小春网

注册账号
楼主: candie

[手续参考] 关于双重国籍的重大误解,请妈妈们一定要看

薇薇玫瑰 发表于 2012-5-18 06:57
还是先办签证吧,一办寄养害怕露陷

你孩子国内户口是还在就是中国护照不能用了吗

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-18 07:51
你孩子国内户口是还在就是中国护照不能用了吗

对,中国护照用不了了

薇薇玫瑰 发表于 2012-5-18 08:04
对,中国护照用不了了

那就用日本护照回去,我不知道你那的出入境续签要什么材料,我那是父母可以委托让户口不同在一本户口本上的家人去代办续签就没关系
先问清楚,不行就签证快到了就回日本一次,这样就是麻烦点

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 21:13
中国的出入境法是一样的,不给办是刁难

就是刁难啊,可是普通老百姓有什么办法.北京上海大城市几乎都按政策办事,小地方刁难的多了去了.想来妹妹是大城市的吧,不知道小地方的办事不容易啊.

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-17 21:11
日本的名字打个比方是‘1 2 3 4,国内的名字是3 4 ,我把我的姓放在3   相当于国内是单名
能看明白吗 ...

我智商估计没妹妹想的那么低,我是不明白妹妹出生证是不是按中文名字办的,那么来日本入籍的时候虽然向市役所出示了标有中文名字的出生证,但可以用日文名字入籍?

这样纠结的话给孩子办永驻是最好的办法了

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-18 07:49
回中国是要用日本护照了,
你孩子北京户口取消了吗?如果取消了太可惜了,关键是第一次来日本不能用中国 ...

第一次来日本用的中国护照。但户口还在的。就是想多给他个选择呢。但真要回国生活。也用不到护照吧。户口本这些就可以了吧。

洋洋ZGZJ 发表于 2012-5-18 08:13
那就用日本护照回去,我不知道你那的出入境续签要什么材料,我那是父母可以委托让户口不同在一本户口本上 ...

已经拿了日本护照的话就没办法报中国户口了吧

其实没太看懂,觉得楼主的意思就是别耍小聪明钻政策的空子,钻不明白滴~

onesan 发表于 2012-5-17 20:32
楼主辛苦了,好帖必须顶。学习了

发现敌银灰机。。。