小春网

注册账号

[原创&日记] 怀念单纯

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
最近总是重复的做着相似的夢 相似的場景 相似的事情 以及相似的人
有時候會開始分不清楚 這到底是夢境还是现实

看到过一句话-走不进的世界就不要硬挤了 难为了别人 作贱了自己 何必呢
每个人的身边 心里 都会存在着一个截然不同的世界
这是别人不能够轻易理解到 并且住进来的地方
这句话到底是在讽刺 还是在劝解 应该也是因人而异的吧

我突然了解到自己总是在说着一些连自己都骗不了得谎话 连自己都说服不了得理由
到底是什么促使自己这样 或许是太多的无奈堆积起来就成为了妥协
我羡慕那些为一点点小事兴奋不已的人 我羡慕那些为喜欢的人而脸红激动的人
我羡慕那些矫情的人
现在的自己 多的是 沉静沉默心领神会与淡然
我想 曾经的那股冲劲 那份执着 那种感觉 是再也不会有了
不骄不躁 不胡思亂想 不埋怨 不猜疑 真誠面对生活面对朋友面对感情面对自己

为什么我不是一阵风,吹过就好
为什么我不是一场雨,过后就是晴天
为什么我不是空气,至少会被人需要…

现实,真的太现实
现实的我无力去奢望什么
现实的我只求够了就好
跌倒了又怎样,爬起来继续走
哭了又怎样,擦干眼泪生活还是得继续

我喜欢这样的我 我很好,那么你呢
非常不好,台风太吓人了
挖哈哈 发表于 2012-6-20 16:07
非常不好,台风太吓人了

没事了 风雨已经过去 见着彩虹了吧
随着年纪的增长和阅历的增多,慢慢地就沉静沉默心领神会与淡然了。
mulberry 发表于 2012-6-29 13:33
随着年纪的增长和阅历的增多,慢慢地就沉静沉默心领神会与淡然了。

越来越觉得长大真好 谢谢你的回复

评分

yuki~ + 200 那句话最近微博很流行...

我还是觉得,偶尔还是需要一些冒傻气,需要一些不怕死的精神的

评分

漠上轻寒 + 10 很给力

佛家说,人生有三重境界,即:“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。”

最终,我想我们都会回归于淡然,纯真
阿罗 发表于 2013-3-15 22:24
佛家说,人生有三重境界,即:“看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。” ...

谢谢回复 达到这个境界 不容易哦
似花还似非花,也无人惜从教坠。抛家傍路,思量却是,无情有思。萦损柔肠,困酣娇眼,欲开还闭。梦随风万里,寻郎去处,又还被、莺呼起。 不恨此花飞尽,恨西园、落红难缀。晓来雨过,遗踪何在,一池萍碎。春色三分,二分尘土,一分流水。细看来,不是杨花,点点是离人泪。——苏轼
来看一下日本的文化
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表