小春网

注册账号

[生活相册] 韩国旅游签证总结(学生,东京)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

上周去申请了韩国旅游签证。申请之前在论坛里搜索了很多相关帖子,说法不一。现在将本人办理过程与大家分享一下。

本人身份学生,办理地点东京。居住在东京都的需要在东京领事馆办理,地点在麻布十番出站步行几分钟就到,一楼是在日韩国人资料馆,签证办理在三楼。居住在神奈川的需要到横滨办理。这里讲到东京领事馆办理的过程。注意签证只能在上午办理,下午领取。我去的是平日,没有人排队。我是在网上下的表格填了直接拿过去的,办理总共耗时5分钟,也可以直接过去填表。
    需要资料:1.护照
                      2.登录证复印
                      3.登记照一张(比履历书的登记照稍大)
                      4.签证申请表(可现场填写,也可以网上下载)

本来在网上看大家的帖子有的说要机票,行程单,酒店预订单,结果都不要。学生证和在学证明也没有要。申请表上韩国联系地址随便写了一家韩国酒店名字和联系电话。办理费2400日元。办理时间是三天,1月29号上午去交了资料和护照。1月31号的下午就去拿了,三个月之内单次入境,签证90天。

月底就出发了,希望旅行一切顺利。
恭喜!
我打算五一期间过去,谢谢楼主分享经验。

问一下,周末去办理可以吗?平日上班不好请假。
Lioca 发表于 2013-2-24 13:28
恭喜!
我打算五一期间过去,谢谢楼主分享经验。

周末不能办理,领事馆只在平日的上午9:00—12:00接受visa申请,其中还要除掉日本和韩国的公休日。
我想3月份去。请问下你的申请表格在哪里下载的呢?填韩文还是日文呢?办理的工作人员说韩语吗?谢谢
从日本过去好方便
haifeng0921 发表于 2013-3-2 16:49
从日本过去好方便

嗯,比想象的要容易很多。
郑雨濛 发表于 2013-2-28 20:01
我想3月份去。请问下你的申请表格在哪里下载的呢?填韩文还是日文呢?办理的工作人员说韩语吗?谢谢 ...

表格可以在大韩民国驻日本使馆的主页上下载。填日文或者英文。工作人员说日语。门口负责资讯服务的好像英语,日语,韩语都可以的。
有传言说可以落地签 就是不用事先去办理签证 ·直接买往返的机票就可以 ·是吗?
淡水微香 发表于 2013-3-20 23:13
有传言说可以落地签 就是不用事先去办理签证 ·直接买往返的机票就可以 ·是吗? ...

中国大陆护照应该是不可以的。
不好意思打扰了,请问你去韩国的机票加签证加酒店大概是多少呢,我和朋友打算下个月一起去,想要求教一下。拜托拜托谢谢谢谢!!
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表