小春网

注册账号
返回列表 发新帖

[原创]《押韵的悲伤》(11月22号更新《留考》)

QUOTE:以下是引用alanzgzj在2006-11-9 18:53:00的发言:真事假事?

东京,本来就是一个真真假假的地方!
      什么是真?什么又是假?

假里有真,真中有假!

更新了呢!吼吼![em05][em05]

QUOTE:以下是引用缘起·缘灭在2006-11-9 14:49:00的发言:伟大的御姐控...为什么我不是故事中的人物呢    这里有朋友不知道什么叫御姐控,解释一下:

1,年龄要够大,起码比正统的男主角要能明显看出大,按照现在的通常设定,20岁以上,36以下吧,当然如果外表 不显老的话再大一点也可以。 2,语气举止要强势,所谓“年上攻,弱气受”嘛,不过这强势不一定要体现在攻击性的词汇或粗野的举止上,而是 要在举受投足间令你有被领导着的感觉。 3,要有母性,这个年龄的女性,其性格是比较复杂的,不会象罗莉那么单纯。一方面展示出其强攻的性质,另一方 面也要有宽大的包容力和母性本能。 4,应该有这个年龄所应当有的爱好,第一条就是要会喝酒,还要喜欢泡温泉,还要会开些大叔玩笑来寻我们可怜的 男主角的开心。
PS
[em14][em14][em14]衰男最可悲!

本来挺纯一个假到真时,真亦假,补这一段儿有点俗了,只能说有点儿敢恨不敢爱的感觉。。。

嗯!好!我重新写好伐?我也觉得那个衰男的故事不好!

QUOTE:以下是引用笨蛋也要上东大在2006-11-10 9:00:00的发言:嗯!好!我重新写好伐?我也觉得那个衰男的故事不好!
      重写吧~~   哈哈~~
  这回编好点儿~

恩!好的!期望大家继续支持!多提宝贵意见![em05][em05]
—小春的“小四”笨蛋也要上东大

因为是哦感情额演义,还是有现实得照片的!
手机的照的我得大学!大家猜猜哪里!
有奖!

QUOTE:以下是引用笨蛋也要上东大在2006-11-10 8:01:00的发言:    这里有朋友不知道什么叫御姐控,解释一下:

screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onmouseover="if(this.width>screen.width*0.7) {this.resized=true; this.width=screen.width*0.7; this.style.cursor='hand'; this.alt='Click here to open new windownCTRL+Mouse wheel to zoom in/out';}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('attachments/dvbbs/2006-11/20061110802671913.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);" alt="" />
1,年龄要够大,起码比正统的男主角要能明显看出大,按照现在的通常设定,20岁以上,36以下吧,当然如果外表 不显老的话再大一点也可以。 2,语气举止要强势,所谓“年上攻,弱气受”嘛,不过这强势不一定要体现在攻击性的词汇或粗野的举止上,而是 要在举受投足间令你有被领导着的感觉。 3,要有母性,这个年龄的女性,其性格是比较复杂的,不会象罗莉那么单纯。一方面展示出其强攻的性质,另一方 面也要有宽大的包容力和母性本能。 4,应该有这个年龄所应当有的爱好,第一条就是要会喝酒,还要喜欢泡温泉,还要会开些大叔玩笑来寻我们可怜的 男主角的开心。
PS
[em14][em14][em14]衰男最可悲!别忘了补充几个实例
草剃素子(攻壳机动队)枣真夜(天上天下) 风见瑞穗(拜托了老师) 雪代巴(浪客剑心) 美神令子(GS美神) 大崎娜娜(NANA) 毛利兰(名侦探柯南) 神无月舞(G-taste)
我最喜欢Motoko

