小春网

注册账号

[婆媳关系] 婆家娘家有差距的jm你们怎么让自己不生气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

我婆家娘家,说实在的,都是勤劳本分的人,可是对我们差距太大了。我是独生女,我老公有个弟弟,没结婚。我妈跟我婆婆,在家里都是老大,下面的兄弟姐妹也差不多多,就是我们的姨妈舅舅。

说实在的,我婆婆对我,我觉的钱的方面,我不挑,跟人比肯定不行,我就看婆家的经济状况,还有对我lg,我觉得再奢望不现实,所以我还能接受。问题是,对我的孩子,我受不了。

我家孩子在日本生的,生之前,我姨妈就都送钱过来,多少钱不说,心里让我暖乎乎的。然后,满月,百岁,生日都送钱给我妈。我们回次国,我家亲戚,给宝宝买的衣服什么的,太多,弄得行李超重,带不过来。知道我lg喜欢吃肉,买了很多肉食品让我们带回来,这都不是我要求的,都是他们自己就送过来了。我妈妈兄弟姐妹,经常聚会,都是在舅舅就是我外公家聚会,大家都早早的来,晚饭完了,才回家。

再说说,我婆家。孩子半岁过年回国,给了1000.然后就什么都没有了。马上2岁回国,看了一眼,500.前后两次,都是不知道在哪捡的一件农村孩子穿的那种红棉袄,我家是男宝宝啊。怎么好意思啊。据说,没有一个lg姨妈去看孩子的。他们家,一年就过年那天聚会,吃完午饭,就散伙。这什么人家啊。

我最近,觉得嫁给我lg是个错误。虽然我lg在家对我对孩子都不错,可是我就是一想起他的家庭,就寒心。这气生的,想起来我就流眼泪。替我姨妈,我自己妈妈不值。大家给我说说吧。我真是不知道找谁说这个事,还不能跟自己妈说,怕我妈跟着生气,我姨妈我妈妈都没跟我抱怨过,这让我更生我婆家的气,觉得他们不像话,就一张嘴哄人本领,骗子一家。

我主要还生我自己的气。谈恋爱的时候,我lg就跟我说起过自己姨妈舅舅的事,还说要跟他们断绝往来什么的,我还劝。当时我还想当英雄,挽救我lg的亲情淡漠的问题。现在觉得自己简直就是个傻子,什么家庭嘛,干嘛非要照这样46不通的家嫁了啊?他姨妈舅舅都不是穷人啊,相反我姨妈才穷呢,怎么越有钱的人,干的事越这么让人厌恶呢啊。自己太傻了
这说明你娘家的人都比较亲,关系好,是你的幸运。
婆家亲戚平时相处没那么亲,那是你婆家的问题啦,你操什么心,发什么火呢?
咱自己做人不掉份就OK啦,婆家亲戚要是对你太那个啥估计事也多。。。
再说了,婆家的姑啊姨啊,你就算叫着也是不是你亲的姑和姨,跟自己家的姨能比嘛,一点血缘都没有不是?
看完了,我咋没理解呢?自己的孩子,非要老人给买东买西,这才能平衡?
都差不多,就别指望婆婆家和娘家一样,心里就平衡了。
不生气是不可能的  你老公理解你 还好点  如果你老公也站在她家的立场上你就惨了  我最后的结局 离婚 过日子 都说是两个人的事 可实际生活 不是那样的  妹妹你要做好心理准备 打好持久战 战略战策 一定要掌握好 不要伤了自己
two 发表于 2012-5-4 11:22
看完了,我咋没理解呢?自己的孩子,非要老人给买东买西,这才能平衡?

我老公老大,这是长孙啊,起码得给孩子买件新衣服吧。你长这么大,你奶奶没给你一件东西,你不难过吗?
你是嫁给你老公还是嫁给他家啊
俩人过得好就行了,管他家人啥样呢。
我经常气的鼻子冒烟,以前我娘家对婆家很客气,友好东西好送一份给他们,现在直接2家人不来往了
我也觉得楼主有必要生气么???老公对你好就好了,亲戚毕竟只是亲戚,而且还只是老公那边的亲戚,跟你还隔着呢,,自己生活幸福就可以拉。
楼主不要不开心,也不要去奢望别家给你什么。作为情理上她是应该给,但是给不给也是她的自由。
我结婚,回家,给我父母2万RMB,说是老公的心意,我一分嫁妆都没收到。
亲戚老人小孩,没人都带了礼物的。但是就我表姐给了我一个2000多的玉镯,
其他人无任何表示。刚开始伤心了好久,后来我也无所谓。

而我婆家,婆婆给了300万日元 加20万日元的红包。老公姐姐给了10万日元红包,他家亲戚也都给了不少红包,最少的也给了5万红包。我都不好意思提我家。婆婆为了表示尊重我,要我们举行婚礼,我都推脱了,不想娘家的人来恶心。
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表