!
俺也中毒了,老镜头的味道浓郁,
做工精良,价格便宜,二手市场上比现在的新镜头保值。
E.T. 发表于 2013-5-1 15:51
俺3月买了9支MF尼克尔,
还特意为AUTO配了一部全新的D3000机身。
其中,Ai-S 28/2这支非常出色!

握个手
Ai-S 28/2,这个可是传说中的酒吧之眼啊,要2-3万吧
不用买酒吧之眼,Ais28/2.8也可以。
risarin 发表于 2013-5-5 22:34
不用买酒吧之眼,Ais28/2.8也可以。

嗯,刚刚看了一下无忌,这个推荐度很高。属于高画质又不太贵的那种
Shirubei 发表于 2013-5-2 12:45
握个手
Ai-S 28/2,这个可是传说中的酒吧之眼啊,要2-3万吧

朋友识货呀,呵呵,不错,是传说中的铭玉【酒吧之眼】
那支酒吧之眼刚刚收集三支,
现在的兴趣在UD20上面。
俺的三支均价在24000円左右。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表