小春网

注册账号

[育儿成长] 育儿文化差异太大,想离婚了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
来日4个多月,暂时和公婆住一起。开始大家还和和气气睁一只眼闭一只眼,后来跟老公因为孩子的教育问题,猛烈的吵过几次。最后一次,老公一家人卷进来了,结果中日家庭战争大爆发,现在大家都到极限了,我想回国了。
基本的问题,首先,日本人不许喂饭。我儿子才1岁9个月,来日本之前都是在国内一路喂过来的,到了这里他们就说让他自己吃,不吃就收掉,饿了自然会吃。可是我儿子嘴巴太刁,他自己吃了两口就跑去玩了,饿了就吃香蕉面包,晚上饿的呱呱叫,要起来吃好几次奶。我实在看不下去了,就跟老公吵,老公一开始赞成我喂饭的,后来被他家里人天天说说说,现在也叫我不要喂饭。我每天看着自己的儿子吃些没营养的东西,或者干脆不吃,心里像刀割一样疼。
然后么,睡觉。刚来日本的时候不适应这里,要开着车出去兜风才能入睡。后来老公的妈妈就天天说不能开车了,老公就被他妈说过去了,然后么,我儿子一直玩到晚上十一二点才睡,早上六七点就醒了,整天睡眠不足,我看着心疼,又不爽。
还有很多规矩,什么走路手里不能拿东西,不能站在桌子上,书么不能踩,我就觉得我儿子在这里简直就是人间地狱,这么多规矩我看着都累。
所以最近心情很DOWN,真想离婚带着儿子回国算了

你溺爱孩子不对。你老公不知道从中调解婆媳关系,自己没主见,只知一味听你婆婆的话,也不对。这种情况,婆媳关系不可能处好。  发表于 2012-7-8 18:29
中日文化差异。  发表于 2012-7-8 18:07
LZ啊,这个就是你不对了,他们家人没有错  发表于 2012-7-8 09:42
难怪我感觉日本小孩子很懂事,很怪,相对国内同龄孩子成熟很多。  发表于 2012-7-7 20:40
他们家人做得对说得对。。。。。娶了你真是倒霉  发表于 2012-7-7 17:35
楼主就是被宠出来的极品,这点儿事情都不能正确对待,还扯离婚!如果你老公打你儿子一巴掌你会不会要寻死啊  发表于 2012-7-7 17:11
楼主溺爱啊。你公婆没不对 。  发表于 2012-7-6 17:29
楼主,这里你很难得到有益的建议,与父母兄弟姐妹及家族里有身份的人商议,慎重对待  发表于 2012-7-6 14:32
你老公是マザコン啊.有病的.  发表于 2012-7-6 10:17
看来这里真是好地方。认真看了下面的回复,真的很忠言。  发表于 2012-7-6 10:13
小时候做点规矩也好的
还别说日本小孩真比国内的独立的早,
楼主别太心疼儿子了,男孩子呢随便带就行了,女孩子呢娇惯一点没关系的。
头像被屏蔽
我觉得你家公婆没错阿。
孩子从小就要做规矩,这样将来才能成为个有修养的人
觉得这些规矩都是为孩子好吧,国内太宠孩子了,都是 皇帝 太阳,全家都围着孩子转,不利于孩子成才呀。
你说的这些我也看不惯,绝对不会让我家孩子养成这样的习惯。
若山牧水 发表于 2012-7-4 00:21
1岁9个月可以自己吃饭了,,多鼓励,夸的他多吃点。即便吃得少,也不必担心,饿不坏。
培养良好的作息习惯 ...

1岁自己吃饭和2岁自己吃饭有区别吗?长大了不都一样?我觉得日本人在这事上也太计较了吧
没有规矩不成方圆。你太惯着你儿子了
走路手上绝对不能拿东西的!!!
等摔到戳到哪里你就不心如刀割了吗?!

还有报道小孩子一边走路,一边拿筷子,跌倒了戳到喉咙里的,差点小命呜呼  发表于 2012-7-8 15:29
没见过报道吗?小孩子拿着剪子摔倒,剪子扎到脑袋里,,,  发表于 2012-7-8 09:45
确实,这要是摔倒了很危险的。  发表于 2012-7-4 12:38
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表