小春网

注册账号

[登山] 2012.12.22——雪花纷飞~甲武信岳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

趁着12月还没有真正入冬,满足自己今年最后一个登山愿望!
挑选了又近又不算难的,甲武信岳2475m。
幸福的是有人陪,momo和徒步兄。
无老手开车,于是网上发帖,TT来了,我一顿窃喜

由于天气,你我他等各种原因,期间人员变动来变动去,有三位原定要来的,最后都没有成行。
其中一位兄弟都买了冰爪了。。。。。。抱歉,等下次有机会一起玩哈。
户外,需谨慎。

更令我窃喜的是,某山男横空出现啦

人员:
I-believe:跟班爬过两次雪山
momo:爬山没得说,唯一没爬过雪山
徒步:户外高手,我崇拜的份
TT:久仰大名,就是没真正一起爬山过
weiworm:登山经验无数我就不夸奖了,怕他骄傲

虽然是我发起,全员都认识,户外经验我是弱的啦。
全员装备齐全。

前夜21日涩谷23点30分发,甲武信岳山下22日2点30分,整顿休息睡觉。5点10分起床,6点30分出发。
原定目标:
(道の駅みとみ)06:45---07:13(西沢山荘)07:13---10:46(木賊山)10:46---10:59
(甲武信小屋)11:05---11:28(甲武信岳山頂)12:00---14:57(道の駅みとみ)

天气状况:
天气预报,阴天雨天大风天
实际天气,雪天无风转晴天
人品好,老天也照顾啊!

入睡前,雪花零星飘。一觉醒来,不禁哇的一声~一片白茫茫,短短3个小时,积雪3cm厚了。
天蒙蒙亮,出发,一路伴着雪花。
大家全副武装,冷呀,几乎把能穿的都穿上了。零下几度?没走几步到了入山口,几位喊热,脱!哈哈
这点表扬自己,穿的刚刚好!

雪,丝毫没有停止的意思,反倒是越下越热闹。入山口之后,山路完全被覆盖,看不见路,寻找树上记忆中的红布条,无。有白色的,愁人。。。。。。。当然这些,有山男在,都不是难事啦。户外经验的强大之处。天气慢慢变亮,雪花慢慢变大,笔直的杉树一群群耸立,化了白色的妆容,变成了玉树银花~~~爬山也爬的我美滋滋的。

5个人拿着手机也不停的臭美,这哪里是爬山,这是观光。。。说的有点过了。。。。。一失足掉落悬崖的地方也有几处。有些路很陡,山上的雪越来越厚,每一步都要脚踏实地,要不就容易滑,速度确实受了很大限制。毕竟是粉雪,想想还是没有上冰爪,会影响速度。我们爬呀爬呀爬呀,怎么总是到不了目标分叉口。爬呀爬呀爬呀,如果没有雪,这山多没有意思呀。都是一样的路,几个小时没有其它风景,有一段树种不同,穿梭在大芭蕉叶般的狭窄小树丛中,世外桃源般,还快乐了一小阵。

路上没有遇见任何人。到山腰的时候,会看见动物的脚印,我们猜是不是兔子的。也有树枝上打落的雪块一片片。后来隐隐看到人的脚印,比我们出发早的人,雪下得快覆盖的快,开始时候完全没注意到有脚印呢。
爬山爬到烦了,怎么还不到啊,路线是没有问题的,找的非常准确。时间明显上是晚了。

经过我们不断的努力奋斗,木贼山终于到了,时间12点半!2469米,只差8米!
却需要来回1小时,怎么办?有山男领导在,都听他的。按照经验,1点前不登顶是不行的。往前走勉强能到山顶,就会没有了午饭时间。
大部队吃午饭,山男毕竟是山男,weiworm单枪匹马替我们去登顶了。
TT拿出炉子替我们挨个煮面,默默竟然还带了薯片确实好吃啊,徒步兄竟然胃口那么好佩服,我只吃了一半偷偷倒掉,爬山吃什么才好吃呀,谁能不能带点烤肉上来呢。。。。。。。
1个小时后我们午饭结束,山男回来,简单吃了一点点东西。一同返回。

下山,冰爪全程。一路小心下山,来的时候没感觉下山才注意竟然陡的地方那么多。这时候天气早已转晴,太阳出来了!人品好没得说呀。。。。。我们还看到了雄伟富士山!基本说笑,到山底时,天正好已经黑下来了。

虽然没有到顶,但也是难得的一次雪中登山,真心的感谢每一位,没有其中的任何一位,这座山我都很难顺利成行。
谢意不多说。。。。。

发2张照片代表一下

评分

weiworm + 444 赞一个

勇気!!!!!勇気!!!!!勇気!!!!!勇気!!!!!

这大半夜的 容易吗

我赶来报道。。。

要你写总结也没让你熬夜到两三点啊

谁说没风的,过了木贼山那个叉口,风杠杠的吹。在树林里钻当然感觉不大了。

厉害啊!赞一个!

老网 发表于 2012-12-25 08:13
勇気!!!!!勇気!!!!!勇気!!!!!勇気!!!!!

不去,也顶顶,哈

都是强人!
表述得太诱人了。有如身临其境。
那天突然取消,真不好意思。