小春网

注册账号
楼主: dreamsflew

[原创&日记] 【036】【游园惊梦】

又错过了家门前的piont大酬宾的日子了……
昨天去和西日本的同志们赏樱花,晚上还有工要打,作业也没有写,累啊。
今天早上迟到了,大完工出来被人给挪了3000,上学还迟到了……郁闷死了……
看来自己不想花钱,这钱还是要往外跑啊!

又错过了家门前的piont大酬宾的日子了!!!
现在既想打工,又想有钱……一不小心,错过了这么好的一次机会……

想去买保险啊……
听大阪的兄弟说不小心和麦当劳的经理失身了,
从此打工生涯就舒服极了,
想到我们店里也是这个情况,只不过失身的人不是我……
我是被剥削的那一个……
想想就郁闷……
就是一个愁,
这就是在日本的生活吗。。。?

上个月做了能让自己吃一辈子的汉堡,领个10来万?
这个月为自己的女朋友做了一辈子的汉堡……快有20万了。。。
下个月我都不想干了,这天天的做汉堡,根本没有时间学习了!
以前愁工作,现在愁学习了!
现在是有钱了,钱多得都不知道干什么好了!!

今天申请个信用卡!
想买新的笔记本电脑,但是想想有没有钱,要不要从信用卡里面付钱呢?
花明天的钱。真得越来越不像自己了。。。
有的时候想到自己以前写的东西都是很有意思的。不管是不是为了给自己看。
但是现在却不知道为什么,这些东西已经写不出了。。。
很难过的感觉萌生了出来,终于决心要改变自己了。

第二次夜游中州。。。比第一次爽多了,还
第一次在日本住过了宾馆!不算太贵吧。。。
有钱真好啊。。。
有钱真好。。。
可惜我不是有钱人,所以没有钱。。。
不过还是花了很多钱。。。
为了挽回一点损失,今天早上把一件睡衣包包好,别在腰里,去打工。。。

已经戒烟很久了。。。。
昨天7根,今天5根,明天4根,后天4根,四天一包。
大后天开始争取四天还能剩下一根!
其实5天,7天一包的情况也有,感觉自己快要能戒烟了。。。
毕竟戒烟已经有这么久了嘛!!
想要买电脑。
在网上查了一下国内的价格,感觉也没有差多少。日本的海关税也不比国内便宜多少,加上在日本买什么东西都要加税金。。。
15、6万的价格,想想和考一个驾照的钱差不多了。再加上前些天花销真的是太大了!
还是省省吧。。。
别拿花钱作为戒烟的手段啊。。。
听说有人用吃糖能够戒烟,可是我牙又不好。。。
所以还是要看自己的意志力拉!!

如何杜絕壞心情,你可以這樣做:
  • 走在陽光裡,多接近大自然,當情緒不好時,可以這樣做。
  • 外出運動,運動可以改善憂鬱的心情與情緒的難關。
  • 找個好朋友分享彼此的情緒,抒解心中的壓力。
  • 天天讓自已開心,每天要想一件快樂的事情。
  • 我的未來不是夢,把它記錄下來。

马上就要留考了,可是最近状态一直都不是很好。。。
上一次听了心里讲座,才知道早已经被精神压力压得半死。。。
现在打的工太容易让人堕落了。。。
加上最近太容易睡觉……
决定戒烟!!!
烦躁。。。。

算算来日本已经有8个月了!!
觉得自己变得很多。。首先就是变得又懒又能花钱了。。。
本来暑假想要回家,但是看看瘪瘪的钱包,真是没脸回家啊。。。
昨天晚上给家里打一个电话,说到了暑假回家的事,说那时候机票贵,还影响攒学费的事。
老爸没有反对,说尊重我的意见。不过关于钱的问题,家里一定会想办法的,这个不需要担心。。。
全家人都是工薪阶级,对于来日本以后一直都是独自生活的我对每个月的花销是非常清楚的,
家里要花一大笔钱,是家长们大半辈子才能攒出来的血汗钱啊!
但是好好想想,自己赚钱比全家人赚得多,还要向家里伸手要钱,虽然可耻,但是能和家人们团聚才是最重要的!!!
然后又给爷爷打了一个电话,爷爷很想我,希望我在这边一定要好好学习,不要太惦记钱的事。还有就是很想看我……
想想就要哭了!!
老人家这么大年纪了,还能希望能看见什么呢?
家人的微笑,晚辈们的成家就业,学习进步,事业有成……
不知怎么的,真的是莫名的难过!!
我为了家人的梦想才来的日本,只有努力这唯一的路可以走了,一定要让家人高兴……

今天发现自己威望长了一点,仔仔细细查了一遍发现原来是日记版里被破格提拔了。。。
想写点什么,不想写太少,不然不好意思啊。。。但是又不想写流水账。。。
不知道写什么。。。。也就写到这吧,纪念一下。