【2002年,东京上野汤岛神社】
      绘马架上挂满了来自各地学子的“合格祈愿”。
“芝,就这样留考没有问题吗?”我有气无力地问她。
“当然啦!要相信自己嘛!”他拍拍我得肩膀笑眯眯地回答到。
“可是… …”我欲言又止。
“她就又堆起可爱的笑脸,仰起尖尖的下巴,眯着眼睛:”不然我大叫一声‘这有个要考东大的小弟弟 “,是考东京大学”。
  我忙捂住他的嘴。
【Romano意大利餐厅】
       我在这里找到了第二份工作——厨房助手,简单的说就是洗碗,洗菜,切菜之类的活,由于主厨是一个会讲英语的意大利人,加上我的英语说得也不错,很容易就应聘了。
       老板大泽是从一家亏损的西餐厅接手的,经过焕然一新的装修而重新开店的。大泽是个美食家,他甚至还知道上海本帮菜有多糖多酱油的特点;和其他日本男子不一样他不抽烟但是喜欢喝茶,喜欢把龙井和日本抹茶作比较,按他的话说就是品茶,我把我唯一带的那一罐“江苏碧萝春”送给他作见面礼,并且告诉他我由于留考可能会影响打工,他爽朗的说,小林没有关系,只要你在每天忙的时候7:00-9:00工作吧?我会把每月的工资一分不少的给你,留考结束以后不管怎么样我们会专门为你庆祝的。
      那一些话让我非常地感激他,工作也越来越努力,没想到一罐“碧萝春”作用那么大。
【2003年留考之后,东京都电荒川的路面电车里】
     “芝,以后我和你上一个大学了。”我望着窗外,但无暇顾及风景。
       她愣了一下笑笑说:“是故意的吧?“
      “不是的,妈妈说,还是考一个自己有把握的大学,因为等一年也不现实。”
       “不上东大了?”芝嗤嗤地笑。
       “不上了,上也上不了,而且这样蛮好的。”
        我送给她一个神秘的礼物,一份包装精致的礼物。
      “你拆开看看吧?不是你送给我的Kenzo喔”我鼓励她说。
        她小心翼翼地拆开那个礼物。
      “喜欢吗?“
      “芝没有出声,只是感动。“
        我也了解地笑笑,那是她渴望以久的,也是一直她期望她以前的男友送的,一只SWAROVSKI真正的水晶鞋—我花了一个月工资买的。
      …… ……
【YN大学理学部】
     没想到,日本的大学上课也是很无聊,我努力的坚持两个月,新鲜劲儿就没有了。那种留考的精神烟消云散,因为要点名,翘课还是不敢的,不过上课看漫画,听CD,给芝发短信,但是上课期间她从来没有回过。
     这一节课是计算机语言,本来是编写教材的教授亲自给我们上课的,可是他只讲了两节课就推辞掉了说是研究机器人人工智能什么的,换来了按着照本宣科的家伙,无趣极了。
      于是我开始思考着怎么干好我的工作:老板大泽对我的东西方合并的理念大加赞赏,他说上一个西餐厅营利不下去就是太西化而使成本过高,价格高的一般人望而却步。我说可以不断地改变商业套餐的内容;第二我还做了一道“密制火肪“给大泽看,而且把做法忽悠的神乎其神:比如说着原料是金华火腿最好的一部分一尺猪就那么一点。大泽那表情就好像唐僧听到了如来佛讲大波若经一般。
     大泽有那些日本老板那种善于经商的头脑,他从不武断,善于接受顾和客员工的建议,这些都是他日后成功的原因。
【Romano意大利餐厅】
      又是周日一个忙碌的晚上即将结束,临近9:30,此时我们已经不上菜而是收拾东西了。
      “小林,你的手机响了。”大泽在叫我。
       电话是芝打来的,由于上周他们得住所发生了一桩案件,第一是担心她,第二是我的房子比较大,但是一个人又很难承担房租。我两商量之后决定让她睡在我里屋,我睡在外屋,房租她说要对半分。
      “小林子,我不舒服。“我还是第一次听到芝电话那头无精打采的声音。
      “晴天娃娃也有苦瓜脸的时候呢。吃药了吗?”
      “吃了,就是没有吃饭,我想吃提拉米苏和摩卡。”
      “嗯,提拉米苏给你带,至于摩卡,生病还是不要喝咖啡了,你先个外买吧,冰箱还有乌冬。”
      “不要,我想吃炒菜,那些我吃腻了,”
       “好,那你等着,我就回来。”
        我对大泽讲我要一些瘦肉和辣椒什么的—钱就从我的工资里扣,现在去超市也不现实,大泽说小林你拿去吧,不用扣什么了。
        出门之前主厨BINNEY叫我:“林,那个提拉米苏是给女孩子的吧?”
        “嗯?!”
        “提拉米苏的意思就是—跟我走”我蓝色的眼睛盯着我微笑。
         “Thank you. I hope so, may be。”
【自己家里】

芝见到我,苍白的脸上勉强露出一丝微笑:“远,我没事的。”
        “你先躺着,我给你烧饭,很快。”我摸摸她的额头,把提拉米苏放在她的面前。
         我三下五除二地烧完饭,发现她一个人偷偷躲着哭了,她的枕头旁边是我送她的小水晶鞋
         “怎么了,芝,不舒服吗?”
         “你为什么要送我水晶鞋?!”
         “希望你幸福。”我不假思索地说。
         “远,可以抱抱我吗?”我看见她那夜一般的眼睛,在这片黑暗中却守着一片光明,很亮很亮,是渴求?是希望?我越发的沉迷于这一双深邃的眼睛。
        “唉,”她淡淡地叹了一口气,“不过还是谢谢你。”她起床准备离开。
        “别走”,我抓住她的手,其实我也不知道为什么要这样做,但是脑海有个声音对我说:不要让她走。
        “远,…。”她的眼睛显示出异样的光芒,声音也有一些颤抖……
         沉默… …
         我们几乎彼此按住对方,嘴唇贴在一起,炽热而激烈。
        我感觉得到她的呼吸,第一西我感觉她的睡衣胀着她的丰满,同时清楚的感到胸前有柔软的东西挤压着我。
        我在芝的指引下探求她身体的秘密
        … …
        自己醒来已经是次日中午,我姿态娴熟夹着SEVEN MILD,优雅地吐出第一个烟圈。
        这是来日本我第一个没有带耳塞睡着的一夜。
        “真的假的?”我喃喃自语… …
         脑袋有一阵眩晕,想想今天除了概率论没别的课,
         等等,还有最重要的,天。