小春网

注册账号

[婆媳关系] 婚版的姐妹们,给我点建议吧

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x

本人目前36周了,一直在东京的妇产科产检。
我自己的母亲离我们家很近,因此生完孩子之后,可以经常来照顾我,帮我做月子。
      原本是这么计划的。
      今天一早婆婆打来电话,说如果我愿意,就去大阪生(我老公老家在大阪,公公是医院的院长,他们医院也有妇产科),生完之后可以在他们家住一个月,由婆婆来照顾我和宝宝。
      婆婆之所以提这个建议是因为她知道我妈妈性格很强势,我跟我妈经常起冲突,两个人在一起经常会吵架(大概是听我老公说的),她不希望我生完宝宝之后心情郁闷。(大家都知道刚生完宝宝本来就容易郁闷的)
       也许有人会说都已经36周了,不适合远距离移动。的确,如果可能的话,让婆婆从大阪过来住在我们家照顾我更好,但是由于我老公的姥姥身体不好,需要婆婆照顾,所以离不开大阪。

我认为去大阪生做月子有以下几点好处
      1在公公的医院生,相比其他一般的医院,会对我照顾得更精心一些。
      2公婆对孙女容易产生感情,应该会很疼她。毕竟在一起生活一个月和偶尔带孙子回去看看,应该是完全不同的。
      3即便婆婆对我有意见,但她毕竟不是我妈妈,不会说得那么直接,而且我只在那里住一个月,应该不会撕破脸。
      4我妈身体大不如前,容易疲劳,虽然也可以照顾我,但是也不能让她太劳累。她曾经说如果我请保姆她也同意。

以下是我的顾虑
      1老公不在身边,他顶多周末去趟大阪,这样一来是不是不容易产生做了已为人父的责任感。
      2我妈不能马上见到外孙女,看得出来她还是挺期待的。
      3我没有和婆婆生活过那么长时间,怕万一相处不好,影响以后的婆媳关系。
      我知道我的烦恼有点贅沢,很多姐妹都需要提前申请签证把妈妈办过来,而且时间有限。

是不是我想得太多,日本人表达比较含蓄,婆婆实际上就是想和孙女一起,拒绝不太好呢?
      时间不多了,我得赶紧决定,希望姐妹们给我点建议。

补充一句,我妈现在人在国内(有点事情要办)预计4月底回日本,只要我稍稍提前生,她可能赶不上我生得那一刻。
这婆婆真好,你还不领情
36周,还有坐飞机回国的呢
你这新干线才2小时
比逛街还轻松
生孩子,你老公有育儿假阿,又不是见不到
你打心里就排斥婆婆,还列了1、2、3
这婆婆容易么
猪仔乖乖 发表于 2012-4-11 12:49
36周,还有坐飞机回国的呢
你这新干线才2小时
比逛街还轻松

误会了,我没有排斥婆婆。。。
我只是觉得我亲妈对我都有些看不惯的地方,婆婆毕竟没跟我一起生活过,我怕她会看不惯我。
虽然婆婆说我不用想太多的。。。
timekeeper 发表于 2012-4-11 13:00
误会了,我没有排斥婆婆。。。
我只是觉得我亲妈对我都有些看不惯的地方,婆婆毕竟没跟我一起生活过,我 ...

多好的婆婆,能这么照顾你,很难得的,尤其是日本婆婆,多数是甩手掌柜
少说多听,月子能自己力所能及的事就做做,不用很娇气,育儿有不明白的地方就问婆婆,或者看婆婆怎么做的
月子很快的,没事看看孩子,时间就刺溜掉了
跟你妈就说那边医院方便,多的不用说,省得你妈又多心了
不就1个月嘛,你老公和老娘,不会跟孩子分生的
羡慕MM有这么幸福的烦恼
我也纠结同样的问题,我舍不得和老公分开独自回娘家生产,同我相比,我觉得MM选择在东京生产蛮好的,不用和老公分开,而且日本的医院大多服务水平都很好,也不差你公公更好的服务
去你婆婆那吧,条件有优势。。。而且婆婆都提出来了,你妈这比较近,以后机会更多。。。
要看各人  如果娇滴滴的小姐性格。啥产后不洗头不洗澡不能碰风不能碰凉水不能走路不能喂奶的观念存在的话。

去婆婆那里吧

带你妈去婆婆那吧'
出去前感叹一下'哇'豪门!
感觉这婆婆挺好的
楼主还是听从自己内心的真实想法吧
小春网
常务客服微信
微信订阅号
手机客户端
扫一扫,查看更方便! 快速回复 返回顶部 返回列表