小春网

注册账号
楼主: 语菲

[婆媳关系] 为婆媳关系闹心的姐妹看过来:真的没必要!

接受 发表于 2012-6-27 15:10
我也觉得楼主不能拿自己的婆婆来以身说教,在跟老公的问题上护着你只这一件事情上就能让很多人觉得有这么个 ...

就是,大家在乎的不是前面那些事情!

icegao51 发表于 2012-6-27 15:20
就是,大家在乎的不是前面那些事情!

你看看最近有的姐妹发的帖子就知道了,很多人介意的都是些微小的事情(当然旁观者觉得鸡毛蒜皮,当事人可能觉得很大)。我只是觉得不值得,仅此而已。

头像被屏蔽

icegao51 发表于 2012-6-27 15:19
大家各抒己见而已,家家有本难念的经,如果婆婆做不到后面你说的那些甚至是刚好相反,你作何感想,还能发 ...

呵呵,,我周围的女性亲属做婆婆的多了,我看得好婆婆也多了去了,和她们相比,我婆婆只能说一般。因为还有些事情我也不能都写上来。但是你说的对只要抓住一个优点,心里平衡就可以了。
我婆婆如果连尊重也做不到的话,我还照样发表感想。还是不生气啊,以前回家住10天,这下住一天不就完了。敬而远之也不错啊。。。

landybabes 发表于 2012-6-27 15:23
MM也是个好人啊。

大家都是好人哈

语菲 发表于 2012-6-27 15:22
你看看最近有的姐妹发的帖子就知道了,很多人介意的都是些微小的事情(当然旁观者觉得鸡毛蒜皮,当事人可 ...

人家可能没把所有事情说出来,只说了这些小事情的导火索,大家都是局外人,不能以偏概全。你遇到个通情达理,偶尔小细节不注意的婆婆固然是件值得庆幸的事情,但还是不要轻易建议别人,尤其在家务事上,不是都说了吗清官难断家务事。

也没说自己婆婆不好
就是有些时候做的事情不恰当
就像自己的亲生母亲也会斗斗嘴之类的

头像被屏蔽

就应该这样,自己轻松,大家轻松。都一家人了,点点都计较,太累。
那个女的呀,只能说什么都太小了。

倒飞的天使 发表于 2012-6-27 15:48
就应该这样,自己轻松,大家轻松。都一家人了,点点都计较,太累。
那个女的呀,只能说什么都太小了。 ...

mm其实我就是看你在那个帖子的留言有感而发的,嘻嘻~