小春网

注册账号

加入日本国籍(归化),百利而无一害

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

对于在日本生活的  
   ・  没有日本国籍的时候,买了个房子,贷款 年利率3.9%。现在换了大房子,1.2%的年利率。谁会跟钱过不去呢?

・ 没有日本国籍的时候,去韩国,去欧洲,去台湾都要办签证。申根签证的材料加在一起比我的小手指都高 —— 但还是被拒了。
      我连续错过了3个台湾的项目 —— 就因为我是中国国籍,没法在第一时间对应现场突发故障。
      于是我被派到神户,广岛,仙台,新泻。
      海外出差的日当比国内出差高,谁会跟钱过不去呢?
      公司也很遗憾,招了会英语,懂中文的人,却无法发挥他的语言优势。

现在好了,欧洲,越南,台湾的项目随便我挑。

・ 哦,对了。飞来飞去攒了不少里程,下次房价打算换几张机票去几个大城市旅旅游,比如夏威夷,比如迪拜。都是免签的呀。
     正月打算去台湾,看看亲戚 —— 5年没见了。免签的呀。

・面对国内的苏丹红,地沟油,毒奶粉等等的危害,填鸭式教学,应试教育,如果想给孩子一个健康的成长环境,那么你就留在日本一直到老吧。假如你不是日配,而你不如日本国籍,孩子是取不到日本国籍的。
    中国国籍,对于孩子的教育没有问题。但就业时候的选择会减少很多,你见过外国国籍的公务员,警察吗?

—————————— 分割线 ——————————

假如你可以忍受苏丹红,地沟油,毒奶粉,一心想要回国报销祖国,拿着日本护照回去,也不会感觉不方便。

・ 日本护照只是在机场用。住旅店,订火车票还是用身份证的 —— 我还是中国人民共和国的公民,加入日本国籍也改变不了。

・ 对了,用身份证,户口本,我还在国内买了房子。

・ 对了,我还在国内给自己交保险,据说保险的缺口很大,以后不一定能拿到。也没有日本的厚生保险金额大。反正一个月也就800多块钱,在日本也就是两顿酒钱,将来拿不到全当给现代化建设做贡献了。也许我老了,还真的能拿到两份保险也说不定。

・想起来经历过的一件事儿,在中国,一个朋友日籍华人在迪吧跟中国人打了起来,警察一看日本护照,说“外事”我们懒得管,就把朋友放了。 想当年,我语言学校的同学跟日本人打架的时候,被警察局被日本警察百般刁难的。

・假如有一天中国经济崩溃,政-0治0暴—1动,你只需要买张机票就可以逃离危险。

・只要我愿意,给老家的片警几条烟钱,就可以再办一个中国护照。
     你在日本几条烟钱可以办下来日本护照吗?
     中国国籍最难拿,也最好拿,你懂得。

・尽管我不愿意承认,但中国还是有很多女人喜欢嫁给日本人—— 确切的说是嫁给有日本国籍的人,哪怕他的老家是铁岭。
     对于她们来说,货真价实的日本护照,比宝马车钥匙都有吸引力。

・ 加入日本国籍改变什么了吗?你还是你父母的儿子,你还是你妻子的老公,你还是你儿子的父亲。

百利而无一害!

挺实在的,虽然每个人角度不同。一样都是过日子,怎么潇洒怎么开心的过就是了。  发表于 2012-8-27 02:11
头像被屏蔽
shafa.................................
沙发。。。。。。抢。。。
台风来了快跑 发表于 2012-8-24 12:55
沙发。。。。。。抢。。。

haha.........................
T-tec 发表于 2012-8-24 12:55
haha.........................

要不是刚去WC了,就抢到啦。。。。
说的都很现实,但是就是有点对不起祖上
牛人。

。。。。。。。。。。。。
楼下继续
此帖一定火。。
的呀。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表