小春网

注册账号

旧梦重温

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
在这26年里遇到的人,来来往往,大家都像影子一样,似乎曾经出现过,却找不到存在的痕迹。

原来随着时间的流逝,记忆真的会越来越稀薄,稀薄到自己开始怀疑他们的真实性。

突然想起了自己的那个初恋,也许在大家的眼里,我是个绝情的人,说分手决不会再回头的人,或许我只是外表的坚强,不管过去多少年,都会想起那个人,想知道他现在在做什么,想知道他的心是不是还在飘泊。。。

我初中一年级时同桌告诉我隔壁班的女生的暗恋对象是比我们大一级叫顾某某的人,放学回家时偶然碰到,同桌指着他说,就是他。个子不高,分不清性别的但是绝对秀丽的脸,我只是哦了一声。因为不是同年级,不是同楼,基本没有交集,就这样一直到了初三,突然有一天,一个容颜清秀的人出现在教室门口,大家纷纷议论着,前面的女生甚至有点兴奋地说,长得真漂亮,不知道是男是女。

我开始怀疑自己的眼睛,突然想到了2年前同桌说的那件事,和回家时碰到的那张脸,开始想是不是同一个人,但又觉得不可能,因为他比我们大一级,应该高中了。但因为只见过一次,且是两年前,所以也不敢确定。

这时老师介绍到,他是从别的中学转过来的插班生。

后来的几天,我一直拜托别的同学想方设法搜集他的资料,得知他初三时转到了外地一个升学率很高的初中,在那里做了不少坏事,最终被那个学校开除,后来家里通过关系,又把他送回我们学校。问了他的名字,果然是我两年前有过一面之缘的人。
人的记忆真的很奇怪,有时被强调几百几千遍的事,也记不住。而有时,只听说过一次的事,却永远地留在心里面,即使当时并没有在意。

缘分,真的是很奇怪的东西。注定要相见的人,不管怎么兜兜转转,最终终会相见。

评分

august777 + 444 依人仿若初见

未完待续?destiny,不知道拼得对不对。我想他,不知他又是否知道。借lz沙发说胡话。

然后呢      

listing...............

台风来了快跑 发表于 2012-7-14 04:24
未完待续?destiny,不知道拼得对不对。我想他,不知他又是否知道。借lz沙发说胡话。 ...

但遗留的只是残留的感情。。。

风鸟院花月 发表于 2012-7-14 09:06
然后呢

然后不知道怎么继续写下去了 lol

cece01 发表于 2012-7-14 11:23
但遗留的只是残留的感情。。。

残留的感情最致命不是么。

台风来了快跑 发表于 2012-7-14 11:47
残留的感情最致命不是么。

我喜欢的只是当时的他,而人是会不断改变的,现在的他已经不是当时的他了。所以残留的感情里是当时的他,但我却再也找不到了。

想想还是很美好的!人生必须有这样心酸的回忆!

koyukixn 发表于 2012-7-14 20:51
想想还是很美好的!人生必须有这样心酸的回忆!

是啊,有次做梦梦到和他一起坐在我们大学的教室里,现实中进大学后基本上就没有再和他见面,而且不是同一个学校。。。